lesdelicesdemarina

Marina, Marseille

Blog : Les Délices De Marina dans Cuisine

Fudges au caramel, chocolat & noix de pécan

Juste délicieux, sublime, magnifique. La recette parfaite de fudges maison. Fondant en bouche, rapide à faire et tellement simple. Ne colle pas aux dents et surtout très gourmands. Parfait pour offrir à tout le monde. Une fois gouté on ne peut... Lire la suite ›

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Arancini à la mozzarella

L’arancini est une spécialité de la cuisine sicilienne. Il s’agit d’une boule de riz farcie. Son nom « arancina » rappelle la forme et la couleur d’une orange. Il existe plusieurs recettes d’arancini, mais les deux recettes les plus... Lire la suite ›

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Beignets au sucre ( Cuisson au four )

Des beignets sans friture ça existe ? Oui, la preuve avec cette recette rapide et simple à réaliser. Moelleux et gourmands, ces beignets sont aussi très bon garnis de Nutella, de confiture ou de compote de pomme. Pour 20 petits... Lire la suite ›

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Navettes de Marseille

Un biscuit très réputé à Marseille, avec son bon goût d’eau de fleur d’oranger et son craquant à tomber par terre. Aujourd’hui je vous livre les secrets de la recette. Pour 20 navettes environ          Préparation : 15... Lire la suite ›

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Tacos party au poulet croustillant

J’adore ce genre de recette. Le but étant de tout mettre sur la table et laisser les convives se faire leurs propres tacos à leurs goûts. Un repas très convivial, parfait  pour recevoir les amis et la famille. Pour 4 personnes       ... Lire la suite ›

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Pickles de légumes

Parfait avec les beaux jours qui approchent. En apéro ou en salade, les pickles sont toujours au rendez-vous. Pour 6 personnes          Préparation : 10 minutes      Cuisson : 5 minutes        Repos : 1 semaine Pour les... Lire la suite ›

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L’amandier

Pour les amateurs d’amandes, l’amandier est fait pour vous. Une texture fondante, légèrement mouillé, ni trop sucré, ni trop sec. L’amandier se conserve très bien plusieurs jours au bas du réfrigérateur dans une boite fermée... Lire la suite ›

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Conchiglionis sauce aux cèpes, truffe et foie gras poêlé

Une recette qui marche à coup sûr ! Les amateurs de champignons n’ont qu’à bien se tenir. Pour 4 personnes             Préparation : 35 minutes                  Cuisson : 20 minutes 400g de conchiglionis 4... Lire la suite ›

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Gaufres salées à la poêle

Aujourd’hui une recette toute particulière afin de mettre en avant mon partenariat avec le site « Ustensiles & Cuisine » qui propose un large choix d’ustensiles de cuisine aussi bien pour la cuisson, la découpe, la pâtisserie, l’art... Lire la suite ›

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Épaule d’agneau farcie

Il y a quelques semaines on m’a contacté pour tester des couteaux de cuisine de chez « NOGENT 3 étoiles », couteaux fabriqués en France et de grandes qualités. Crée en 1923 par Monsieur Louis André, Meilleur Ouvrier de France. J’ai... Lire la suite ›

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Joues de lotte & potatoes croustillantes au parmesan

Une façon de consommer les frites différemment. Ca va apporter du pep’s à vos pommes de terre et surprendre les invités. Pour 4 personnes          Préparation : 15 minutes          Cuisson : 35 minutes Pour les joues de... Lire la suite ›

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Amandes en chocolat & Boules coco façon Raffaello

Une recette d’amandes en chocolat tirée du livre de Christophe Felder. Personnellement un des meilleurs livres en matière de pâtisserie reste pour moi le fameux livre rose « Pâtisserie » de Christophe Felder. Ces recettes sont toujours une... Lire la suite ›

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Pompe briochée à l’huile d’olive

La pompe à l’huile ou la « Pompo », devient le « Gibassié » quand il est saupoudré de sucre et se rompt l’un comme l’autre comme le Christ à rompu le pain. C’est un des treize desserts de Noël. C’est une brioche parfumé à la... Lire la suite ›

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Tartine de légumes grillés, maki de jambon Ibérique au chèvre & salade de cervelas aillée

Une recette créée afin de tester le Jambon Ibérique reçu par un nouveau partenariat. Le but étant de découvrir ce produit et d’en faire une recette. J’ai choisi de le marier avec des légumes et d’en faire également des petits makis à... Lire la suite ›

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Bouillon de cèpes, champignons de saisons, dés de foie gras snackés & écume de lard fumé

Les saveurs se marient parfaitement entre elles. La Lécithine de soja est un émulsifiant végétal naturel. En cuisine moléculaire, cet ingrédient permet de créer des mousses très légères et éphémères comme les écumes et les espumas :... Lire la suite ›

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Pain aux graines de sésame noir en cocotte

Ce pain est juste excellent, de quoi épater vos proches lors d’un repas. Vous pouvez remplacer une partie de la farine T65 par de la farine T110, T150 ou de la farine de seigle. Pour 1 pain rond         Préparation : 10... Lire la suite ›

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Financier aux amandes & éclats de chocolat

Un grand classique ! la recette de base est de Cyril Lignac après laisser place à votre imagination pour varier les saveurs. Pour une vingtaine de financiers         Préparation : 15 minutes          Cuisson : 15 minutes Pour... Lire la suite ›

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Financier aux amandes & éclats de chocolat

Un grand classique ! la recette de base est de Cyril Lignac après laisser place à votre imagination pour varier les saveurs. Pour une vingtaine de financiers         Préparation : 15 minutes          Cuisson : 15 minutes Pour... Lire la suite ›

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Souris d’agneau braisées et purée de pommes de terre à l’ancienne

J’adore les plats longuement braisés au four. Pas besoin de surveiller la cuisson et surtout c’est un plat que l’on peut faire la veille pour le lendemain. La chair de l’agneau sera confite et fondante en bouche. Cette recette peut être... Lire la suite ›

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Souris d’agneau braisées et purée de pommes de terre à l’ancienne

J’adore les plats longuement braisés au four. Pas besoin de surveiller la cuisson et surtout c’est un plat que l’on peut faire la veille pour le lendemain. La chair de l’agneau sera confite et fondante en bouche. Cette recette peut être... Lire la suite ›

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