Léopol-dine

Blog : Léopol-dine dans Cuisine

Après une très très longue absence je vais...

Après une très très longue absence je vais...

Après une très très longue absence je vais essayé de reprendre ce blog ! Je ne me Suis jamais vraiment présenté... Alors voila je suis Léopoldine je vais sur mes 22 ans, une de mes grandes passion est la cuisine et la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Lasagne sans gluten

Les Lasagne sans gluten

Ingrédients : 250 g de viande hachée de boeuf250 g de viande hachée de porc1 boite de lasagnes sans gluten2 boite de pulpe de tomates concassées1 boite de tomates pelées entiere2 oignons Émincer les oignons : Faire suer les oignons :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux pommes de terre et lardons (sans gluten)

Tourte aux pommes de terre et lardons (sans gluten)

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée500g de pommes de terre250 g de lardons fumés200 g de fromage blanc battu200 g de crème fraîche épaisse3 oeufs + un jaune pour dorer (si vous préférez un peu plus onctueux, 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

brownies  chocolat-chataignes

brownies chocolat-chataignes

Ingrédients: 180 g de chocolat en poudre130 grammes de sucre 60 grammes de farine3 oeufs125 grammes de beurre1 sachet de sucre vanillébeurre Préparation :Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)Beurrez un moule rectangulaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz coco et curry

Riz coco et curry

Ingrédients : 200 g de riz40 c de lat de coco5 cl d’eau2 cac de curry1 échalotteSel et poivre Préparation : Faite bouillir une grande casserole d’eau salée pour le riz, puis y verser le riz ..Dans une casserole, mélangez le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc au caramel (miel)

Porc au caramel (miel)

Ingrédients : 1 kg de porc1 échalotte125 g de miel1 c. à soupe de nuoc man1 c. à soupe de sauce sojaCoupez la viande en morceaux de 2 cm. Préparation : Faites revenir les echalottes dans un peu d’huile d’olive, n'attendez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de cailles

Oeufs de cailles

Ingrédients : Oeufs de caillesÉpices Préparation : Faire cuire les oeufs de caille 5-7 minutes dans de l'eau bouillante salée les plonger dans de l'eau froide et les laisser tiédir les écailler, couper à peine la base (pour qu'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes

Pancakes

Ingrédients :Pour la cuisson30 g de beurrePour la pâte250 g de farine à gâteaux Francine3 oeufs1 c. à soupe de miel30 cl de lait1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine à gâteaux Francine, les oeufs, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes25 biscuit roses de Reims850 g de fraises330 g de crème fleurette100g de sucre5 feuille de gélatine de 2 g3 jaunes d’œufsSirop de rose Préparation : I. La bavaroise : Nettoyer les fraises et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson d'avril : génoise et crème de marron

Poisson d'avril : génoise et crème de marron

Ingrédients : 8œufs250 g de sucre250 g de farine350 g de crème de marron Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, faire blanchir lesjaunes avec le sucre et montez les blancs en neige... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains

Petits pains

Ingrédients :Pour 5 personnes 600 g de farine100 g de semoule très fine1 sachet de levure de boulanger1 cuillère de sucre en poudreSel Préparation : Pour le pain : dansun grand saladier, mettre la farine, faire un puits, ajouter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Woopies chocolat, crème de marron

Woopies chocolat, crème de marron

Ingrédients : 200 g de farine4 cuillères à soupe de cacao1 cuillère à café de levure chimique120 g de beurre doux120 g de sucre2 œufs8 cl de lait Préparation : Préchauffez le four à 150°C Mélangez dans un saladier ou un bol, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses des Sables en Chocolat

Roses des Sables en Chocolat

Ingrédients : 70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)100 g de chocolat noir pâtissier100 g de beurre ou margarine50 g de sucre glace Préparation : Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puisajouter le beurre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la crème

Choux à la crème

Pâte à choux : Ingrédients : Pour 20 pièces125 g de beurre1 pincée de sel8 grammes de sucre150 g de farine4 gros œufs (ou 5 petits)Préparation : Dans une casserole faire bouillir 25cl d’eau avec le beurre, le sel et le sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aumônières

Aumônières

Nous allons réaliser deux type d'aumônières, une saumon et une champignon et saucisse. Ingrédients : 350 g de saumon500 g de champignons2 saucisses fumée12 feuilles de brick~100 g de CrèmePréparation : 1. Découper le saumon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte  aux pralines

Tarte aux pralines

Ingrédients : 250g de praline125 g de crème fraîche épaisse Pour la Pâte sabléeRecette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm dediamètre :250 g de farine.125 g de beurre70 g de sucre semoule ou glace2 jaunes d'œufs5 cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté sucré

Feuilleté sucré

Ingrédients: 1 pâte feuilleté.1 jaune d'oeuf.1 peu de sucre. Préparation : Étaler la pâte. Découper a l'emporte pièce. Badigeonné de jaune d'oeufs, et saupoudré de sucre. Faire cuire 5-10 min au four, a surveiller. Décorer a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte d'amandes

Pâte d'amandes

Ingrédients : 150g de sucre glace.150g d'amande en poudre.1 blanc d'oeuf.Colorant alimentaire. Préparation : Tamisez le sucre glace pour éviter les petites boules, mélanger à la poudre d'amande. Placer dans le bol d'un robot et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Basque (crème et cerise)

Gâteau Basque (crème et cerise)

Voici le Gâteau Basque dans ces deux version originel, une crème et un cerise. Ingrédients : Pâte : - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf. - 100 g de sucre . - 1 pincée de sel. - 125 g de beurre mou. - 200 g de farine. Crème : - 1/4 l de lait. -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)2 pâtes feuilletées200 g de poudre d'amandes100 g de sucre2 oeuf75 g de beurre mouQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 jaune d'œuf pour dorer1 fève 1 sachet de sucre vanillé50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !