les recettes de cuisine du chat noir

Blog : les recettes de cuisine du chat noir dans Cuisine

Taboulé frais menthe et quinoa

Taboulé frais menthe et quinoa

Une recette fraîche et légère en ce chaud mois d'août! Pour 2 personnes -1 verre de quinoa (plus le double de son volume en eau) -la moitier d'un petit poivron -1 tomate -Une tranche d'oignon -4 branches de menthe (ou plus selon vos... Lire la suite ›

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Tartelettes des petits lutins Amande/Framboises

Tartelettes des petits lutins Amande/Framboises

J'avais des framboises au congélateurs sans savoir quoi en faire... alors voici des petites tartelettes gourmandes et légèrement acidulées! Pour 4 tartelettes -Deux bonnes poignées de framboises décongelées (ou fraîches) -1 pâte... Lire la suite ›

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Cake bananes-fraises

Cake bananes-fraises

Mais si! Mais si! C'est bien le printemps, malgrés le mauvais temps de ces derniers jours :) alors pour fêter ça, une petite recette de cake sucré et moelleux! Pour 6 mini cakes 125grs de farine 80grs de sucre brun 1 cuillère à café... Lire la suite ›

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Liste des produits non testés sur les animaux

Liste des produits non testés sur les animaux

Je ne mettrais pas ici de photo ou de vidéo d'animaux torturés dans les laboratoires pour faire des crèmes ou du mascara... On en trouve assez sur le net et il est facile de s'informer à ce niveau. Restons dans la joie et la bonne... Lire la suite ›

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Velouté hivernal Potimarron-Châtaignes

Velouté hivernal Potimarron-Châtaignes

Pour 2-3 assiettes -1 petit potimarron d'environ 500grs -1 demi oignon -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1/2 litre de bouillon de légumes -5 ou 6 châtaignes -1 cuillère a soupe de farine -Sel, poivre Cuire les châtaignes dans de... Lire la suite ›

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Les lasagnes du Chat noir / Epinard-trois fromages

Les lasagnes du Chat noir / Epinard-trois fromages

Pour 2 personnes -7 ou 8 poignets d'épinards frais -Feuilles de lasagne -1 mozzarella -125gr de ricotta -40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine) -1 oeuf -110gr de Comté -Sel, poivre Cuire les épinards... Lire la suite ›

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Ail Ail Ail!

Ail Ail Ail!

L'ail (Allium sativum) Que fait l'ail, mis à part nous donner une haleine de Fenec? On s'en sert souvent pour donner du goût aux plats, mais l'ail a plus d'un tour dans sa gousse! L'ail a de multiples propriétés nutritives et... Lire la suite ›

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Poulet en croute

Poulet en croute

Un plat chaud, parfumé et croustillant à souhait! (vous pouvez remplacer le poulet par du tofu fumé, du seitan...) Pour deux personnes. 2 blancs de poulet fermier 1 branche de céleri 1 demi oignon 1 boite moyenne de macédoine de... Lire la suite ›

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Muffins à la pâtes de fruits

Muffins à la pâtes de fruits

Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :) Pour une vingtaine de Muffins. 2 oeufs 100gr de beurre 1 pincée de sel 250gr moitié farine,... Lire la suite ›

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Tarte courgette-poireau

Tarte courgette-poireau

Pour 2 ou 4 personnes Une pâte sablée 20cl de crème fraîche (ou de crème de soja) Une demi courgette Un blanc de poireau Un oignon Un oeuf Une poignée de gruyère râpé Sel, poivre Aneth Dans une poêle, faire revenir l'oignon en... Lire la suite ›

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Boisson nourrissante et digestive Gingembre/Réglisse

Boisson nourrissante et digestive Gingembre/Réglisse

Une tasse de lait Un petit morceau de gingembre pelé Un petit morceau de bâton de réglisse Miel ou sucre roux Faire bouillir le lait. Ajouter le gingembre et la réglisse. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minute. Sucrer... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron aux cèpes

Velouté de potimarron aux cèpes

Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron aux cèpes

Velouté de potimarron aux cèpes

Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il... Lire la suite ›

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La mooncup!

La mooncup!

Un petit billet pour nous les filles... même si je pense ne pas me tromper en supposant que ce blog est plus lu par des femmes que par des hommes   Voici le lien vers le site qui sera plus éloquent que moi^^    ... Lire la suite ›

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Samoussa végétarien et sauce aigre douce du chat noir!

Samoussa végétarien et sauce aigre douce du chat noir!

Pour environ 14 samoussas (pas d'inquiétude, ça part vite!) 1 sachet de feuilles de brick 3 pommes de terre cuites à l'eau 80 gr de petits pois surgelés 50gr de maïs en boite 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à... Lire la suite ›

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Bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes maison

C'est tellement meilleur! Pour environ 1,5 litre de bouillon. 2 litres d'eau Légumes variés (j'utilise d'habitude ce que j'ai dans le frigo, les légumes que je n'ai pas eu le temps de consommer. En générale c'est plutôt: carotte,... Lire la suite ›

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Tartelettes aux pommes

Tartelettes aux pommes

"Si vous voulez faire une tarte aux pommes à partir de rien, il vous faudra d'abord créer l'univers." C. Sagan Pour environ 5 tartelettes. 1 pâte brisée du commerce 2 ou 3 pommes Sucre roux Sucre vanillé Confiture aux choix (type... Lire la suite ›

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Gratin de petits légumes, ail et fines herbes

Gratin de petits légumes, ail et fines herbes

Très nourrisant pour les froides journée d'hiver. Pour 2 personnes. 1 blanc de poireau 1 oignon 1 carotte 150 gr de lentilles verte 20 gr de noix bien écrasées 10 cl de crème fraiche liquide 3 bonnes cuillières à soupe de boursin... Lire la suite ›

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Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi... Lire la suite ›

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Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi... Lire la suite ›

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