Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio

Blog : Les Myrtilles Bio - Recettes de Cuisine Bio dans Cuisine

GATEAU MOELLEUX POIRE ET ANANAS allégé en sucre

Un gâteau moelleux et fondant sans sucre car les poires et les ananas sont bien sucrées et suffisent pour ce gâteau allégé en sucre. Ingrédients pour 4 personnes :- 90g de farine - un demi sachet de levure - 1/2 cac de vanille liquide - 50g de... Lire la suite ›

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PANCAKES DE COURGE SANS GLUTEN

De délicieux pancakes à réaliser avec un reste de courge. Ils peuvent être servis en brunch, au petit-déjeuner en version salée/sucrée ou même avec une bonne salade verte du jardin. Ingrédients pour 4/6 personnes- 280g de purée de courge... Lire la suite ›

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CADRE GUIGNOL

Les vacances sont là pour le plus grand bonheur des enfants, une pause cuisine pour créer un encadrement créatif autour de Guignol et prendre le temps de faire des balades en pleine nature. Pour la petite histoire : Guignol est une marionnette... Lire la suite ›

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Cadre pour enfant

Aujourd'hui, je vous fais découvrir l'encadrement pour mettre en valeur une carte ou une photo que vous appréciée. Un cadre pour décorer une chambre d'enfant. Un joli biseau coloré pour rappeler les couleurs des enfants. Voici le biseau... Lire la suite ›

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GOUGERES

Les gougères sont faites de pâte à choux et de fromage. Une spécialité bourguignonne et franc-comtoise. Elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Très appréciées en entrée avec une salade verte ou en... Lire la suite ›

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MOSAÏQUE

Je vous propose pour débuter une mosaïque à réaliser : Effet détente assuré. La mosaïque est un art décoratif. Elle est apparue pendant l'Antiquité Romaine. Les byzantins, les grecs et les romains ont exécutés des décorations de... Lire la suite ›

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BLANQUETTE DE LOTTE

Une blanquette de lotte pour changer de la blanquette traditionnelle. La cuisson ne doit pas être trop longue pour garder la chair savoureuse de la lotte. Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de lotte - 250g de champignons de Paris - 1 oignon... Lire la suite ›

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Galettes de riz et de lentilles de corail

Des galettes salées pour accompagner des légumes ou une salade verte ou même une soupe de saison. Ingrédients :- 100g de lentilles de corail - 120g de riz blanc Thaï - 1 gousse d'ail - 1 oignon (moyen) - 2 cas d'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf -... Lire la suite ›

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Brioche à la fleur d'oranger allégée en sucre

BONNE ANNEE 2019 et que cette année exauce tous vos voeux. C'est une brioche légère et moelleuse parfumée à l'eau de fleur d'oranger. Elle est allégée en sucre, ce qui permet de la tartiner avec des confitures maison, de la crème de marrons... Lire la suite ›

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Bûche caramel beurre salé, noix et chocolat

Pour les fêtes de fin d'année, je vous propose une bûche noix/caramel beurre salé/chocolat. Une bûche qui se trouve très légère à déguster. Une bûche à préparer la veille et le lendemain entreprendre les finitions. La décoration des... Lire la suite ›

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Centre de table pour les fêtes

Pour décorer la table pour les fêtes, voici une déco nature. Les éléments de décor ont été cueillis dans le jardin, mais vous pouvez très bien vous balader en forêt et trouver tout le nécessaire pour confectionner ce centre de table qui a... Lire la suite ›

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Biscuits de Noël

Des petits biscuits de Noël aux saveurs de miel, oranges confites et des épices (cannelle, badiane, cardamome, gingembre, girofle et fenouil.) pour le miel ( quantité à votre convenance). Ces biscuits peuvent se conserver très longtemps dans... Lire la suite ›

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Petits gâteaux au chocolat et clémentine

Décembre, c'est le mois que je préfère : les lumières qui animent et ornent les maisons et les villes, les fêtes de fin d'année, les cadeaux pour faire plaisir à tous ceux qu'on aime et qu'on apprécie, c'est une atmosphère féerique. Le... Lire la suite ›

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Velouté de courge butternut à la crème de coco

Aujourd'hui, je vous propose un velouté de courge Butternut à la crème de coco, curcuma et gingembre. Ingrédients pour 4 personnes : - une butternut - une noix de beurre - fleur de sel - poivre - gingembre frais - 1/4 cac de curcuma - 6 cac de... Lire la suite ›

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Un DOUDOU

Aujourd'hui, je vous présente à double utilité : un doudou de marionnette et un doudou pour le bain. Très facile à réaliser, il suffit d'avoir un gant de toilette et des fils à broder. Matériel : Un gant de toilette de la couleur de votre... Lire la suite ›

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GAUFRES AU LAIT D'AMANDE

Le temps est froid et pluvieux, je suis bien au chaud à l'intérieur, soudain une visite impromptue ! Surprise ! accompagnée de gaufres. J'accompagne les gaufres avec une boisson chaude et voilà un goûter bien réconfortant laissant la grisaille... Lire la suite ›

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Mobile pour une chambre d'enfant

Aujourd'hui, pas de recette de cuisine, je vous propose une jolie décoration pour une chambre d'enfant. Un mobile à suspendre Il vous faut : une suspension : un rond en métal des morceaux de feutrine des plumes du tissu des perles ou des yeux... Lire la suite ›

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GÂTEAU POIRES-AMANDES-CHOCOLAT

Un gâteau moelleux, fondant et très léger . Ingrédients pour 8/10 personnes - 3 oeufs - 60g de sucre blond - 60g d'huile d'olive - 100g de lait d'amande - 110g de farine T65 - 50g de poudre d'amande complète - un sachet de levure. - 100g de... Lire la suite ›

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TARTE AUX FIGUES A LA FRANGIPANE

La saison des figues est arrivée ! Les figues fraîches, quel délice ! Aujourd'hui, je vous propose un mariage figues/amandes. mais elles sont délicieuses aussi en recettes salées. Pour 8 personnes La pâte sucrée : -140g de farine de blé T65... Lire la suite ›

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Soupe froide Concombre-Basilic

Une soupe froide de Concombre et Basilic pour une entrée rafraichissante en période d'été ou pour un Apéro dans des petites verrines. Une recette simple et rapide et qui a l'avantage de pouvoir être préparée la veille. Ingrédients pour 4/5... Lire la suite ›

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