Les Recettes de Camus

Blog : Les Recettes de Camus dans Cuisine

Bricks au poulet fumé et potimarron

Bricks au poulet fumé et potimarron

C'est une grande première pour moi, je participe à Un tour en cuisine aujourd'hui. Le principe ? Encourager les blogueurs culinaires à se découvrir les uns les autres en les faisant cuisiner une recette de l'un d'entre eux au cours... Lire la suite ›

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Crèmes à la vanille et à l'amande

Crèmes à la vanille et à l'amande

Ces crèmes à la vanille et à l'amande que j'ai faites ce week-end sont à mi-chemin entre la crème pâtissière pouvant servir de garniture pour des choux à la crème (s'il vous vient l'envie de faire des choux à la crème...), et la... Lire la suite ›

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Panna Cotta à la pistache et à la fleur d'oranger

Panna Cotta à la pistache et à la fleur d'oranger

Je continue d'expérimenter en matière de panna cotta. Aujourd'hui, ce sera panna cotta aux saveurs du Maghreb, à la pistache et à la fleur d'oranger. Recette pour 6 verrines Ingrédients : 30cl de crème fraîche légère 50g de... Lire la suite ›

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Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche

Pour un dimanche de fête, j'ai décidé de faire mon premier risotto à l'encre de seiche ou risotto al nero, en m'appuyant sur un livre édité par Marabout pour les quantités, et en suivant les consignes de la comtesse Erica Rocca,... Lire la suite ›

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Panna Cotta au chocolat

Ma Panna Cotta à la crème de châtaigne avait rencontré un grand succès vendredi. Malheureusement la crème de châtaigne n'est pas du goût de tout les gens. En revanche, le chocolat est une valeur sûre en matière de dessert. J'ai... Lire la suite ›

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Panna Cotta à la crème de châtaigne

Il vous reste encore de la crème de châtaigne dans votre frigo et vous n'en pouvez plus de la mélanger tous les soirs avec un yaourt pour la finir ? Ça tombe bien, l'Atelier des Chefs nous propose une recette de Panna Cotta à la... Lire la suite ›

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Paupiettes de boeuf à la tomate et aux poivrons confits

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Ma terrine de foie gras, façon Thierry Marx

Celle-ci, je ne l'ai pas inventée ! J'ai toujours rêvé de faire ma propre terrine de foie gras pour Noël. Mais la perspective de surveiller la cuisson de mon lobe de foie gras au bain-marie pendant des heures m'a toujours découragé.... Lire la suite ›

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Gratin de choux-fleur à la béchamel

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Muffins au tourteau, à la ciboulette et à la coriandre

J'ai toujours du mal à me retenir quand je sais qu'il y a du crabe au frigo. Pas plus tard qu'hier, j'en ai acheté une boîte, du tourteau. Ce matin, j'ai craqué, je l'ai cuisiné. Résultat, ce midi, j'ai dévoré des muffins au... Lire la suite ›

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Quiche végétarienne d'automne, aux carottes, navets et champignons

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Les bonnes adresses : une brasserie pas chère près des Champs-Elysées ?

Envie de manger pour pas cher près des Champs-Elysées ? Check this out ! Le Comptoir de l'Arc est une brasserie parisienne proposant tous les bons plats de la cuisine française dont vous raffolez à des prix plus que raisonnables pour... Lire la suite ›

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Parmentier de canard au porto et au cognac

Je partais au départ sur une cottage pie, version irlandaise de notre hachi parmentier, en souvenir de ces quelques mois passés il n'y a pas si longtemps de cela à Dublin. Mais en faisant mon petit marché, je suis tombée sur des... Lire la suite ›

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Risotto au Bresse Bleu et à la poire

Envie d'un risotto fait dans les règles de l'art, un risotto cuisiné avec une généreuse portion de fromage mais qui ne vous reste pas sur l'estomac ? C'est tout trouvé, avec ce risotto au Bresse Bleu et à la poire, version allégée... Lire la suite ›

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Couleurs d'Asie

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang > Bangkok (Thaïlande) > Koh Tao > Koh Phangan > Ayutthaya >... Lire la suite ›

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Mun Ping - boules de manioc sucrées grillées

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang > Bangkok (Thaïlande) > Koh Tao > Koh Phangan > Ayutthaya >... Lire la suite ›

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Phad Thai - nouilles frites à la thaïlandaise

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang > Bangkok (Thaïlande) > Koh Tao > Koh Phangan > Ayutthaya Si vous... Lire la suite ›

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Poulet aux noix de cajou grillées sur Koh Phangan

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang > Bangkok (Thaïlande) > Koh Tao > Koh Phangan Quel bonheur de se... Lire la suite ›

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Distinguer les différents types de nouilles thaïlandaises

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang > Bangkok (Thaïlande) Difficile de savoir sur quoi on va tomber quand on... Lire la suite ›

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De la vache rôtie à la broche, les Cambodgiens osent

Honk Kong > Hanoï (Vietnam) > Hué > Hoi An > Nha Trang > Dalat > Mui Né > Ho Chi Minh City > Siem Reap (Cambodge) > Battambang Vous êtes-vous déjà demandé de quoi avait l'air un sanglier rôti tiré d'une... Lire la suite ›

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