Les Cocottes Moelleuses

Les Cocottes Moelleuses, Paris

Blog : Les Cocottes Moelleuses dans Cuisine

Nous sommes deux cocottes, la cuisine a bercé notre enfance, initiées par nos plus proches parents. Nous avons décidé d'honorer une certaine tradition culinaire et de vous la faire partager au travers de ce blog.

Le Yummy Magazine n°17 est en ligne !

Le Yummy Magazine n°17 est en ligne !

En attendant le printemps, ce nouveau numéro du Yummy Magzine vous propose un petit avant-goût de ses saveurs et ses couleurs... Sans oublier la fin de l’hiver ! Au sommaire : • Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Yummy Magazine de Noël est arrivé !

Le Yummy Magazine de Noël est arrivé !

Pour des fêtes de fin d'année très gourmandes, pour vous accompagner dans la préparation de vos menus de fêtes, pour vous inspirer et vous donner envie de cuisiner, voici le dernier Yummy Magazine… Au sommaire : • Des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Yummy Magazine N°15 est arrivé

Le Yummy Magazine N°15 est arrivé

Le numéro d'automne de Yummy Magazine est en ligne ! Vous y découvrirez pleins de bonnes recettes réalisées à base d'ingrédients de saison... Voici le nouveau Yummy Magazine pour une rentrée gourmande, avec des recettes adaptées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La terrine de lapin aux pistaches

La terrine de lapin aux pistaches

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de terrine de lapin très facile à réaliser. Elle est idéale pour des buffets froids ou encore pour des pique-niques, à déguster avec du pain grillé... Difficulté : * Coût : * Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux courgettes et lardons

Tarte aux courgettes et lardons

Pour changer des tartes salées habituelles, voilà une idée pour vos repas d'été. Profitez de la saison des courgettes pour déguster cette tarte. Difficulté : * Coût : ** Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cuisses de poulet farcies aux fèves et aux artichauts

Les cuisses de poulet farcies aux fèves et aux artichauts

Nous vous proposons aujourd'hui une recette pleine de saveurs, des cuisses de poulet farcies aux parfums orientaux : citron confit, coriandre. A tester, pour changer... Difficulté : ** Coût : * Temps de préparation : 40 minutes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Yummy Magazine N°14 est arrivé !

Le Yummy Magazine N°14 est arrivé !

Le numéro estival de Yummy Magazine est enfin en ligne ! Vous y découvrirez des recettes colorées, de quoi réaliser quelques bons repas cet été... Au sommaire : • Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team. Naturellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le crumble rhubarbe-fraise

Le crumble rhubarbe-fraise

Nous continuons sur notre lancée de recettes à la fraise avec ce crumble qui mêle les fraises à la rhubarbe. C'est un dessert acidulé à la fois moelleux et croustillant, à tester assurément... Difficulté : * Coût : ** Temps de... Lire la suite ›

Les asperges au basilic, parmesan et jambon cru

Les asperges au basilic, parmesan et jambon cru

Les asperges se marient très bien avec les fromages qui ont du goût, nous avons choisi pour cette recette le parmesan. Nous avons associé les saveurs de l'asperge et du parmesan avec du basilic frais et du jambon cru, pour une jolie... Lire la suite ›

Les tartelettes aux fraises

Les tartelettes aux fraises

En ce moment, nous profitons pleinement des fruits et des légumes que nous offre le printemps. Nous continuons donc avec un de nos fruits préférés : les fraises, en vous proposant ces petites tartelettes gourmandes... Difficulté : **... Lire la suite ›

Le velouté d'asperges blanches

Le velouté d'asperges blanches

Nous vous proposons une idée de recette à réaliser avec des asperges blanches. Il s'agit d'une recette au goût délicat, une entrée idéale en cette saison printanière ... Difficulté : * Coût : ** Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain perdu aux fraises

Le pain perdu aux fraises

Nous vous proposons aujourd'hui un dessert gourmand et simple à réaliser. Nous raffolons du pain perdu surtout lorsqu'il est fait avec de la brioche ! En plus, il s'accorde à la perfection avec les premières fraises de la saison...... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 délicieuse façon d'utiliser les restes de pain, brioche ou pain de mie !! j'adore :-) le 21 April 2013, 10:40

  • to be Strong

    to be Strong humm le 22 April 2013, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les samossas

Les samossas

Un peu d'exotisme pour aujourd'hui, avec cette délicieuse recette de samossas végétariens à base de pommes de terre. Riche en saveurs, il feront une entrée gourmande accompagnés d'une petite salade. Difficulté : ** Coût : * Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blanc-manger à la mangue

Le blanc-manger à la mangue

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de dessert toute simple et gourmande, un blanc-manger au lait de coco accompagné d'une salade de mangue à la vanille. Ces saveurs ensoleillées égayeront vos fins de repas... Difficulté : *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le carré d'agneau à la sauge

Le carré d'agneau à la sauge

Voici une recette idéale pour un bon repas du dimanche. En plus, elle intégrera parfaitement un menu de Pâques. Il s'agit d'un carré d'agneau très parfumé accompagné de petits légumes colorés qui annoncent le printemps...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le velouté d'épinard frais et espuma de chèvre

Le velouté d'épinard frais et espuma de chèvre

Voici une recette d'entrée de saison : un velouté d'épinard frais aux couleurs printanières. Il est agrémenté d'une mousse de chèvre qui se marie très bien avec la saveur des épinards. A vous d'en juger ! Difficulté : ** Coût :... Lire la suite ›

  • Cindy-cuisine

    Cindy-cuisine C'est super joli ! Et très appétissant :-) le 22 March 2013, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le confit de canard aux pommes de terre

Le confit de canard aux pommes de terre

Voici une recette bien ancrée dans la tradition culinaire française : le canard confit. Oui mais voilà, ici nous vous proposons une recette simple pour le réaliser vous-même. Ça vaut vraiment le coup, c'est facile et le résultat est... Lire la suite ›

  • sotis

    sotis trop bon!! le 18 March 2013, 17:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade d'oranges parfumée

La salade d'oranges parfumée

Au mois de mars, il n'y a pas beaucoup de fruits de saison mais les oranges sont toujours au rendez-vous pour réaliser de bons desserts, que ceux-ci soient gourmands ou légers. Nous vous proposons donc une recette légère et simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Yummy Magazine N°13 est arrivé !

Le Yummy Magazine N°13 est arrivé !

Comme vous l'avez peut-être vu, le dernier numéro du Yummy Magazine est en ligne. Nous l'attendions avec impatience car nous sommes maintenant dans la Yummy Team. A l'occasion de cette sortie, le magazine a été revu dans une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poisson blanc et sa sauce verte

Le poisson blanc et sa sauce verte

Voici une recette légère et pleine de saveurs, un poisson cuisiné avec une sauce verte à base d'oseille, de persil et d'amandes. Cela peut surprendre mais les saveurs se marient très bien, vous verrez... Difficulté : * Coût : **... Lire la suite ›