Les paniers de Sophie

Blog : Les paniers de Sophie dans Cuisine

Wraps d'été

Pour environ 6 galettes de 18 cm de diamètrePréparation: 10 minutesRepos: 15 minutesCuisson: 1 minute par galette230 g de farine fine de la gloriette1/2 cuillère à café de sel fin25 g de margarine125 ml d'eau tiède (pas chaude) 1/ Mélanger la... Lire la suite ›

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Cheesecake au concombre

Recette un peu plus sophistiquée que d'habitude mais c'est si joli à regarder mais surtout un vrai régal très rafraichissant!! Ingrédients (6 Personnes) : • 1 concombre long ou 2 concombres courts Noa des Jardins de Villers • 2 fromages... Lire la suite ›

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Crumble aux cerises aigres

Recette pour 2 ramequins   Les ingrédients :   500g de cerises aigres dénoyautées de Thierry Paul 2 cuil. café de miel d'Elodie 1 poignée de noisettes broyées grossièrement 2 bonnes cuil. soupe de sucre complet 1 cuil. café d'huile d'olive... Lire la suite ›

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Courgettes rondes farcies

Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes rondes des Jardins de Villers300 g de boeuf haché de la Porcinière100g de chair à saucisse de la Porcinière1 oignon1 gousse d'ailpersil100 g de chapeluresel, poivrehuile de tournesol   Préchauffez le... Lire la suite ›

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Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

Voilà les 1ères cerises!! miam! 200 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes, ou de brebis de Me Hazard 1 feuille de laurier Versez le... Lire la suite ›

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Tarte tatin d'échalotes nouvelles

1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière 2 bottes d'échalotes nouvelles des Jardins de Villers 50 cl de lait entier de la Ferme Moinaux 40 g de beurre salé 3 cuillères à soupe de sucre Poivre Sel Peler les échalotes. Les faire... Lire la suite ›

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Purée de pois chiches

Ingrédients pour 5 personnes: 500 g de pois chiches du GAEC des Terres Froides 3 gousses d'ail nouveu des Jardins de Villers 1 feuille de laurier 2 citrons Huile d'olive très fruitée ou huile de sésame Paprika Piment fort en poudre Olives... Lire la suite ›

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Chips de pomme de terre légères et violettes!

Une recette toute simple mais délicieuse, beaucoup moins grasse et salée que les chips traditionnelles! - Des pommes de terre Bleue d'Artois des Jardins de Villers - du sel, poivre, des herbes de Provence - une cuillerée d'huile de tournesol... Lire la suite ›

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Tartines de chèvre et pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de pain à votre convenance 1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 3 pommes type Idared des Vergers d'Arifontaine 25 g de sucre fin 2 cuillères à café de miel d'acacia d'Elodie 50 g de cerneaux de... Lire la suite ›

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Lasagnes aux épinards frais

Pour les plus courageux, je vous conseille de faire vous même votre pâte à lasagnes (pour 500g de farine blanche: 8 g de sel, 4 gros oeufs entiers) c'est vraiment trop bon! 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards frais des jardins de Villers 80... Lire la suite ›

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Confiture de poires au thé

Ingrédients: 1 kg dePoires des Vergers d'Arifontaine 400 g Sucre cristallisé 1 Citron 2 c. à soupe Thé Earl Grey ou autre thé fumé ou épicé 1 Gousse de vanille Commencez cette recette de confiture en pelant les poires. Coupez-les en... Lire la suite ›

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Cubes de céleri rissolés aux lardons

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave des Jardins de Villers 200 g de poitrine fumée de la Porcinière Huile de tournesol 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées ½ bouquet de persil plat, finement haché Sel Poivre... Lire la suite ›

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Velouté de poires, céleri et fromage de brebis

Ingrédients 450 g Céleri rave 6 Poires Conférence 1 Échalote 25 g Beurre 1 fromage frais de brebis 20 g Noix Sel et poivreÉpluchez et coupez le céleri en morceaux de 2 cm environ. Retirez le trognon des poires, puis pelez-les et coupez-les en... Lire la suite ›

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Escargots au fromage de brebis, tomates séchées et ail

Ingrédients (6 personnes) 3 dz d’escargots au court bouillon de la Sivrotine 80 ml de tomates séchées 3 gousses d’ail hachées finement 80 ml de vin blanc type Auxerrois du domaine de Muzy 90 ml de beurre 1 fromage de brebis émietté (frais... Lire la suite ›

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Galettes au sarrasin

Ingrédients (pour une dizaine de galettes) : 330 g de farine de Sarrasin de la Gloriette 5 g de sel 50 cl d’eau 25 cl de bière de Charmoy blonde ou de cidre de la Grange en Haye 1 œuf Préparation et cuisson : Dans un saladier, mélanger la... Lire la suite ›

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Palets de potiron et lard

Voilà de quoi épater vos amis ou votre famille avec cet amuse bouche pour un apéritif sophistiqué.... pour 4 personnes: 200g de potiron des Jardins de Villers 100g de poitrine fumée de La Porcinière 1 oeuf 50g de chapelure Huile, sel, poivre... Lire la suite ›

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Vautes aux fruits et miel d'acacia

Les vautes en pâtois lorrain, ce sont des crêpes un peu épaisses; on les appelle aussi vôtes ou vah'h ou voutes ou pantekouffes Ingrédients (pour 15 vautes) - 500g de farine fine de la Gloriette - 4 oeufs de la ferme de Bagneux - 1 litre de... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc en croûte

Une recette rapide, goûteuse et surprenante!   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de La Porcinière 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 oignons des jardins de Villers huile de tournesol, sel, poivre   Préparation :   Éplucher... Lire la suite ›

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Tarte au pourpier

Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 barquettes de pourpier des Jardins de Villers 4 oeufs 200g de crème fraîche épaisse des Délices de Cipponis 100g de tomme Lorraine râpée dela Souleuvre sel et poivre. Préchauffer votre... Lire la suite ›

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Tapas meusiennes aux escargots!

Ingrédients pour un apéritif de fêtes! 1 bocal d’escargots cuits au court-bouillon de la Sivrotine 1 botte de persil plat 2 échalotes des Jardins de Villers 3 gousses d’ail des Jardins de Villers chapelure piment d’Espelette sel,... Lire la suite ›

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