Les délices de Maya

Isabelle, Bas-Saint-Laurent

Blog : Les délices de Maya dans Cuisine

Muffins au zucchini

Ça fait déjà un petit moment que j’avais fait ces muffins. C’est la recette idéale pour passer les zucchinis. Ces muffins sont extrêmement moelleux. Vous pouvez y ajouter des noix, des raisins ou des canneberges. Ils sont congèlent très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux deux farines et à la crème sûre

Si vous avez une machine à pain, voici une belle recette trouvée chez Esther. Pour ma part, j’ai façonné la pâte pour en faire des petits pains. Je les ai fait cuire environ 22 minutes pour 12 petits pains. Une belle recette à refaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet et pennes à la toscane

Comme vous l’aurez sans doute remarqué, j’ai remplacé les pennes par des gemellis car c’est ce que j’avais sous la main. C’est une très bonne recette qui ne requiert pas trop de temps de préparation. De mon côté, j’ai augmenté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à la lime

J’adore la combinaison chili et lime alors je me suis dit pourquoi pas avec du poulet. C’est tout à fait délicieux. Une belle petite recette trouvée ici. Ingrédients 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au chocolat

J’étais à la recherche d’une petite sauce au chocolat toute simple. J’ai déniché celle-ci chez Esther. Elle est parfaite pour accompagner la crème glacée, les gâteaux ou encore les gaufres. J’ai fait cette petite sauce à quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé aux bananes avec garniture au fromage à la crème caramel

J’avais déjà fait un excellent gâteau roulé ici. Voici donc un deuxième gâteau aux saveurs de bananes et de fromage à la crème. La confection du gâteau peut sembler difficile mais en appliquant quelques petits conseils de base, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux tomates basilic

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette de one pot pasta. Depuis sa découverte, je la cuisine régulièrement. C’est simple et pratique : on met tous les ingrédients en même temps dans un chaudron et on attend que le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes levées au barbecue de Ricardo

J’ai l’habitude de toujours faire cette recette de côtes levées car elle est simple et parfaitement à mon goût. Mais comme je voulais faire changement, j’ai opté pour une recette de Ricardo. Elles sont vraiment délicieuses. L’ajout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux raisins

J'ai réédité cette recette car elle est devenue un classique à la maison. C'est mon pain aux raisins favori et il est loin devant les pains aux raisins du commerce qui sont à mon goût, beaucoup moins goûteux et moelleux que celui-ci. Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaudrée de poulet aux légumes

Les soupes, les potages ou encore les chaudrées font parties de mon menu à chaque jour quand vient l’automne. J’aime l’automne pour le cocooning, le comfort food, les magnifiques couleurs et pour les températures plus fraîches. Je fais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones triple chocolat

Je pense vous avoir déjà parlé de mon amour pour les scones. Je vous présente aujourd’hui une version tout en chocolat pour faire changement. Ils ne sont pas trop sucrés et sont ultra moelleux. Ils se congèlent très bien, même avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc au jus d'ananas

Je vous présente aujourd’hui un délicieux sauté de porc signé Ricardo. Comme j’avais un petit restant de jus d’ananas, j’en ai profité pour cuisiner cette belle recette. C’est rapide, pas très long à préparer et vraiment savoureux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pizza maison au blé entier

Depuis que je l’ai découverte, cette recette de pâte à pizza est ma préférée et même s’il m’arrive d’en essayer d’autres, je reviens toujours à celle-ci. Je l’ai dénichée dans le livre Bonne bouffe en famille de Geneviève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pommes à l'érable

Je vous propose aujourd’hui la parfaite recette de beurre de pommes. La préparation se fait sans tracas et ce beurre de pommes est délicieux sur des rôties. Ingrédients 8 pommes épluchées, le cœur enlevé et coupées en gros morceaux ½... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet à Suzan

Voici une petite recette sans tracas pour cuisiner les pilons. Pour ma part, j’ai retiré la peau des ceux-ci avant de les enfourner et fait cuire un peu plus longtemps que suggéré. Vraiment une bonne petite recette à refaire. Ingrédients 1/3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet teriyaki à la mijoteuse

Voici une excellente version du poulet teriyaki très pratique puisque le tout est cuit à la mijoteuse. Elle se prépare en peu de temps et la mijoteuse fait le reste du travail. Ingrédients 2 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce brune à poutine et à hot chicken

Lorsque je fais de la poutine maison, j’aime faire ma propre sauce. Je vous présente aujourd’hui une recette de Ricardo, toute simple et parfaitement à mon goût. Ingrédients 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade aux bleuets

J'avais déjà publié cette recette en 2011. Comme elle est vraiment succulente et que je la refais au moins une fois par année, j'ai décidé de la republier en lui offrant une toute nouvelle photographie. Ingrédients 3 tasses de bleuets frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Teriyaki

Je vous propose aujourd’hui une recette de sauce Teriyaki qui est devenue ma préférée. Elle ne nécessite que des ingrédients de base et donne un résultat vraiment goûteux. Vous pouvez l’utiliser pour mariner les viandes, les légumes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté chinois au fromage en grains de Ricardo

Cette recette n’a l’air de rien mais croyez-moi, elle est vraiment délicieuse et vaut le détour. De mon côté, j’ai mis deux tasses de pommes de terres blanches et 2 tasses de patates douces, d’où la jolie couleur orange sur la photo.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !