Les bonnes et jolies tables de Valérie

Blog : Les bonnes et jolies tables de Valérie dans Cuisine

Filet mignon séché

Préparation : 10 mn Sans Cuisson Réfrigération : 3 jours Séchage : 3 semaines Ingrédients : Filet(s) mignon(s), sel fin, sucre, poivre, piment, herbes de provence. Etape n°1 : Parer la viande (enlever le gras en surface) et peser-laPréparer... Lire la suite ›

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Panna cotta à la bisque de homard

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 3h mini Pour une dizaine de verrines : 1 boite de bisque de homard (300 gr), 1 boite de miettes de crabe, 12 cl de crème liquide, 2 feuilles de gelatines. SURTOUT pas de sel. Mettre à ramollir... Lire la suite ›

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Mini tatins au foie gras

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Pour 8 à 10 personnes : Du foie gras mi-cuit, des tranches de pain d'épices, 2 ou 3 pommes type Golden, une noix de beurre, sel et poivre. Epluchez et évidez les pommes puis les découper en petits dés.Faire... Lire la suite ›

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Mousse d'aperges mimosa

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 3h mini Ingrédients pour une douzaine de verrines : 1 botte d'asperges vertes, 3 oeufs + 3 blancs, 5 cl de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine, sel & poivre. Préparation : Eplucher les asperges... Lire la suite ›

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Panna cotta au chorizo, brunoise de champignons

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 3h mini Ingrédients pour une douzaine de verrines : 1 chorizo, 5 ou 6 champignons, 50 cl de crème liquide, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 1 noix de beurre et un peu de jus de citron pour éviter... Lire la suite ›

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Focaccia

Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson: 20 mn Ingrédients : 250 gr. de frine T55, 12 g de levure de boulanger fraîche, 1 cuillère à café (pas trop rase) de sel fin, 5 cl d'huile d'olive , 15 cl d'eau, 10 cm d'une branche de romarin frais,... Lire la suite ›

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Velouté de roquette

Préparation : 10 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 2 personnes: 100 gr. de roquette, 1/2 oignon doux, 1 pomme de terre, 1 gousse d'aïl, un peu de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 l d'eau, 2 c. à soupe... Lire la suite ›

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Sorbet aux mûres

Préparation : 10 mn Cuisson: 10 mn Sorbetière: env 20 mn Ingrédients pour 0,8 litre: 600 gr. de mûres, 180 gr. de sucre, 10 + 19 cl d'eau. Préparation : Cuire les mûres 10 minutes environ avec 10 cl d'eau pour qu'elles éclatent.Préparer un... Lire la suite ›

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Glace à la réglisse

Préparation : 15 mn Sorbetière : 15/20 mn Ingrédients: 160 gr de rouleaux de réglisse, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 50 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeuf. Préparation: Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper un petits... Lire la suite ›

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Glace à la menthe

Préparation : 15 mn Sorbetière : 15/20 mn Ingrédients : 25 cl de lait, 100 gr de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse et de la menthe fraiche du jardin (bien 4/5 branches). Préparation : Laver la menthe.Faire... Lire la suite ›

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Glace au chèvre, miel et thym

Préparation : 10 mn Sorbetière : 10/15 mn Ingrédients : 18 cl d'eau, 2 c. à soupe de miel, 1 fromage de chèvre frais (style petit chavroux) et 3 rocamadour, du thym. Préparation : Faire bouillir l'eau avec le miel et le thymAjouter le fromage... Lire la suite ›

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Boeuf Bo Bun

Préparation : 20 mn Cuisson: 15 mn Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de vermicelles de riz, 300 gr d'onglet ou de bavette de boeuf, 1/2 concombre, 2 petites carottes, 1 bol de pousses de soja, 1 gousse d'aïl, 1 jus de citron, 3 brins de... Lire la suite ›

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Tataki de thon & salade de choux soja gingembre

Préparation : 20 mn Repos : 10 mn mini Cuisson: & mn Ingrédients pour 2 personnes : 2 steaks de thon rouge albacor, 3 c.à soupe de sauce soja (douce), 2 c.à soupe d'huile de sésame, 1 pincée de gingembre, 1 jus de citron, graines de... Lire la suite ›

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VERRINE CHORIZO, CHANTILLY DE CHÈVRE FRAIS

Préparation : 30 mn Repos : 2 h Infusion :10 à 15 mn Ingrédients pour 12 à 20 verrines (selon la taille des verrines) : 20cl de crème liquide100g de chèvre frais (type petit Billy)1 cuil. à soupe d'huile d'olive150g de chorizo Préparation :... Lire la suite ›

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Dôme de saumon, cœur avocat & surimi

Préparation : 20 mn Repos : 1 nuit Sans cuisson Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 4 tranches de saumon fumé, 1 avocat, 6 batonnets de surimi, 1 filet de citron, 10 cl de crème liquide , 1,5 feuilles de gélatine, sel et poivre. Mini... Lire la suite ›

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Glace au turrón

Préparation : 20 mn Congélation: 8 heures mini Ingrédients : 1 plaque de turrón tendre (300 g environ), 25 cl de crème liquide entière très froide, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel fin, quelques... Lire la suite ›

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Canistrellis à l'anis

Préparation : 10 mn Repos : 30 mn mini Cuisson : 15 mn Ingrédients pour une quinzaine de pièces: 4 pincées d'anis vert - 24 gr. de beurre - 1 citron jaune à zester - 100 gr. de farine - 1 c. à café de levure - 24 gr. d'oeuf battu - 50 gr. de... Lire la suite ›

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Empanadillas thon poivron

Empanadillas thon poivron

Préparation : 30 mn Repos : 1 heure Cuisson : 25 mn Ingrédients : La pâte : - 425 g de farine T45 - 75 g de semoule de blé fine - 75 g d'huile d'olive - 75 g de vin blanc sec - 50 g de beurre fondu - 10 g de sel - 1 pincée de sucre -... Lire la suite ›

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Rochers coco

Rochers coco

Préparation : 5 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : 125 g de noisx de coco râpée, 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les... Lire la suite ›

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Dorades au four

Dorades au four

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 ou 3 personnes selon appétit : 2 dorades, 500 gr. de pommes de terre, 200 gr. d'oignons coupés en rondelles, 2 citrons, 15 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de gros sel, 3 gousses... Lire la suite ›

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