Lesfillesatable

Brigitte, Labenne

Blog : Les filles, à table dans Cuisine

J'adore cuisiner, et faire partager ma cuisine. Jusqu'à présent, c'était pour la famille et les amis, mais à force de côtoyer la blogosphère, l'envie m'est venue de la partager avec un plus grand nombre d'aficionados de la cuisine .... sans oublier toutes celles et ceux qui aiment tout simplement cuisiner !!

Mouclade

Je n’avais pas prévu cette recette, mais en faisant mes courses il y a quelques jours, j’ai trouvé ces moules de bouchot AOP en provenance de la baie du Mont Saint Michel. Je me suis donc un peu renseignée afin de connaitre leur fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots à la charentaise (ou cagouilles à la charentaise)

Ce mois-ci Marie-Christine nous emmène en région, en Poitou-Charente exactement, et la charentaise que je suis ne pouvait qu’être aux anges 😊. La première recette qui m’est venue à l’idée est celle des cagouilles à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au curd de citron bergamote

Cette galette n’était pas du tout prévue, mais après avoir trouvé de beaux citrons bergamotes, je n’ai pas résisté à l’appel du curd 😋. Me voilà donc avec mon gros pot, de la pâte feuilletée congelée, un dimanche bien gris et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux pralines roses

N’étant pas très galette, je n’en fais pas souvent, pour preuve, ce n’est que la seconde sur le blog, et pourtant c’est bon !! L’an dernier donc c’était poires, chocolat et fève tonka ( ici ) avec la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot-au-feu de canette

Pas de galette sur le blog aujourd’hui, elle viendra plus tard, on a tout le mois de janvier pour la déguster cette bonne galette 😛 mais plutôt un pot-au-feu pour lutter contre le froid qui est arrivé bien soudainement dans notre sud-ouest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert au four aux noix et miel – Recette autour d’un ingrédient #46

Nous sommes le 3, nouvelle année, nouvelle recette pour un jeu bien sympathique, Recette autour d’un ingrédient créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine , dont la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates de canard aux épices et fruits secs

Une petite recette apéritive pour participer une dernière fois au Calendrier de l’Avent Gourmand  du site Recettes.de dont le thème aujourd’hui est un menu en sucré salé. Je suis accompagnée par mes amies Catalina du blog Le blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yorkshire pudding aux carottes et patate douce

C’est avec cette dernière petite recette que je vais vous laisser pendant quelques jours, Noël approchant très vite et les préparatifs qui vont avec !! J’ai trouvé ce yorkshire pudding dans le dernier Saveurs Hors-série, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette norvégienne à la mangue

Pour ma troisième et dernière participation au concours lancé par Chef Assia du blog gourmandisesassia et Samar du blog mesinspirationsculinaires , j’ai eu envie d’un dessert glacé, et pourquoi pas une glace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques, Pata Negra et purée de topinambours

Noël est bientôt là, alors si vous hésitez encore quant à votre menu, pourquoi pas vous faire plaisir avec ce petit délice terre mer !! De belles saint-jacques, quelques morceaux de jambon ibérique, le meilleur, donc bellota ou pata negra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits de la passion, litchis et coulis de framboises

Et voilà, je participe à nouveau au Calendrier de l’Avent Gourmand du site Recettes.de dont le thème aujourd’hui est Desserts de Noël sans bûche.  Je suis accompagnée par Michelle du blog Plaisirs de la maison, et Christel du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas crumble

Lorsque je vais à l’étranger, il me faut toujours trouver quelques livres de cuisine à ramener, on ne se refait pas 😉. Lors de mon séjour à New-York en septembre dernier, j’ai trouvé, grâce à un petit guide de voyage bien connu, LA... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon partenariat Warmcook

Pas de recette aujourd’hui, mais un petit billet pour vous présenter mon nouveau partenaire, la société Warmcook. Voilà quelques années maintenant que je suis devenue une adepte du roaster, acheté après avoir lu un article sur ce mode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini panna cotta au corail d’oursin

je participe à nouveau au Calendrier de l’Avent Gourmand du site Recettes.de dont le thème aujourd’hui est Apéritif de fête. Je suis accompagnée par Céline du blog La popotte du mercredi, et Céline du blog Sans pour 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au saumon et crevettes

Après mes mini bûches au chocolat, on passe à la version salée et grand modèle. C’est une recette que j’avais repérée sur le joli blog La main à la pâte en décembre dernier, mise dans mes favoris, et la voilà 😊. Je l’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bûches chocolat et praliné

A Noël, les avis quant au dessert sont souvent partagés chez moi, il y a bien évidemment  les adeptes de la bûche, et les autres …  Comme je me situe plutôt dans le camp des « non-bûches », j’ai décidé l’an dernier d’investir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles Saint-Jacques aux cèpes

J’ai trouvé de belles coquilles saint-jacques, bien fraîches et pour un prix tout à fait raisonnable. Je n’ai donc pas hésité à les acheter, et je pense bien que cette petite recette se retrouvera sur ma table pour les fêtes 😋.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake aux cranberries

En attendant Noël, je vous propose un bundt cake, ce gâteau originaire des Etats-Unis du plus bel effet qui doit sa forme au moule du même nom. Je vous en ai déjà proposé un au citron et pavot et une version mini à la ricotta et kumquats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce satay – Recette autour d’un ingrédient #45

Nous sommes le 3, et après une petite absence, c’est avec plaisir que je retrouve le  jeu Recette autour d’un ingrédient initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce satay – Recette autour d’un ingrédient #45

Nous sommes le 3, et après une petite absence, c’est avec plaisir que je retrouve le  jeu Recette autour d’un ingrédient initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !