Les recettes pour allergiques de Papilles et Pup

Blog : Les recettes pour allergiques de Papilles et Pup dans Cuisine

Pierre Augé : interview 7 péchés capitaux

A l’occasion d’un voyage à la rencontre des vignerons travaillant pour Roche Mazet, j’ai pu rencontrer Pierre Augé. Chef médiatique (il a été finaliste de Top Chef en 2010 avant de remporter la compétition en 2014), il est... Lire la suite ›

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Comment faire un hot dog

Le hot dog, c’est parfait pour les jours de flemmingite aigüe, pour les jours où vous n’avez pas le temps, pour les jours où il faut préparer un sandwich, ….et pour les jours où vous en avez envie. Je vous donne une version... Lire la suite ›

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Chanvre : graines, huile et farine

L’un des aliments très tendances du moment si j’en crois ma boite mail et ce que je vois pendant mes voyages, c’est le chanvre. Attention chanvre et pas cannabis. S’ils appartiennent à la même espèce botanique, leur... Lire la suite ›

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Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Je vous le disais avant hier sur Instagram, tout ce sport à la TV, cela m’a claquée 🙂 Roland Garros, le rugby, pfiou. Et puis cela continue avec notre équipe de foot féminine. C’est ce soir qu’elle rencontre la Norvège.... Lire la suite ›

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Mais où est le beurre ?

Il m’arrive très régulièrement non pas de perdre mes affaires mais de ne pas les trouver. Vous saisissez la nuance ? 🙂 Par exemple, l’autre jour j’ai cherché un sachet de gnocchis que je n’ai pas trouvé dans le frigo... Lire la suite ›

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Noix de veau au four

Si vous avez acheté de la noix de veau, vous vous demandez peut être comment la cuisiner. Cette viande fine et tendre se prête à de nombreuses préparations : on peut en faire des lamelles cuites à la plancha par exemple ou encore la couper en... Lire la suite ›

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Graffiti Alley, Toronto : du street art à la street food

Nous avons fait plusieurs tours gourmands à Toronto, Je vous ai déjà d’ailleurs raconté ici celui qui m’a menée au St Lawrence market Avec tous ces food tours, jai du suivre une petite cure soupe + verveine, j’en avais bien... Lire la suite ›

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Pickles d’oignon rouge

J’adore les pickles et je ne sais pas pourquoi je n’en avais jamais fait. Les pickles c’est la version anglo-saxonne des cornichons. On peut mettre dans le vinaigre plein de petits légumes et on consomme cela comme condiment avec... Lire la suite ›

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Départ en bateau (hisse et oh) pour les îles de Toronto

Comme je reçois beaucoup de mails, j’ai une fâcheuse habitude, celle de les lire en diagonale.  #Pardon. Parfois cela me joue des tours comme lors de ce voyage à Toronto. Ce n’est que sur place que j’ai consulté mon programme... Lire la suite ›

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St Lawrence Market, Toronto

Nous avons commencé la visite de Toronto par celle du St Lawrence Market. Nous y avons fait un food tour (comprendre un tour gourmand) avec Kevin de Culinary Adventure and co. Nous avions rendez-vous juste devant le marché et l’avons reconnu... Lire la suite ›

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Pâtes aux courgettes et au Parmesan

Les courgettes et moi ne sommes pas hyper copines. Je les aime crues mais cuites, pfiou, je les trouve fades. J’essaie toujours d’y rajouter un tas de choses pour leur donner du goût avec plus ou moins de succès. Cette fois-ci en les... Lire la suite ›

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Sauce Champagne Mignonette pour les huîtres

Si en France on mange traditionnellement nos huîtres avec du jus de citron, du vinaigre à l’échalote voire des crépinettes pour les plus aventuriers, ailleurs dans le monde, on les consomme aussi avec d’autres sauces. Je vois souvent... Lire la suite ›

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Peameal bacon, un sandwich emblématique de Toronto

Si vous passez à Toronto par le St Lawrence Market et/ou si vous y faites un food tour avec Culinary adventure co.™, vous pourrez déguster un peameal bacon, à savoir un sandwich réalisé avec du peameal bacon. Qu’est ce que c’est ?... Lire la suite ›

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Cocktail Lillet blanc, Tonic, framboises

Si vous n’habitez pas le Sud Ouest de la France, peut être ne connaissez-vous pas le Lillet. Cet apéritif local à base de vin, d’infusion de fruits et de quinquina est produit à Podensac, petit village situé à une trentaine de km... Lire la suite ›

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Brochettes apéritives saucisson, tomates, mozzarella

Je suis un bec salé plutôt que sucré et je préfèrerais toujours une tranche de saucisson à un gâteau au chocolat. On ne se refait pas 🙂  J’ai donc créé cette recette en partenariat avec Montagne Noire, une marque originaire du... Lire la suite ›

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Cocotte de pommes de terre, petits pois et chips de jambon

En lisant le dernier exemplaire du magazine anglais Delicious, j’ai été tentée par une recette dont je me suis inspirée pour réaliser celle-ci. Alors elle comportait du vinaigre et des fèves quand moi j’ai choisi l’option... Lire la suite ›

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De retour de Chine

Voilà, c’est fini Je suis rentrée de Chine tout à l’heure après 8 jours absolument incroyables sur place. J’en ai pris plein les yeux. Je vous le disais sur Instagram et sur le blog mais la Grande Muraille, les pics de Guilin... Lire la suite ›

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Poulet Kung Pao : cuisine chinoise

C’est au musée de la cuisine du Sichuan que j’ai appris à réaliser cette recette de poulet Kung Pao. Elle est délicieuse et vite préparée. Pour la chair de poulet, il est préconisé d’utiliser plutôt des cuisses que vous... Lire la suite ›

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A la découverte de la cuisine du Sichuan

Coucou à tous Hier, j’ai pu découvrir un peu plus la cuisine du Sichuan et notamment son poivre (rouge), ses piments et son dòu bàn jiàng à savoir sa pâte de haricots fermentés (je vous en reparlerai). C’est trop trop trop bon.... Lire la suite ›

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Greuil au cerfeuil et à la sarriette

J’aime ces entrées à base de fromage frais, c’est très rafraîchissant et vous avez de nombreux usages. Vous pouvez tartiner cette préparation sur des petits morceaux de pains grillés, en mettre dans des pâtes, le manger tel quel,... Lire la suite ›

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