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Les épices rient !, Tours

Blog : Les épices rient ! dans Cuisine

Passionnée par la cuisine et les épices, je partage avec vous mes jolies recettes de cuisine et conseils autour des épices depuis 2007...

Tomates farcies aux saveurs orientales

Je vous peux assurer nous nous sommes régalés avec cette recette de tomates farcies aux saveurs orientales, et qu’elle fera partie de nos plats préférés à la maison ! Car ça change vraiment c’est absolument délicieux, les arômes sont... Lire la suite ›

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Mon délicieux Pain de viande aux herbes et aux aromates

Le pain de viande est une recette facile à réaliser, économique et qui demande peu d’effort en termes de préparation. C’est un plat convivial et familial que vous adorerez réaliser en raison de son format très pratique qui permet de le... Lire la suite ›

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Poulet au barbecue, marinade Cajun facile & délicieuse

Cette semaine, nous avons fait notre premier barbecue de la saison 😎 Je n’avais pas du tout prévu de publier la recette que j’ai préparée mais au cours du repas, je me suis dis que j’allais vous en faire profiter 🙂 parce que... Lire la suite ›

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Terrine de jambonneau demi-sel en gelée, aux fines herbes

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de terrine de jambonneau ultra simple à réaliser, pas chère ... Lire la suite ›

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Aspic : œuf en gelée et saumon fumé sauvage

Si vous aimez la gelée, vous adorerez préparer ces aspics ❤️ à la fois délicieux, frais et vraiment faciles à réaliser. Il vous faudra bien entendu prendre en compte le temps de prise de la gelée…l’idéal étant de réaliser vos... Lire la suite ›

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Souris d’agneau fondantes en Tajine

La souris d’agneau est un morceau savoureux qui se plait particulièrement bien en cuisson longue mijotée ... Lire la suite ›

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Samossas à l’ananas, miel et gingembre

Je vous propose aujourd’hui une petite recette toute simple : des minis samossas sucrés, aux épices. Ces samossas sont garnis d’une compotée d’ananas, parfumée au miel et au gingembre. Pour renforcer la couleur dorée de ce joli mélange,... Lire la suite ›

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Mes lasagnes maison au bœuf, fondantes et parfumées

Quoi de meilleur que des bonnes lasagnes préparées maison…onctueuses, fondantes, moelleuses…avec une délicieuse sauce bolognaise maison très parfumée…le tout, finement gratiné au four… Avec les lasagnes, vous êtes sûr de faire... Lire la suite ›

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Crêpes salées aux herbes, saumon fumé & chantilly citron

A la maison, on adore les crêpes sucrées…et aussi les crêpes salées ! En version salée, les crêpes peuvent être déclinées de plein de manières différentes, à la façon des galettes bretonnes. A l’approche de la Chandeleur, j’avais... Lire la suite ›

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Gratin rapide de restes de légumes d’hiver, au miel et curcuma

Voici un gratin 100% légumes, tout parfumé ! C’est LA recette qu’il vous faut pour cuisiner vos restes de légumes d’hiver. Ce gratin rapide de restes de légumes d’hiver, au miel et curcuma est simple et rapide à préparer et vraiment... Lire la suite ›

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Courge Butternut farcie à la Mexicaine

Du fait de son petit goût sucré et tout doux, la courge butternut se cuisine facilement et permet de réaliser des accompagnements délicieux. Elle peut être cuisinée seule : entière, en tranches, en cubes, réduite en purée… Egalement, elle... Lire la suite ›

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Mes légumes d’hiver tout doux et parfumés, confits au four

Ce mélange de légumes d’hiver confits au four, accompagnera tous vos plats d’hiver, recettes festives… En ce qui concerne le choix des légumes, je n’avais pas prévu à l’avance ceux que j’allais acheter, j’ai choisi les légumes... Lire la suite ›

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Entremets façon Forêt noire, au chocolat et cerises amarena

Je suis très heureuse de partager avec vous la recette de mon entremets façon forêt noire au chocolat et cerises amarena, que je réalise depuis de nombreuses années à Noël ❤️ Un jour, j’avais imaginé et préparé ce dessert pour le... Lire la suite ›

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Sauce au Sauternes pour accompagner : Dinde, Chapon, Poulet fermier…

Pour accompagner une belle volaille fermière servie à l’occasion des fêtes de fin d’année (ou toute autre occasion dans l’année), je vous propose une délicieuse sauce au Sauternes… Cette sauce est très douce, onctueuse et relevée... Lire la suite ›

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Accompagnement : Poires au four, chapelure de pain d’épices

Ces poires feront un délicieux accompagnement pour vos mets de fêtes et tout autre plat raffiné servi dans l’année ! Idéal pour accompagner une volaille fermière, du gibier, un plat en sauce… Pour réaliser ma chapelure de Pain... Lire la suite ›

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Punch de Noël aux épices

Pour les fêtes, j’ai imaginé ce très joli cocktail de Noël aux parfums exotiques, finement relevé avec les saveurs chaudes et toniques des épices ! Que ce soit pour la soirée du réveillon de Noël, de la Saint Sylvestre…out tout autre... Lire la suite ›

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Ma recette d’Oie fermière d’Anjou, rôtie au four

Les fêtes approchent et je suis heureuse de vous proposer cette belle recette d’oie fermière au four, quelques semaines avant Noël. Au moins, vous aurez le temps de vous organiser et ça, c’est chouette 🙂 Nous avions préparé cette... Lire la suite ›

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Comment cuire une oie au four : mes conseils

L’année dernière, pour les fêtes, nous avons eu envie de cuisiner une belle oie au four. ... Lire la suite ›

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Mon Cake de Noël aux épices, fruits secs et rhum, glacé au sirop d’érable

Voici un joli cake de Noël que vous adorerez préparer en période de fêtes. C’est le genre de cake qu’on aime grignoter l’après midi en restant bien au chaud chez soi, sur son canapé avec un plaid douillet 😉 Pour réaliser ce cake de... Lire la suite ›

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Rôti de paleron mijoté en sauce, tout tendre, poêlée de champignons festifs

A la maison, nous avons une passion toute particulière pour le paleron de boeuf. C’est un morceau exceptionnellement savoureux, qui peut être aussi bien grillé, en tranches, comme des steaks (un régal !!) mais aussi mijoté, tranquillement,... Lire la suite ›

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