Les recettes de papy Charles

Blog : Les recettes de papy Charles dans Cuisine

Ingrédients  pour  4  personnes - 2 souris  d’agneau - 1 gros oignon - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 verre  de  bière - fond  d’agneau   ou  à défaut jus  de  veau ( 2  cuillères  à  café diluées  dans  de  l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUSTILLANT  DE  MUNSTER  ET  SA  SAUCE  AU  MIEL

1) envelopper  une  tranche  de  munster ( 60 grs)  dans  une  feuille  de  brick  préalablement  badigeonné  avec  du  beurre.                                                                      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AMARETTI PISTACHE

Ingrédients : -2 blancs d’œuf  -150grs  de  sucre  en  poudre -175grs  de  poudre  d’amande -50grs  de  farine -30grs  de  pâte  à  pistache -1 cuillère  à  soupe  d’arôme  d’amande  amère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GLACE AUX FRAISES

Ingrédients  pour  2  litres  de  glace :   -500grs de fraises -3 œufs -200grs  de  sucre -12cl  de  crème -le  jus  d’1/4  de  citron   Préparation : 1) Passer  les  500grs  de  fraises  dans  la  moulinette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE ELYSEE

Recette de Paul  Bocuse                                                       Ingrédient  pour  1  soupière  de  11  cm  de  diamètre     -1,5dl  d’eau  avec  1 cube ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PESTO A LA GENOVESE

Ingrédients :   -100 gr de basilic (frais)       -50 gr  de pignons    - 3 grandes gousses d’ail  -150 gr  de beurre -  1 dl  d’huile  d’olive -  1 cuillère à café (rase)  de sel -10 tours de moulin  poivre   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GLACE ET SORBET

Pas  la  peine  que  je  vous  donne  des  recettes  de  glaces  elles  sont  toutes  ici :   http://glace-sorbet.fr/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LIMANCELLO AU LAIT

-½   litre  d’alcool  à  90°  (de  bouche) -1 litre  de  lait écrémé -450grs  de  sucre -4 citrons  non  traités -1 sachet  de  sucre  vanillé   Préparation 1)zester  les  citrons et  les  faire  macérer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LIMONCELLO NATURE

Faire  macérer  les  zestes  d’1  kg  de  citrons  dans  1 litre  d’alcool  à  95°  pendant  1  semaine  à  température  ambiante   Puis  faire  un  sirop  avec  1 litre  d’eau  et  350  grs  de ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RABLE  DE  LAPIN  FACON   WELLINGTON

RABLE DE LAPIN FACON WELLINGTON

Le  râble -Désosser  le  râble  et  réserver  les  os -le  ficeler -Le  rôtir  dans  une  poêle,  réserver  et  laisser  refroidir, -Saler  et  poivrer, -Couper  les  ficelles -Le  placer  sur   de  la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE A L’OIGNON

- Ingrédients   pour   une   tarte   25  cm   de   diamètre - 1kg   d’oignons -  Béchamel  ¼  ltr  de   lait – 20  grs  de  beurre – 20 grs  de  farine §  Faire  revenir  les  oignons  dans  du ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CIVET DE BICHE

Ingrédients pour  6  personnes -150 grs  à  200  grs  par  personne (épaule) -Une  bouteille  de  vin  rouge  (de  bonne  qualité) -2 carottes,1 oignon, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISSE  DE  LAPIN  FARCIE

CUISSE DE LAPIN FARCIE

Farce - 70 grs  de mie  de  pain  trempé  dans  du  lait - 500 grs  de  porc  haché - 500 grs  de  bœuf  haché - 15 grs  de  persil - 130 grs d’oignons  ou  d’échalotes - 2 œufs - 10 grs  de  sel - quelques ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CIVET  DE  BICHE

CIVET DE BICHE

Ingrédients pour  6  personnes -150 grs  à  200  grs  par  personne (épaule) -Une  bouteille  de  vin  rouge  (de  bonne  qualité) -2 carottes,1 oignon, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CIVET DE BICHE

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POTAGE

Ingrédients  pour  deux  assiettes. -150  grammes  de  légumes  (moi  je  les  achète  congeler à  Intermarché  de  la  marque  St  Eloi) -3 dl  d'eau  ( au mieux le bouillon d'un pot au feu)    -1/2  cube ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOURIS D'AGNEAU A LA BIERE

Ingrédients  pour 4 personnes-2 souris  d'agneau  (que j'achète chez PICARD)-2 oignons-2 cuillérées  à  soupe  de  miel-1 verre  de  bière-Jus  de  veau-Berre,  sel  et  poivre  *Faire  dorer  sur  toutes  les ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOIX DE ST JACQUES ET SA SAUCE AU SAUTERNES

 Ingrédients pour  2  personnes - 6 noix  de  St  Jacques- 1 échalote- 2/5dl  de  crème  fleurette- 1 dl  de vin (Sauternes)- sel, poivre- 1 tomate, cerfeuil, ciboulette, curry, quelques gouttes  de citron.- bien  sécher ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TUILES DENTELLES AU SESAME

Ingrédients  pour  36  tuilles -50grs de farine                                   -65grs de sucre semoule                      -65 grs de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SANDRE EN FEUILLE DE BRICK

   INGREDIENTS   POUR  4  PERSONNES-100grs  de  poisson  par  personne (sandre)  BEURRE  COMPOSE   : 40 grs  de  beurre , 5grs  échalotes , ciboulette , estragon , aneth , sel , poivre , jus  de  citron , mélanger ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !