Les recettes de Juliette

Juliette, Paris

Blog : Les recettes de Juliette dans Cuisine

Passionnée de cuisine végétarienne, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Retrouvez-moi aussi sur Instagram ---> https://www.instagram.com/lesrecettesdejuliette

Biscuits shortbread { Recette de base et variantes gourmandes }

Bonjour, amis gourmands ! Depuis que nous nous sommes mis au Batch Cooking , la préparation des goûters et des petits-déjeuners de la semaine se fait également le dimanche, en famille. Nous avons deux favoris, que les enfants et moi réalisons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de nouilles de légumes à l'asiatique

Bonjour, les ami.e.s, Ah la la, les nouilles de légumes : cela fait des années que je désespérais de trouver LA machine pour les réaliser ! J'avais bien essayé avec un spiralizer d'entrée de gamme, sans succès. Il a fini à la poubelle...... Lire la suite ›

  • La Petite Jo

    La Petite Jo Cool comme recette, ça fait du bien des légumes comme ça avec le retour des beaux jours :) le 29 March 2019, 08:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batch cooking : je prépare mes menus végétariens pour la semaine

Bonjour, les ami.e.s ! Pas de recette aujourd'hui encore, mais le partage d'une révélation pour moi et ma famille : le batch cooking ! Projecteur sur cette tendance qui, pour moi, n'est pas vouée à s'éteindre mais à s'étendre ! Le batch... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cure détox : comment nettoyer son organisme

Bonjour à tous ! J’ai récemment lu (et dévoré) l’ouvrage d’André Van Lysebeth « Détox, Cure ayurvédique, 14 jours pour rajeunir », aux éditions J'ai Lu Bien-Être. Maître incontesté du yoga au 20ème siècle, il a été le premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le batch cooking : je prépare mes menus végétariens pour la semaine

Le batch cooking, c'est quoi ? Meal prep Pourquoi succomber au batch cooking ? jkjk Quels contenants choisir ? Il est fort probable que vous réchauffiez vos préparations. Fuyez donc le plastique Quels plats & ingrédients préparer ? ◆ Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux amandes

Bonjour, les ami.e.s, Plus d'un mois d'absence... Je crois que cela n'était jamais arrivé ici ! Pourquoi donc ? Je ne sais pas trop à vrai dire. Des enfants malades à la maison, des projets autres à finaliser, une envie moins forte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de crêpes banane caramel / banane chocolat

Bonsoir, les ami.e.s, Terminons le mois de janvier sur une note très gourmande, en vue de la Chandeleur de samedi... Vous me suivez ? Vous connaissez mon amour des crêpes, qu'elles soient de blé noir ou de froment. En Bretonne digne de ce nom, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake 100% végétal {…et mon avis sur le Cook Expert Magimix}

Bonjour, les gourmand.e.s ! C'est un double billet que je publie aujourd'hui : une recette très très gourmande et mon avis sur mon tout nouveau robot cuiseur multifonction, le Cook Expert Magimix (avis que vous être nombreuses sur Instagram à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zéro déchet : Mode ou mode de vie ?

Bonjour à toutes et tous, Ceux qui me connaissent savent mon engagement écologique : la protection de la Terre, la réduction des déchets et la préservation des écosystèmes sont pour moi des enjeux de prime importance. Pas une journée ne se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mi-crues chocolat-orange

Bonjour, les gourmand.e.s, Au mois de décembre dernier, j'ai animé deux ateliers culinaires autour de l'orange pour les hôtels ibis Styles. Je vous avais à ce titre livré mon astuce pour ne plus jeter vos pelures d'orange en réalisant de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bouchées à la reine aux girolles et au vin blanc

Bonsoir, les gourmand.e.s, J'espère que les fêtes de fin d'année se déroulent dans la douceur pour vous et que vous vous régalez comme le veut la tradition. Je ne m'attarderai guère aujourd'hui. Ce soir, nous fêtons Noël pour la deuxième... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre d'écorce d'orange {...et idées recettes}

Bonjour, les ami.e.s ! La semaine dernière, j'ai animé deux ateliers culinaires pour les hôtels ibis Styles, à Paris et à Toulon. Chaque matin, au petit-déjeuner, les clients peuvent se faire un jus d'oranges pressées, engendrant ainsi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël

Bonjour, les ami.e.s ! Je ne sais pas si c'est le cas chez vous aussi, mais l'ambiance festive noëlesque est bel et bien arrivée dans notre foyer. Le sapin brille de mille feux dès la nuit tombée, les rênes et autres animaux du bestiaire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Bonjour, les ami.e.s, Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes !), m'a demandé si j'acceptais de créer 2 recettes pour le numéro d'hiver et de me prêter au jeu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti aux épices douces

Bonsoir, les gourmand.e.s ! Les courges sont mon légume chouchou de l'hiver. Je les aime sous toutes leurs formes : en velouté, tarte, boisson, gâteau ou, comme ici, rôties. Il n'y a rien de plus simple à faire. Ce qu'il y a de bien avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de champignons et petits légumes au cidre {...et petits conseils avisés sur les champignons : comment les choisir, les laver, les cuisiner}

Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir, nichés dans la mousse, sous les feuilles mortes et au pied des arbres. Ils se montrent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge farcie aux céréales, champignons et noix

Bonjour, les ami.e.s, Mercredi soir dernier, j’ai participé à un atelier avec mon amie Bénédicte autour de la noix AOP du Périgord et de Grenoble. AOP, qui signifie "Appellation d'Origine Protégée" (anciennement AOC), est un label qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes... pour une maison saine et purifiée {ou comment utiliser les huiles essentielles pour assainir votre foyer}

Bonjour, les ami.e.s, Lorsque j'ai créé "Les recettes de Juliette" en 2010, mon objectif premier était de partager mes recettes de cuisine avec celles et ceux qui voudraient bien venir y jeter un oeil. Ni plus ni moins. Nous sommes désormais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis apéritifs

Bonjour, les ami.e.s, Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que je suis rédactrice pour la revue publiée par l'Association Végétarienne de France, " Alternatives Végétariennes ". J'y écris - sans surprise - des articles en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? C'est ce que je vous propose ce soir avec ces tartelettes tatin aux tomates cerises et au vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !