Les essais culinaires de Mimi

Blog : Les essais culinaires de Mimi dans Cuisine

Riz au lait d’amande

Les ingrédients : 1l de lait d’amande 150g de riz rond, à dessert... 90 g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de crème fleurette La recette : porter à ébullition le lait d’amande avec le sucre et la gousse de vanille ouverte. Jetez y le riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pasteïs de nata...souvenir de Madère

Méditérannéenne dans mon coeur et dans mon âme mais pour autant pas portugaise du tout ! j'avais goûté il y a quelques temps cette spécialité datant du XVIII ème siècle: il s'agit d'une crème aux oeufs cuite dans une pâte feuilletée. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pancakes de Martha Stewart...

Les pancakes de Martha Stewart...

Bien gonflés et très moelleux :)Recette en provenance de la papesse des petits biscuits, j'ai nommé Martha Stewart. Ce n'est pas ma première recette de pancakes ( clic pour une autre recette) mais celle-ci est sans aucun doute a garder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite crème chocolat...

Ma petite crème chocolat...

Bonjour tout le monde, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette petite recette, improvisée alors que j'avais 2 jaunes d'oeufs qui allait se perdre, j'ai donc cherché dans ma bibliothèque et c'est dans un petit bouquin de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les florettes, mini tartelettes amandes- abricots...

Les florettes, mini tartelettes amandes- abricots...

Recette librement adaptée du bouquin : Les saisons de la Cuisine d'Eliane Thibaut-Comelade. Il s'agit de petites tartelettes qui se grignote avec un café, elles sont croustillantes et moelleuses, fruitées voire acidulées... bref de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mendiants de Nöel

Les mendiants de Nöel

Autant anticiper, en essayant des petites recettes maison  pour Nöel, une occasion de faire plaisir avec ces mendiants maison dont la garniture est à adapter selon ce vos fonds de placard...     Préparez vos fruits secs variés dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux intense à l'orange

Moelleux intense à l'orange

Bonjour à tous, mes petits coucou gourmands se font rares mais pour autant je continue avec ténacité mes essais culinaires, en voici un que je vous suggère si vous aimez les agrumes. Recette aperçu sur Cuisine TV dans La cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu

Les macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu

Du point de vue des ingrédients cela n'a rien a voir avec des macarons, ce serait plutôt des mini moelleux très très chocolatés mais croustillants en surface et fondants à l'interieur, bref totalement addictifs ! Encore un essai de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake de New-York, le vrai !

Cheesecake de New-York, le vrai !

Oui je sais que ce n'est pas vraiment une recette légère en ce début d'été, mais qu'importe , le crémeux est là, et pour un essai c'est plutôt réussi si j'en crois les testeurs ! Les proportions peuvent vous sembler énorme mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sprits  maison

sprits maison

Première recette testée du Bouquin : les recettes de la Super Superette. Tout a fait abordable en terme de technique, la seule difficulté véritable reste dans le maniement de la poche à douille pour mettre en forme les biscuits, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Guillemette

Cookies de Guillemette

Recette basique mais que vous pouvez décliner a l'infini avec les ingredients de votre placard : chocolat lait, noir, noix, noisettes, pistaches, fruits confits, sechés... Pour ma version j'ai choisi de rester basique : chocolat noir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake praliné aux noisettes, la gourmandise n'a pas de limite

Cake praliné aux noisettes, la gourmandise n'a pas de limite

Inspirée par une recette du Magazine de la cuisine de ce mois sur Cuisine Plus TV, j'ai légèrement modifié une recette de base de cake, a savoir alleger en sucre, et rajouté des noisettes caramélisée sur le dessus...Humm....   Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une galette au praliné pour fêter les Rois...

Une galette au praliné pour fêter les Rois...

Les possibilités en matière de galette sont infinies, alors comme à mon habitude j'ai fais un essai qui s'est avéré concluant, enfin d'après mes invités... A l'appareil conventionnel j'ai tout simplement ajouté quelques cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis bananes-café, de Felder, évidement!

Clafoutis bananes-café, de Felder, évidement!

Dans le cas ou vous le l'auriez pas compris, je suis une inconditionnelle de C. Felder, d'abord pour ses recettes inrattables, et pour l'homme qu'il est: abordable, plein d'humour et très gourmand...De son livre Les meilleurs Clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis bananes-café, de Felder, évidement!

Clafoutis bananes-café, de Felder, évidement!

Dans le cas ou vous le l'auriez pas compris, je suis une inconditionnelle de C. Felder, d'abord pour ses recettes inrattables, et pour l'homme qu'il est: abordable, plein d'humour et très gourmand...De son livre Les meilleurs Clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins avoine et abricots secs

Muffins avoine et abricots secs

Encore un essai réussi, cette recette est tiré du livre de Pascale Weeks : Cookies, muffins & co. Idéals  au petit dejeuner, les proportions sont pour une douzaines de muffins..; Allez, au boulot !       Les ingredients : 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins avoine et abricots secs

Muffins avoine et abricots secs

Encore un essai réussi, cette recette est tiré du livre de Pascale Weeks : Cookies, muffins & co. Idéals  au petit dejeuner, les proportions sont pour une douzaines de muffins..; Allez, au boulot !       Les ingredients : 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas banane-chocolat de C. Felder

Samossas banane-chocolat de C. Felder

Ce n'est pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque cruellement pour poster les recettes que je continue à tester,Alors voici encore une des recettes du bouquin tout  rose de Felder : PATISSERIE !, et pour ceux qui ne connaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossas banane-chocolat de C. Felder

Samossas banane-chocolat de C. Felder

Ce n'est pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque cruellement pour poster les recettes que je continue à tester,Alors voici encore une des recettes du bouquin tout  rose de Felder : PATISSERIE !, et pour ceux qui ne connaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pita fait maison...

Pain pita fait maison...

Dans la série du fait maison, je remercie Laura du site Une quiche en cuisine pour cette recette qui va devenir une de mes préférée du fait maison, surtout pour l'été ou je vais pouvoir laisser libre court à mon imagination pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !