Les plats cuisinés de Esther B

Blog : Les plats cuisinés de Esther B dans Cuisine

Muffins triple chocolat aux framboises

Vous aimez les muffins gourmands?? Et bien ceux-ci le sont! J'ai toujours aimé la combinaison chocolat-fraises mais j'ai un faible aussi pour chocolat-framboises! Ils sont bien moelleux, hyper chocolatés, bourrés de calories mais on oublie quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux raisins (batteur sur socle)

Je voulais innover pour tester un nouveau pain aux raisins, un vrai délice!! La mie est très légère et moelleuse! À refaire sans faute! On peut toujours le faire aussi dans la MAP au cycle de la pâte et cuisson au four. Portions: 2 pains (moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cota aux fraises

Voici mes premiers panna cotta à vie, et première fois aussi que j'y goûte! Comme les fraises fraîches du Québec sont encore disponibles au marché, donc l'occasion s'est présentée pour cuisiner cet excellent dessert estival, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet B.B.Q.

Qui n'aime pas le poulet B.B.Q.? J'ai voulu faire changement et j'ai utilisé des pilons à la place des poitrines de poulet. Ils sont bien goûteux avec un bon petit goût épicé! La préparation demande peu, juste à attendre la cuisson et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux carottes dans une tasse

Envie juste d'une portion et non d'un gros gâteau aux carottes? La recette idéale, la voici! Le tout se fait en moins de 5 minutes! En plus il est délicieux et moelleux!! Portion: 1 tasse Ingrédients 1 oeuf 4 c. à soupe de sucre roux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises et de framboises à l’érable

C'est la première fois que je fais un mixe des 2 sortes de confitures, fraises et framboises et j'ai beaucoup aimé! Elles ne sont pas trop sucrées, juste bien. Comme ça donnait une confiture plutôt liquide, j'ai prolongé la cuisson. Ne faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux tomates et aux nouilles

Une bonne soupe réconfortante qui se fait en peu de temps! Pas besoin de cuire des heures! Ingrédients 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de boeuf (moi poulet) 2 tasses (500 ml) de jus de tomate 2 carottes en dés 3 branches de céleri en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat banane et yogourt grec

De bons petits muffins bien chocolatés qui vous feront du bien aux papilles:) Très bons avec un verre de lait! Portions: 12 Ingrédients1 tasse (140 gr) de farine blanche ordinaire ou de blé1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)1/2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusillis chinois au porc effiloché

Dernièrement j'ai refait la recette d'effiloché de porc de Marilou et il m'en restait, je l'ai passé dans ce fusilli chinois! C'était excellent au goût et parfait pour les soirs de semaine quand on est à la dernière minute! Ingrédients 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish and chips

Les fish and chips sont toujours appréciés ici, cette recette classique toute simple vous comblera! La pâte est bien croustillante, le tout accompagné de ma sauce tartare fétiche et d'une bonne salade de chou, ce fût excellent! Pour cette fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches aux fraises, banane et chocolat

Quelles brioches gourmandes, elles fondent dans la bouche! Une belle occasion de passer des fraises fraîches. La garniture est très goûteuse! Mais ouf que j'ai eu de la misère à rouler la brioche, la garniture étant assez claire, ça coulait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce à la moutarde

Une recette toute simple pour accompagner les steaks qui ressemble plus à une sauce au poivre, un peu piquante, elle est délicieuse! J'ai ajusté un peu les quantités du liquide et j'ai épaissi légèrement la sauce à la fin de la cuisson.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet à l'asiatique

Une autre belle façon d'apprêter des pilons! C'est légèrement piquant avec un bon goût d'orange! J'ai servi avec un riz mais avec du vermicelle de riz serait tout aussi bon! Ingrédients 1/3 tasse (80 ml) de sauce hoisin 1/4 tasse (60 ml) de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies toutes garnies (la meilleure)

Les pommes de terre farcies accompagnent très bien les viandes grillées sur B.B.Q. Elles sont délicieuses, nourrissantes et bourratives! Cette recette se fait sur le barbecue mais j'ai opté pour la cuisson au four. Portions: 4 Ingrédients 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade pour poulet BBQ

Une excellente marinade qui surprend pour son bon goût! Le poulet est juteux! Ingrédients Morceaux de poulet préparés à votre choix (moi suprêmes de poulet) Marinade 1/4 tasse (60 ml) d'huile de Canola1 tasse (250 ml) de sauce chili2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding au chocolat

Un pouding fait maison ultra meilleur que celui du commerce! Celui-ci est frais en bouche et bien crémeux, une petite recette idéale pour l'été:) Ingrédients 2 tasses (500 ml) de lait 1/2 tasse (100 gr) de sucre 2 on (60 gr) de chocolat haché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe aux fruits

Au départ je voulais manger ma crêpe nature mais comme j'avais des petits fruits frais, ça terminé en crêpe aux fruits! La crêpe est moelleuse et le tout arrosé de crème anglaise et sirop d'érable, ce fût un bon petit déjeuner:) Portions:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux dattes, sauce caramel

J'aime beaucoup les desserts aux dattes! Je me suis laissée tenter par celui-ci. Très bon au goût, bien tendre et la sauce succulente. Mais les dattes se sont ramassées au fond lors de la cuisson:( Il existe une autre version de cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de poulet miel et ail

Aux personnes qui se demandent "quoi manger encore ce soir" ?? Essayez ce sauté, c'est délicieux, vite fait et c'est santé en plus! Quoi demander de plus? J'ai préféré précuire les carottes quelques minutes vu que c'est plus long à cuire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté chinois

Qui ne connaît pas le fameux pâté chinois: steak haché-blé d’inde-patate ?!! C'est un des mets typiquement québécois les plus populaires! Facile à faire et c'est un bon dépanneur pour la semaine!!On peut en faire des plats individuels qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !