les-mets-tisses

Hélène, Villeurbanne

Blog : les mets tissés dans Cuisine

J'avais besoin d'un coin à moi où parler d'une de mes passions: la cuisine. J'ai donc créé ce blog pour partager avec tous ceux qui en ont en envie, mes coups de coeur, mes voyages et mes recettes. Une cuisine que je souhaite simple et accessible, sans frontière et sans a priori. Et surtout l'envie de voyager dans ma cuisine, sans me ruiner et sans avoir besoin de traverser la ville entière pour trouver les ingrédients...Bienvenue chez moi!

FALAFELS TRADITIONNELS

OU FINGER FOOD LIBANAISE Il y a quelques jours, j'ai fait un petit sondage sur ma page Facebook pour savoir si les abonnés souhaitaient plutôt voir une recette de falafels ou une recette de moelleux au chocolat sans beurre. Les falafels étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPES TOURBILLON BICOLORES

OU LES CRÊPES QUI FONT TOURNER LA TÊTE Demain c'est la Chandeleur (tous les ans, le 2 Février), l'occasion de faire des crêpes (même si on peut faire des crêpes toute l'année et sans occasion particulière!). Cette année, plutôt que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE BOURDALOUE

OU TARTE AUX POIRES ET CRÈME D'AMANDES Me voilà enfin de retour avec la première recette de 2019! Je vous souhaite donc à toutes et tous une nouvelle année la plus agréable et douce possible. Chez nous, elle a évidemment commencé avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS ROULÉS SAUMON PAVOT

OU POUR CHANGER DES TOASTS CLASSIQUES Et voilà, c'est la dernière recette de l'année! 2018 est passé vite, 2019 nous apportera du neuf (bon, je crois que je suis meilleure en cuisine qu'en poésie...) Pour cette dernière recette, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FORÊT NOIRE FAÇON BISCUIT ROULÉ

OU UNE BÛCHE QUI EN JETTE La forêt noire est l'un de mes gâteaux préférés et c'est un souvenir d'enfance: à chaque anniversaire quand j'étais petite, c'est le gâteau que me préparait ma mamie. La seule chose que je n'aimais pas trop c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROISSANTS DE LUNE AUX NOISETTES

OU DES PETITS CROISSANTS SABLÉS POUR NOEL Voilà la première recette pour ce Noël 2018: des petits biscuits sablés au bon goût de noisette! C'est une recette que je voulais faire depuis longtemps déjà et qui me rappelle des petits gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES DE RIZ, LENTILLES ET POIREAUX

OU COMMENT CUISINER LES RESTES Je pense (j'espère) que c'est pareil pour beaucoup d'entre vous mais lorsque je cuisine du riz, j'en fais souvent trop. C'est souvent pareil pour les pâtes et les lentilles d'ailleurs. Du coup, je cherchais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUIT CHOCO BANANE CROUSTI MOELLEUX

OU DUO DE CHOC POUR LE GOÛTER Aujourd'hui, je partage avec vous une recette super simple qui permet d'utiliser des bananes même très mûres pour obtenir de délicieux biscuits. Quand j'ai trop de bananes à la maison et que je sais qu'on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMBLE POIRES CHOCOLAT

OU UN DESSERT SIMPLE MAIS IRRÉSISTIBLE Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime mais plaira à tous les amateurs du mariage poire-chocolat. La poire est un de mes fruits préférés, à déguster telle quelle ou dans un dessert, j'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUMPKIN BREAD FACILE

OU MON CAKE AU POTIRON ET PÉPITES DE CHOCOLAT Aujourd'hui, je vous propose une recette qui a eu beaucoup de succès au travail. Je ne sais pas si vous avez déjà essayé mais le potiron (et à peu près toutes les courges) se prête très bien aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

OU LA PART BELLE AUX FRUITS Je ne suis pas aussi assidue que je le souhaiterais sur le blog mais je continue à cuisiner. Et aujourd'hui, je voulais partager un gâteau que je fais souvent à la maison mais que je n'ai jamais posté ici. En fait, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE MOELLEUX AUX AMANDES ET A LA FLEUR D'ORANGER

OU UN CAKE PLEIN DE DOUCEUR Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette qui a beaucoup plu à mes collègues. J'aime beaucoup la fleur d'oranger, je trouve que c'est un parfum qui donne en quelques gouttes une saveur orientale aux desserts les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT ALLÉGÉ

OU DE LA COURGETTE POUR LE DESSERT Aujourd'hui, je vous propose un gâteau qui a beaucoup circulé sur les blogs, particulièrement cette année (ou alors il n'avait pas autant attiré mon attention les années précédentes...). Je ne fais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FINANCIERS TIGRÉS COEUR CHOCOLAT

OU DES GÂTEAUX AUSSI BEAUX QUE BONS Ceux qui me suivent sur Facebook savent que j'ai réalisé ces petites douceurs pour mes collègues, la veille de mon retour au travail.La reprise est toujours moins difficile avec un gâteau, non? Cette recette... Lire la suite ›

TARTE AUX PRUNES TOUTE SIMPLE

OU DE LA PÂTE ET DES PRUNES C'EST TOUT! Après 2 longs mois d'absence, me voilà enfin de retour. Pour la première fois depuis la création de mon blog, j'ai eu besoin de faire une vraie longue pause, de m'occuper de ma famille et de mes amis, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLÉS AU MIEL ET A LA FLEUR D'ORANGER

OU DES SABLÉS TOUT DOUX POUR LE GOÛTER Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des sablés, tout simples et rapides à faire. La fleur d'oranger est sans doute un de mes parfums préférés pour les gâteaux et les desserts en général. Par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE BOULGOUR ET QUINOA

OU UNE SALADE BIEN FRAÎCHE POUR L’ÉTÉ Je reviens (enfin) avec une nouvelle recette. C'est une recette simple et parfaite pour un repas complet bien frais, surtout en été. Je déjeune régulièrement avec mes collègues dans une saladerie à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GHORIBAS OU GHRIBAS AUX AMANDES ET NOIX DE COCO

OU DES BISCUITS CRAQUELÉS MOELLEUX ET FONDANTS Il y a quelques jours, j'ai vu passer dans mon fil d'actualité sur Facebook la recette des ghoribas. Je n'avais aucune idée de ce que c'était et j'ai donc voulu voir comment réaliser ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARRÉS FONDANTS POMMES RHUBARBE

OU UN GOÛTER FRUITÉ ET ACIDULÉ Comme vous l'avez compris, je suis une grande fan de rhubarbe donc dès qu'elle arrive sur les étals, j'en profite du début à la fin. Parfois en faisant une simple compote, avec quelques pommes ou des bananes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU CRUMBLE FRAISE ET RHUBARBE

OU LE GÂTEAU DEUX EN UN Je vous propose une nouvelle recette qui met les fruits à l'honneur. Et comme c'est de saison, j'ai choisi de mélanger les fraises et la rhubarbe que j'adore et qui sont incontournables en ce moment. Je cherchais un moyen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !