Les Recettes d'Hojemaennel

Blog : Les Recettes d'Hojemaennel dans Cuisine

Fêtes de fin d'année

Fêtes de fin d'année

Je vous souhaite à toutes et tous de bonnes fêtes de fin d'année... Lire la suite ›

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POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

POULET BROCELIANDE AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients : 1 poulet 200 g de tomates concassées 500 g de haricots blancs coco déjà cuits 500 g de champignons de Paris 2 ou 3 gousses d'ail 1 carotte 1 bouquet garni beurre sel, poivre Comment procéder : Mettre du beurre à... Lire la suite ›

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OEUFS AUX SARDINES

OEUFS AUX SARDINES

Ingrédients : (4 personnes) * 4 oeufs * 1 boîte de sardines à l'huile * 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise * persil haché * poivre Comment procéder : * Cuire dur les oeufs. * Les refroidir et les écaler. * Ecraser finement les... Lire la suite ›

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KIG HA FARZ

KIG HA FARZ

Depuis le temps que je dois mettre cette recette ! Ingrédients : Viande : * 1 jarret de porc demi-sel * 300 de lard demi-sel * 500 g de bœuf (gîte ou paleron) Légumes : * 500 g de carottes * 2 navets * 1 chou * 500 g pommes de terre *... Lire la suite ›

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GALETTES DE POMMES DE TERRE

GALETTES DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : * 500 g de pommes de terre * 100 g de farine * 2 oeufs * 1 tête d'ail * persil * sel, poivre Comment procéder : * Eplucher et hacher menu l'aïl. * Laver et hacher menu le persil. * Eplucher et raper les pommes de terre. *... Lire la suite ›

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LE PETIT MARCELOT

LE PETIT MARCELOT

Revue sympa en ligne ! Cliquez sur la couverture pour feuilleter gratuitement les premières pages. Lire la suite ›

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TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON

Ingrédients :   * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) * 400 g d'oignons * 100 g de lardons * 40 g de crème fraîche * 40 g de beurre * 2 oeufs * Sucre, sel, poivre   Comment procéder :   * Faire revenir les oignons émincés... Lire la suite ›

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FOUGASSE

FOUGASSE

Ici, il y a du soleil ! Un petit air de Provence en grignotant ces bonnes fougasses ! Ingrédients : (4 fougasses individuelles)   * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 4 cuillères à soupe d'huile * Herbes de provence * 2 pincées de... Lire la suite ›

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PAIN AUX POMMES DE TERRE

PAIN AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients :   * 250 g de farine de froment  * 150 g de blé noir * 200 g de pommes de terre * 1 oeuf * 2 paquets de levure * 50 g de beurre ramolli * 1 cuillère à café de sel * 1 cuillère à café de sucre   Comment procéder :... Lire la suite ›

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CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

Ingrédients : (pour environ 1 kg de confiture)   * 1 kg de poivron rouge * 1 ananas * 30 g de gingembre en poudre * 1 kg de sucre * 1 jus de citron   Comment procéder :   * A four chaud (210 ° - th. 7), faire noircir les poivrons... Lire la suite ›

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EMPANADA ARGENTIN

EMPANADA ARGENTIN

L'Argentine, l'autre pays du boeuf, surtout lorsque les gauchos se prenomment Auguste ou Marcel et qu'ils portent le béret comme leurs ancêtres aveyronnais !   Ingrédients (4 personnes) Pâte : * 350 g de farine * 1 sachet de levure *... Lire la suite ›

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MINI CROQUE MONSIEUR AU PATE HENAFF

MINI CROQUE MONSIEUR AU PATE HENAFF

Alors ? Vous avez aimé le pâté Henaff ? Oui bien sûr ! Voici une autre recette idéale pour l'apéro !   Ingrédients : (16 croque monsieur)   * 16 tranches de pain d'épices * 1 boite (260 g) de pâté Hénaff  * 1 bûche de... Lire la suite ›

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PATE DE LEGUMES

PATE DE LEGUMES

On a tous un copain ou une copine végétarienne ! Ingrédients : * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) * 1 boite 4/4 de macédoine de légumes * 2 oignons moyens * 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche * 1 cuillère à... Lire la suite ›

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MAGRETS DE CANARD AU CONFIT D'YPOCRAS

MAGRETS DE CANARD AU CONFIT D'YPOCRAS

L'ypocras est un vin médiéval aromatisé avec des épices tels que la cannelle, le gingembre (et autres). Si vous êtes sages je donnerai ultérieurement la recette !   Ingrédients : (4 personnes)   * 2 magrets de canard * 2... Lire la suite ›

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BEIGNETS DE CAROTTES A LA CANNELLE

BEIGNETS DE CAROTTES A LA CANNELLE

Merci à Maria, l'aide ménagère de ma maman qui nous a fait connaître ces savoureux beignets ! Ingrédients : * 1 kg de carottes * 500 g de farine * 300 g de sucre * 1 orange * 3 oeufs * 1 paquet de levure * cannelle en poudre et en... Lire la suite ›

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BONNE ANNEE 2012

BONNE ANNEE 2012

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OEUFS COCOTTE A L'AURORE

OEUFS COCOTTE A L'AURORE

Je me fais un devoir de vous rappeler que le premier chiffre sur les oeufs signifie : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1 pour les œufs issus de poules élevées en plein air ; 2 pour les œufs issus de poules... Lire la suite ›

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POMMES DE TERRE AU PATE HENAFF

POMMES DE TERRE AU PATE HENAFF

Au même titre que les calvaires et la pluie, la fameuse boîte bleue (qui a fêté ses 100 ans) fait partie du patrimoine breton ! Vous ne connaissez pas ? Alors goutez vite le "pâté des matafs" même sans accompagnement, seulement avec... Lire la suite ›

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PAINS MOLLETS

PAINS MOLLETS

C'est à Catherine de Médicis que nous devons ces petits pains. Oui on lui doit aussi la saint Barthélémy !   Ingrédients : (20 pains)   * 450 g de farine * 15 cl de lait * 25 g de levure * 1 cuillère à café rase de sel * 30 g de... Lire la suite ›

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CROQUE MADAME A LA FLORENTINE

CROQUE MADAME A LA FLORENTINE

Plat simple mais complet pour préparer Noël !   Ingrédients : (10 croque madame)   * 20 tranches de pain de mie * 1 boite 4/4 d'épinards en branche * 5 tranches de jambon * 1/2 l de sauce béchamel (voir recette) * 1 buche de fromage... Lire la suite ›

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