Les Nouilles à la Compote

Pauline,

Blog : Les Nouilles à la Compote dans Cuisine

Les Nouilles à la Compote, blog culinaire d'une étudiante passionnée de gastronomie. Des recettes les plus légères aux plus gourmandes, il y en a pour tous les goûts ! Venez donc jeter un coup d'oeil sur lesnouillesalacompote.wordpress.com et n'hésitez pas à laisser des petits commentaires !

Bûche roulée au chocolat, biscuit pâte à choux

Joyeux Noël à toutes et à tous ! J’espère que vous avez bien profité de vos proches et que vous avez régalé vos papilles !Je profite d’un moment de calme après les fêtes de Noël pour poster une 2ème recette de bûche –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A lire et à manger #1 : A table citoyens, de Périco Légasse

De retour parmi vous avec une nouvelle rubrique sur le blog : « A lire et à manger ». J’avais envie depuis un moment de vous partager des livres que j’ai particulièrement appréciés (livres de recettes, de réflexion sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche citron et mascarpone, biscuit pâte à choux

Bonne nouvelle : dans un mois, c’est Noël ! Et qui dit noël, dit retour de l’incontournable bûche ! Traditionnellement, je réalise une bûche roulée à la ganache au chocolat. Cette année, j’ai envie d’innover en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de coquillages (avignons)

Il y a beaucoup d’avantages à habiter près de la mer : la plage, la baignade, les ballades sur la côté, les sports de glisse… la belle vie quoi ! Mais pour la gourmande que je suis, habiter près de la mer c’est aussi pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat et caramel

De retour avec un dessert on-ne-peut-plus réconfortant auquel il est difficile de résister… j’ai nommé les tartelettes chocolat et caramel !Une pâte au délicat goût d’amandes, un caramel crémeux et une ganache forte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue, sauce caramel au beurre salé

Je vous retrouve aujourd’hui avec un dessert qui a marqué mon enfance : la brioche perdue. Et quoi de mieux pour l’accompagner qu’une délicieuse sauce caramel au beurre salé ? Rien de plus simple vous allez voir.Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à l’avoine

Bonjour à tous !Après un temps d’absence en raison de ma rentrée (ca y est, on entame la dernière année d’études!), je vous retrouve aujourd’hui avec une recette à croquer… des biscuits à l’avoine ! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de mûres facile et rapide

Qui dit fin septembre dit… saison des mûres (et fin des vacances accessoirement, mais passons ce détail) ! Je suis donc allée écumer les chemins environnants afin de cueillir les premières mûres de l’année. Résultat : 1,5kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace légère et onctueuse aux spéculoos, sans œuf

Quand vient l’été, quoi de mieux qu’une glace pour se rafraîchir ? Une glace faite maison bien sûr ! Avec ou sans sorbetière, tous les goûts sont possibles. On commence aujourd’hui la série avec une recette pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan (sans œuf)… au jus de pois chiches !

Vous adorez la mousse au chocolat mais reprochez parfois à ce dessert d’être trop lourd ou difficile à digérer en fin de repas ? Vous êtes végan (végétalien) ? Vous êtes enceinte  ?Vous souhaitez faire goûter la mousse au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de seiche et risotto au chorizo

Vous l’aurez remarqué, jusqu’ici, 99% de mes posts sont des recettes sucrées. Et oui, la pâtisserie, c’est mon truc ! Mais j’ai décidé de vous partager davantage de recettes salées à l’avenir. J’espère que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu léger

En attendant les vacances, j’ai eu envie d’insuffler un air de dolce vita en cuisine pour la fête des mères avec cette recette de tiramisu. Ce dessert tout droit venu d’Italie a su ravir petits et grands gourmands !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes fraises et chantilly mascarpone

La saison des fraises a enfin débuté ! Alors comme tous les ans à cette époque, je ne manque pas une occasion de les cuisiner, que ce soit en verrine, en glace, ou bien tartelettes comme aujourd’hui. Ces petites tartelettes sont tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels faciles et rapides

Pour une fin avril, on ne peut pas dire que les températures soient très clémentes ces jours-ci… Alors, aujourd’hui, je vous propose de mettre du soleil dans vos assiettes avec cette jolie recette de falafels, simple et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés sablés au citron (ou lemon squares)

Et si vous vous laissiez tenter par une recette de carrés sablés au citron, aussi jolis à regarder que bons à déguster ? Si vous aimez la classique tarte au citron, vous devriez adorer cette version revisitée en bouchées sablées ! Je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la crème légère à la vanille et craquelin

Il y a certains desserts qui ont le don de me faire retomber en enfance. C’est le cas des choux à la crème. J’aime comme les différentes textures qui le composent se marient ensemble : le craquant du craquelin, le côté aérien des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger et consommer autrement #2 : on délie le vrai du faux avec l’enseignant-chercheur Guilhem Anzalone

Bonjour à tous ! On continue aujourd’hui la série « Manger et consommer autrement » avec l’interview d’un scientifique spécialiste des questions d’agriculture, d’alimentation et d’environnement : Guilhem Anzalone,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake hivernal, vanille et agrumes

J’ai toujours été très friande des desserts américains et anglo-saxons. Si je devais en choisir un seul, ce serait sans hésiter le fameux cheesecake (je ne rate d’ailleurs pas une occasion d’en goûter, en version cuite ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger et consommer autrement #1 : ils s’engagent pour l’alimentation locale et le lien social

Aujourd’hui, on ne parle pas recette, mais alimentation et consommation ! Alors que vous soyez simplement curieux, que vous vous intéressiez aux circuits-courts, à l’alimentation bio et/ou locale ou que vous soyez déjà au fait du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison : pour un petit-déjeuner bon et sain !

Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus à l’alimentation de manière générale et à son lien avec la santé et l’environnement. En effet, il est clair que les choix individuels que nous effectuons ont un impact... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !