Les petits bonheurs du palais

Blog : Les petits bonheurs du palais dans Cuisine

Des nouvelles!!

Voci un lien pour retrouver d'autres créations : des ateliers, des pâtisseries et des idées !!   https://petitsbonheurspalais.wixsite.com/petitsbonheurspalais   Merci pour vos visites    Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wedding cake

Wedding cake

Pour les filles : coeur de fraise! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau cars

Gateau cars

Voici un nouveau défi : une base de gateau au chocolat, un peu de ganache, et du temps !! Pour la déco je préfère toujours la pâte d amande a la pâte à sucre c est meilleur et plus naturel même si c est plus compliqué à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge Cake Guimauve

Sponge Cake Guimauve

Voici un extra terrestre de la pâtisserie, une invention de dernière minute, inspirée des traditionnels cupcakes mais la légèreté et le plaisir en plus. Trop gras, trop secs, trop lourds, voila ce qui caractérise la plupart des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES FLEURIE

TARTE AUX POMMES FLEURIE

Il ne s'agit pas d'une recette mais d'une astuce pour revisiter la tarte aux pommes et lui donner un air moins "pommes", plus élégant, plus raffiné, un peu girly! N'épluchez pas vos pommes, et découpez des pétales assez fins pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat ultra rapide

Fondant chocolat ultra rapide

Parfois on n'a pas le temps de se lancer dans de la grande pâtisserie et on cède aux sirènes des temps modernes....Ce n'est pas une trahison ni un changement de cap, c'est simplement s'ouvrir à d'autres possibilités, essayer de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger au citron - Sponge lemon cake

Gâteau léger au citron - Sponge lemon cake

Gâteau mousseux au citron, une recette simple, un résultat léger, léger.... 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine, 80 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, deux citrons bio (zestes et jus) Séparer blancs et jaunes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte et Macarons

Charlotte et Macarons

Un petit aperçu des ateliers en préparation : Charlotte 100% maison et macarons croquants et fondants....Bientôt la carte!Macarons Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau caché

Gâteau caché

Un dimanche après-midi, il faut se remonter le moral : Alors pour reprendre la semaine avec le sourire voici un gâteau trop facile à réaliser, détente et délice assuré!!!! Cette recette sera également à la carte des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le retour bientôt !!!!!'

Le retour bientôt !!!!!'

Bientôt votre blog va reprendre une activité "normale" Avec une nouvelle formule ...... Des recettes régulières, des secrets de cuisine, des pâtisseries et des présentations d ateliers pour mettre en pratique vos talents !!!!!Tic tac... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnet rose ou bleu

Carnet rose ou bleu

Après plusieurs mois d'absence, les petits bonheurs du palais sont heureux de vous annoncer le démarrage d'une nouvelle aventure : Encore un BIscuit ??? proposant des petits biscuits et des macarons parfumés. Pour l'instant la carte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A quoi sert TOP CHEF 2014?

A quoi sert TOP CHEF 2014?

Billet d'humeur après un épisode de Top Chef encore décevant. Chaque semaine j'espère apprendre quelque-chose de la cuisine française, découvrir de nouvelles techniques, trouver l'inspiration dans la créativité des chefs mais rien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ZEBRA CAKE

ZEBRA CAKE

Voici un drôle de zébre : un marbré structuré qui fera un effet BOEUF! Cette recette peut-être réalisée avec n'importe quelle recette de cake ou de quatre-quarts, il suffit de diviser la pâte en deux et de colorer une des deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A comme Agrumes

A comme Agrumes

Petit document autour des agrumes, Nous connaissons tous les agrumes les plus répandus à savoir les oranges, les citrons, les clémentines et autres dérivés de ces classiques. La grande cuisine s’entoure d’une aura de mystère en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau vanille caramel

Gâteau vanille caramel

La recette viendra plus tard, il faut savoir attendre.......... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés de Léon

Les sablés de Léon

Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés de Léon

Les sablés de Léon

Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisseries

Pâtisseries

Un nouveau blog, sans les recettes a vu le jour........ Pour le plaisir de yeux, vous pouvez aller vous promener ici :link   Au plaisir de vous y voir!!!   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisseries

Pâtisseries

Un nouveau blog, sans les recettes a vu le jour........ Pour le plaisir de yeux, vous pouvez aller vous promener ici :link   Au plaisir de vous y voir!!!   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !