Les Ti Plats de Tita

Blog : Les Ti Plats de Tita dans Cuisine

Les Ti Plats de Tita: Salade d'oranges au gingembre

Les Ti Plats de Tita: Salade d'oranges au gingembre: Il y a quelqu'un? Les Ti Plats sont toujours là ;-) Je reviens avec une salade d'oranges que j'affectionne particulièrem... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges au gingembre

Salade d'oranges au gingembre

Il y a quelqu'un? Les Ti Plats sont toujours là ;-) Je reviens avec une salade d'oranges que j'affectionne particulièrement avec des maltaises et des sanguines dont la saison commence tout juste. C'est mon amie Thérèse qui m'a servi un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraîcheur de fraise et de rhubarbe au fromage blanc

Fraîcheur de fraise et de rhubarbe au fromage blanc

Ce merveilleux dessert, je l'ai goûté la première fois à la Régalade, mon restaurant adoré qui porte si bien son nom. Lors de notre dernier repas chez eux, l'incorrigible foodista que je suis n'a pas pu résister à l'achat du livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux carottes, pavot et tomme

Tarte aux carottes, pavot et tomme

Je reviens avec une recette de Laurence Salomon* vraiment délicieuse, réalisée de nombreuses fois, avec toujours beaucoup de succès. Avec un bon fromage cela vaut le coup. Sur cette même base, inspirée par le blog de Loukoum°°°,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux Framboises pur fruit

Charlotte aux Framboises pur fruit

Deux articles en deux jours, vous n'en revenez pas? Moi non plus.. Nous frôlons la suractivité bloguesque par ici, pfiou! Cette recette de charlotte aux framboises, je veux la poster depuis plusieurs années mais je n'avais jamais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de riz

Boulettes de riz "suppli al telefono"

Mon pauvre blogounet est complètement délaissé en ce moment! Et pourtant, il y aurait des recettes à venir publier ici.. Je ne résiste pas à vous faire part de celle-ci testée ce soir avec beaucoup de succès et qui se trouve avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de poireaux aux Saint-Jacques

Risotto de poireaux aux Saint-Jacques

Bonne année, chers lecteurs! Que 2014 vous apporte de beaux moments à partager avec vos proches ;-) Depuis quelques mois, je me suis inscrite à "La Ruche qui dit oui", une interface qui permet de faire ses courses sur internet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de gingembre

Jus de gingembre

Peu présente par ici ces derniers temps, j'ai sous le coude quelques recettes pourtant fameuses à vous proposer. Si vous avez déjà assisté à des spectacles du Théâtre du Soleil à la Cartoucherie de Vincennes, vous avez peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les graines de Chia

Les graines de Chia

Connaissez-vous les graines de Chia? Contrairement à d'autres pays (de l'autre côté de l'Atlantique, par exemple), il semble qu'en France on ne connaisse pas encore ce super aliment très riche en oméga 3. "Chia" veut dire "force" en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit déjeuner

Mon petit déjeuner

Mes journées sont bien remplies et bien souvent, ma pause de midi arrive très tard. J'ai donc besoin d'un solide "petit dej" bien nourrissant. Lorsque je mange des tartines le matin ou un oeuf à la coque, j'ai toujours faim en fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe miso, tofu et nouilles de riz noir

Soupe miso, tofu et nouilles de riz noir

Je suis dans ma période culinaire japonaise ;-). J'ai envie de manger du miso, des algues, des poissons, des maki. Je feuillette le livre de Kaori Endo Une japonaise à Paris* que je trouve très chouette et inspirant. J'avais dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d'aubergines aux pois chiches

Terrine d'aubergines aux pois chiches

Cette terrine est vraiment savoureuse et parfumée, un régal. C'est une recette façon Laurence Salomon*, la chef naturopathe dont j'ai déjà parlé plusieurs fois sur ce blog. J'apprécie vraiment sa cuisine que je trouve délicieuse,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe aux trois fruits rouges

La soupe aux trois fruits rouges

Allez, avouez, vous avez parlé du temps au moins une fois aujourd'hui, non? Pour combattre la grisaille, le froid de canard de cette fin mai et pour nous rappeler au bon souvenir du printemps, je vous propose une recette de dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au Sésame Noir

Panna Cotta au Sésame Noir

Je suis une inconditionnelle de la Panna Cotta -crème cuite en Italien-, sa fraîcheur, son fondant, son crémeux, sa douceur en font pour moi un dessert irrésistible. Il y a quelques semaines, j'ai goûté une panna cotta au sésame... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à la butternut rôtie et aux pépins de courge toastés

Riz à la butternut rôtie et aux pépins de courge toastés

Cette recette remporte beaucoup de succès. A chaque fois que je la prépare, je me demande pourquoi je ne la fais pas encore plus souvent, c'est vraiment trop bon! Dénichée sur le blog de Cléa, j'ai remplacé la purée de graine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au praliné et frangipane de noisette

Galette des rois au praliné et frangipane de noisette

Vite vite! Ma galette 2013 était si bonne qu'il serait dommage de ne pas la publier. J'ai utilisé la pâte feuilletée achetée chez G. Detout fin décembre, trois kilos de pâte fraîche dont je suis venue à bout très rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2013

Bonne année 2013

Bonne année et bonne santé à vous pour cette nouvelle année 2013. Je partage avec vous un aperçu des cadeaux gourmands reçus à mon anniversaire le 29 décembre. Ils sont chouettes mes copains, n'est-ce pas? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chic Cheesecake de Loukoum°°°

Chic Cheesecake de Loukoum°°°

Ce cheesecake a été tellement apprécié lors de mon anniversaire que je ne résiste pas à partager la recette avec vous. Nous étions très nombreux à fêter cet évènement alors j'avais doublé les proportions ce qui était parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne au chou vert et à la viande

Lasagne au chou vert et à la viande

Comment faire manger du chou aux enfants et qu'ils en réclament encore? Sous une couche de lasagne pardi! (Lasagne s'écrit sans "s" car c'est le pluriel de "lasagna" en italien!). Moelleuses et fondantes, bien parfumées, je vous assure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes au fromage fondu

Velouté de courgettes au fromage fondu

Et hop, une recette bien saine et très simple pour démarrer l'automne (oui oui j'ai bien remarqué que j'avais raté une saison..). Nous avons rapporté de la campagne des énormes courgettes et nous ne nous lassons pas de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !