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Les Décanteuses,

Blog : Les Décanteuses dans Lifestyle

La box vin Les Décanteuses existe car nous souhaitons rendre plus accessible le monde du vin, qui à nos yeux est encore trop élitiste, masculin avec un langage trop technique. Les Décanteuses auraient pu s'appeler “Les Dénicheuses” : notre volonté est de trouver les vins de derrière les fagots (quantité limitée), mettre à l'honneur des vins au fort potentiel, sortir des sentiers battus – avec des appellations parfois inconnues - et, aller à la rencontre des vigneron(ne)s (et bien souvent, on craque pour des vins de filles tiens tiens... non, c'est un hasard), afin de pouvoir présenter tous les mois deux vins complètement différents selon la région, le goût, le style, la texture, le raisin ou encore la méthode de fabrication. Notre passion est ainsi de révéler et faire apprécier le vin autrement, avec pour objectifs, toujours l’envie de se faire plaisir, découvrir et explorer son intelligence du vin en le partageant en toute convivialité. En d’autres termes, avec ou sans connaissances, on peut rejoindre les Décanteuses, c'est contagieux et c'est bien !

La box du mois a testé notre box du mois d'Octobre 2015 "Saveurs du terroir à frissonner de plaisr !" : http://laboxdumois.fr/box/les-decanteuses-octob...

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Retrouvez la toute dernière recette de notre chef sur notre site, à la rubrique "Chef Clément" : http://www.lesdecanteuses.com/box-vin/accord-me...

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Les Décanteuses célèbrent ses 2 ans de box vin

Les Décanteuses célèbrent ses 2 ans de box vin

À l’occasion de ses 2 années dans l’univers de la box e-commerce vin, la marque Les Décanteuses a mis en place pour sa communauté un jeu-concours avec de nombreux lots à gagner sur 1 mois (du 7 sept. au 12 oct. 2015). Huit... Lire la suite ›

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CONCOURS LES DECANTEUSES :  1 Nuitée au MAS DU TERME HOTEL 4 ETOILES

CONCOURS LES DECANTEUSES : 1 Nuitée au MAS DU TERME HOTEL 4 ETOILES

LA DECOUVERTE D’UN TERRITOIREEntre Gard et Ardèche, aux détours de nos virées vigneronnes, nous découvrons Le Mas du Terme à Barjac, où nous rencontrons Fabienne et Thierry Marron, propriétaires de cet établissement hôtelier 4... Lire la suite ›

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Concours Les Décanteuses x Les Editions Charleston

Concours Les Décanteuses x Les Editions Charleston

Concours Les Décanteuses x Les Editions Charleston, à l’occasion de la sortie du 2ème roman de Marie Vareille, « Je peux très bien me passer de toi » : tenter de gagner 6 box à vin Les Décanteuses et 6 livres... Lire la suite ›

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Le vin bio, c’est quoi exactement ?

Le vin bio, c’est quoi exactement ?

Définie comme une agriculture « qui respecte le vivant, les cycles naturels, qui gère de façon globale la production en favorisant l’agrosystème mais aussi la biodiversité, les activités biologiques des sols et les cycles... Lire la suite ›

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Le vin sans la gueule de bois

Le vin sans la gueule de bois

Révolution dans la production du vin : finie la gueule de bois ?Rares sont celles et ceux qui peuvent se vanter de ne jamais l’avoir eue : la gueule de bois et ses symptômes pervers frappent chaque lendemain d’hier les... Lire la suite ›

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Cépage : le Grenache Noir

Cépage : le Grenache Noir

Cépage noir, issu des terres chaudes de l’Espagne, le Grenache noir est né en Catalogne, et fut importé en France au cours du Moyen-Âge, par des pèlerins revenant de Saint-Jacques-de-Compostelle. Les vins qu’il produit... Lire la suite ›

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Le phénomène de l’étiquette amusante

Le phénomène de l’étiquette amusante

Photo : Fat Bastard, un vin français qui se vend très bien aux Etats Unis (plus de 400 000 bouteilles par an). Source : oddee.comHumour ou coup de marketing ?« Je ne connais de sérieux ici-bas que la culture de la vigne« .... Lire la suite ›

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Les américains proposent du vin en fût

Les américains proposent du vin en fût

Image : une installation Trywineontap à Yountville (Californie).Un des plaisirs de la dégustation du vin au restaurant tient au rituel bien établi de son service: présentation de la bouteille par le serveur (appellation, nom du vin,... Lire la suite ›

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2014, millésime miracle du Bordeaux

2014, millésime miracle du Bordeaux

L’année 2014 aura mis les nerfs des vignerons à rude épreuve.  Après une saison printanière plutôt clémente, l’été a battu des records… d’humidité et de froid ! Des conditions éprouvantes pour la vigne,... Lire la suite ›

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Cépage – Aubun

Cépage – Aubun

Dans votre box de mars, vous avez pu découvrir un bon rosé qui s’appelle Perles d’Aubun. Non, ça n’est pas une coïncidence, il s’appelle comme cela puisqu’il est fait à base du cépage Aubun. L’Aubun... Lire la suite ›

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