Les recettes de l'Alsacienne

Blog : Les recettes de l'Alsacienne dans Cuisine

Gâteau Alsacien au Fromage Blanc ou Kasküeche

Toujours à la recherche d'un yaourt ressemblant au vrai yaourt grec, c'est ma fromagère qui m'a mise sur la piste de la faisselle.Et Ohhh joie, bonheur et allégresse, la faisselle alsacienne bio Climont a bel et bien le goût de mes dernières... Lire la suite ›

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Cake aux Orties, Ciboulette et Origan

Qui s'y frotte, s'y pique pourrait bien être sa devise. En balade on essaye de l'éviter ou on l'ignore tout simplement mais il est temps de prendre notre revanche et de cuisiner l'ortie ! Après la soupe de l'an dernier qui n'a eu qu'un succès... Lire la suite ›

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Kaliméra Mykonos

Cette fois c'est en partant de Genève et après un peu moins de trois heures de vol que nous avons atterri sur un tout petit bout de terre au milieu de la Mer Egée.Mykonos ... on connaît cette île surtout pour ses hôtels de luxe, ses bars... Lire la suite ›

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Tzatziki

Je vous avais promis la recette du Tzatziki de la page 393 du "Grand Livre Marabout de la Cuisine Green", un cadeau de mon partenaire "Natura Sense". Et bien la voilà et je dois dire que ce Tzatziki maison ressemble assez à celui que nous avions... Lire la suite ›

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La Cuisine Green en Partenariat avec Natura Sense

Lorsque la société Natura Sense m’a contactée pour me proposer de découvrir un de leur livre, j’ai de suite dis oui, puisqu'il me semble que nous envisageons l'alimentation de la même manière. Chez nous pas de vegan, ni de [...] Lire la suite ›

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Pudding Façon Tatin Mangue-Ananas et Gingembre

Cette année j'ai décidé de faire pousser mes fraises et quelques fleurs comestibles en pots, juste sous mes fenêtres pour les avoir à l'oeil. Pourquoi ? Parce que lorsque vous avez le bonheur de vivre en lisière de forêt, ok c'est super... Lire la suite ›

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Gâteau à la Carotte et à la Mandarine façon Bettelmann

Le fait est, que cette semaine j'ai buggé sur les carottes. Après un passage chez Botanic lundi, puis à la Biocoop mardi, je me suis retrouvée avec plus de 3 kgs de carottes dans mes bacs à légumes... me demandez pas pourquoi ! Le printemps... Lire la suite ›

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Petits Pots au Chocolat Noir Bio ... Fondant Crémeux et Onctueux

J'aime le chocolat noir ... ça, c'est pas nouveau ! Avec depuis que je suis toute petite, un faible pour les petits pots au chocolat lorqu'ils sont very-extra-fondant-crémeux. Alors j'ai tâtonné un moment, avant de mettre au point "MA" recette... Lire la suite ›

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Mousse au Chocolat Noir et Caramel au Beurre Salé Recette de Pierre Hermé

Une mousse au chocolat sans oeuf, mais à la crème et au beurre salé. Discrète lors de sa première publication, je me permets de remettre à l'honneur cette jolie recette ... Préparation : 15 minutes + 2 heures au frais Cuisson : 3 à 4 [...] Lire la suite ›

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Flan au Caramel et à la Vanille

Le week-end dernier j'ai fait une pavlova et il me restait donc quelques jaunes d'oeufs dont je ne savais que faire. Une bonne excuse pour faire mes petits flans au caramel préférés ! Non ?Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 à 35 [...] Lire la suite ›

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Un Babka ? Un Krantz ? Ou une Brioche Tressée au Chocolat tout simplement.

Prenez à peu de chose près une pâte à Kougelhopf, garnissez de beurre et de chocolat fondu, tressez-moi tout ça et vous obtiendrez un Babka comme on l'appelle en Europe de l'Est ou un Krantz comme on dit outre-atlantique, chez nos amis... Lire la suite ›

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Dampfnüdla Alsaciens à la Gelée de Coing

Les Dampfnüdla sont une sorte de petits pains au lait cuits à la vapeur, donc rien à voir avec des nouilles comme le nom l'indique, car si en alsacien "dampf" veut bien dire vapeur, nüdla veut dire nouilles. On les mange dans tous les [...] Lire la suite ›

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Schwowebredla ou petits gâteaux Souabe

La confection de Bredla en Alsace est une vieille tradition, ça je pense que vous l'avez tous bien compris et ce n'est pas prêt de s'arrêter. Les Schwowebredla font partie des incontournables et qui sait, c'est peut-être bien par eux, qu'il y a... Lire la suite ›

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Brownie de Noël ... déguisé en sapin

Aujourd'hui pas de "Bredele", mais la recette du gâteau au chocolat préféré des petits : un brownie déguisé en sapin de Noël. Et parce que l'on n'oublie pas les enfants qui fêtent leur anniversaire aux alentours de Noël, il pourra aussi... Lire la suite ›

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Pain d'épices Moelleux Chocolat - Pistaches et petite Balade à Kaysersberg

Chaque année je teste une nouvelle recette de pain d'épices, cette fois j'ai pensé aux enfants en y ajoutant du chocolat et des pistaches. Effet waouh garanti !Préparation : 30 min Macération : 10 min. Cuisson : 50 minutes Recette : [...] Lire la suite ›

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Bredala Boule de Neige au Chocolat

Pas le moindre flocon à l'horizon et pourtant j'ai trente jolies boules de neige dans mon frigo. Pas pour faire une bataille non, mais pour accompagner ma tasse de thé. C'est tentant non ?Ingrédients pour 30 boules de neige : 200 g de chocolat... Lire la suite ›

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Sablés aux Pépites de Chocolat, Noix de Cajou et raisins de Malaga

Les alsaciens, c'est bien connu, sont imbattables en matière de Bredele, car dans la plupart des familles on a su perpétuer cette belle tradition. Mais dans ma famille et là je vous parle de mes trois belles-soeurs, c'est du hors concours. Elles... Lire la suite ›

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Petits Sandwichs au Citron pour Certains , Tranches pour d'autres ...

En cherchant une nouvelle sorte de Bredele pour garnir mes boites à gâteaux, je suis tombée sur des "sandwichs". Frais puisqu'ils sont garnis d'une douce crème au citron, sablés tout en étant moelleux comme des petits sandwichs. C'est dans un... Lire la suite ›

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Sablés Salés au Gruyère, Pistache et Basilic Recette de Thierry Mulhaupt

Noël est une merveilleuse occasion pour mettre les p'tits plats dans les grands et cette année on ne va pas se priver, on va commencer dès l'apéritif ! C'est dans le livre du talentueux pâtissier alsacien Thierry Mulhaupt que j'ai trouvé la... Lire la suite ›

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Kouglof (Kougelhopf) Ultra Moelleux Recette de Christophe Felder

Avant je n'étais pas vraiment fan de Kougelhopf pour le petit déjeuner, à vrai dire je le préférai plutôt salé. Mais ça, c'était avant ! Avant de goûter le Kougelhopf de Christophe Felder, le vrai. Celui qui arrive tous les matins de sa... Lire la suite ›

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