Les Carnets Foodies

Anne-Alexia, Paris

Blog : Les Carnets Foodies dans Bonnes adresses

Anne-Alexia, 27 ans Vous trouverez ici les 4 coins de la planète Foodies, en voyage, à Paris ou à importer à la maison.

Deux semaines à Bali # 1

C’est parti, direction Bali ! Pour nous c’est un peu les vacances dans le voyage : passer la période des fêtes de fin d’année là-bas avec la famille, on a connu pire ! C’est une destination évidemment trèèès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escale à Singapour

Pour pas mal de monde, Singapour se résume à un aéroport et un passage obligé entre deux vols pour rallier l’Asie. Et pourtant quand on pense à Singapour on imagine les gratte-ciels de la ville moderne mais aussi un petit côté aventure et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Birmanie en Backpack – Itinéraire

Aujourd’hui on vous dit tout sur l’itinéraire et les infos pratiques de nos 2 semaines en Birmanie. J’espère que vous pourrez puiser ici toutes les infos dont vous avez besoin et éviter les petits pièges Birmans. Allez, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Birmanie en Backpack – de Kalaw au Lac Inle

Nous re-voilà partis sur les routes de Birmanie et nous arrivons à Kalaw après un bon voyage en bus de nuit comme on les aime. Celui-là fut particulièrement horrible. Le bus passe par les montagnes et le chauffeur se prend pour Sébastien Loeb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi en Birmanie ?

On fait une petite pause des paysages de Birmanie pour vous parler de quelque chose d’essentiel : la Food, la Food et encore la Food !! Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un petit focus là-dessus ! Si vous êtes comme moi, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Birmanie en Backpack – 4 jours à Bagan

Après un superbe coucher de soleil sur le fleuve depuis le bateau de Mandalay, nous arrivons enfin à Bagan. Nous avons prévu d’y rester 5 jours , le lieu semble magique ! Il nous faudra du temps pour visiter les quelques 4000 temples,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Birmanie en backpack – de Yangon à Bagan

Lors de notre voyage prolongé en Asie nous sommes restés deux semaines en Birmanie, ou plus exactement au Myanmar. Ce pays qui sort de l’ombre et qui s’ouvre petit à petit a vraiment son atmosphère bien particulière. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osaka city guide

Hello les Foodies ! Aujourd’hui nous avons décidé de vous parler (enfin) d’une ville qui nous est chère : Osaka ! Avec son petit côté rebelle, sa rivalité avec Tokyo et surtout sa réputation d’“estomac” du Japon, on ne pouvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi à Séoul ?

Me re-voilà, après plusieurs semaine d’abscence. Aujourd’hui, j’attaque le sujet de la Food en Corée qui n’est pas si facile ! Et bien sachez une chose, la nourriture coréenne n’a pas le même goût qu’en France !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Séoul en une semaine

Séoul en une semaine

Remettons les choses dans leur contexte : c’est l’été à Tokyo, nous voilà tranquillement installés dans notre appartement et on se dit “pourquoi pas Séoul ?”. L’envie de voir autre chose nous travaille après plusieurs mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange quoi au Japon ?

On mange quoi au Japon ?

Enfin de la food ! Alors, on mange quoi au Japon ? Bien sûr des sushis, mais aussi des ramens, des donburis, des udons, des tempuras, des gyozas et des plats étranges aux noms parfois bizarres. Clairement, quand on passe du temps au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tokyo crazy

Tokyo crazy

Tokyo, l’une des plus grande ville du monde qui abrite 14 millions de personnes, des bars à chats, des bars à chouettes, une armée d’hommes en costards, des cosplays, des temples, des arcades de jeux sur 10 étages…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloha, Ishigaki !

Aloha, Ishigaki !

Le sable blanc, les palmiers, l’eau turquoise… Pas forcément la première image qui vient en tête  quand on pense au Japon, alors qu’avec 35 degrés à l’ombre et une humidité qui fait perdre des litres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’expérience Wwoofing

L’expérience Wwoofing

Au Japon il est parfois compliqué, en tant que touriste, de vraiment s’imprégner de la culture locale et surtout rurale. Pour la suite de notre périple nous avons donc choisi de faire un peu de Wwoofing, pendant deux semaines. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakushima – la forêt, la pluie… et la plage

Yakushima – la forêt, la pluie… et la plage

Après Toyko nous voilà arrivés à Yakushima une île au sud de Kyushu. Ici, nous apprenons ce que climat tropical veut dire ! De la pluie, 30°C affichés au thermomètre avec plus de 80% d’humidité, autant vous dire qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Food reporters sont en marche !

Les Food reporters sont en marche !

Un jour on se lève et on se dit : « ça te dit de faire un break pendant un an et de voyager ? ». Et voilà, l’aventure commence là ! On décide de tout quitter : appartement, boulot, amis et famille pour partir à l’autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aï Hsu –  Un chirashi comme un bol d’air frais

Aï Hsu – Un chirashi comme un bol d’air frais

Aujourd’hui je vous parle d’une micro cantine mi-japonaise, mi-taiwanaise qui a ouvert en décembre dernier dans le 11e. Ici c’est du frais, du sain, du bio et du fait avec amour. La salle est tout en bois et en pierres apparentes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Siseng : le nouveau burger asiatique

Siseng : le nouveau burger asiatique

C’est au cœur du Canal Saint-Martin que se cache la dernière tendance street food du moment : le Bao burger. La différence avec notre burger habituel ? Elle réside dans le pain – le pain Bao – pain brioché tout blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ippudo – Le roi du ramen débarque à Paris !

Ippudo – Le roi du ramen débarque à Paris !

Si comme nous vous êtes des fans inconditionnels des ramen, vous avez peut-être déjà entendu parler d’Ippudo, star du genre qui régale depuis plusieurs années les foodies des quatre coins du monde avec ses fameuses nouilles et son... Lire la suite ›

  • lesfeuxdoux

    lesfeuxdoux Mais on imagine qu'il y a du monde ? 😕
    Sinon qu'est-ce que tu conseilles d'autre niveau ramen ?
    Merci pour cet article en tout cas ! le 28 February 2016, 00:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poulet à la portugaise du Nossa Churrasqueira

Le poulet à la portugaise du Nossa Churrasqueira

Attention, nous voilà dans un restaurant dont la spécialité vient tout droit du Portugal et où l’on trouve un poulet tendre comme du beurre et des Pastéis de Nata juste dingues ! Ce petit paradis portugais s’appelle Nossa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !