Les Gourmandises de Amela

Amela,

Blog : Les Gourmandises de Amela dans Cuisine

Galette des Rois pistache & griottes

Galette des Rois pistache & griottes

* * * Galette des Rois * * * { pistache & griottes...} La semaine dernière, j'en ai profité pour refaire une galette. On a tout le mois de janvier pour manger la galette des Rois et cela tombe bien parce que j'adore ça !! :)... Lire la suite ›

Galette des Rois noisette/chocolat

Galette des Rois noisette/chocolat

* * * G A L E T T E D E S R O I S * * * noisette & chocolat Qui dit premier dimanche de janvier dit galette des Rois ou pithiviers ! Ici, je vous présente une petite variante, j'ai remplacé la traditionnelle poudre d'amande par de la... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm très gourmande, une année j'en avais fait une de même c'était juste trop miam ;P le 4 January 2015, 07:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche passion mangue coco

Bûche passion mangue coco

* * * Bûche l' Exotica * * * Ça y est, c'est ma dernière recette de l'année 2014 et c'est encore une bûche ! Une bûche que nous dégusterons ce soir pour le réveillon du nouvel An. Je l'ai voulue aux saveurs exotiques. Je vous... Lire la suite ›

Bûche mousse chocolat au lait/chocolat blanc

Bûche mousse chocolat au lait/chocolat blanc

* * * Bûche chocolat * * *mousse chocolat au lait/blanc sur croquant au praliné J'imagine que la plupart d'entre vous, êtes dans la course des préparatifs de Noël...Il est certainement trop tard pour réaliser la bûche que je vous... Lire la suite ›

Bûche mousse framboise/chocolat blanc, génoise pistache

Bûche mousse framboise/chocolat blanc, génoise pistache

* * * B Û C H E F R A M B O I S E * * *Mousse chocolat blanc / génoise pistache Pour ceux qui ont regardé " le meilleur pâtissier sur M6 ",vous avez sûrement du admirerle bavarois d'Imane en forme de coeur avec son magnifique nappage... Lire la suite ›

Chouquettes

Chouquettes

* * * C H O U Q U E T T E S * * * Presque tout le monde connaît les chouquettes. Une petite gourmandise à base de pâte à chou parsemée de sucre perlé. Soufflée, légère et croquante sous la dent elles sont irrésistibles. J'en fais... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elles sont parfaites ! ;P le 22 November 2014, 12:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Russe praliné & noisette

Brioche Russe praliné & noisette

* * * B R I O C H E R U S S E * * * Au praliné & noisette Vous avez certainement déjà entendu parlez de cette brioche. Elle a fait le tour de la blogosphère ! On l'a vu fleurir un peu partout. Et pour cause... j' ai été séduite... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong ooouuu une merveille ! le 11 November 2014, 20:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron de Jamie Olivier

Gâteau au citron de Jamie Olivier

* * * G â t e a u a u c i t r o n * * * d e " J a m i e O l i v i e r " Hier, j'ai réalisé le gâteau au citron et graines de pavot de Jamie Olivier. Un gâteau qui me fessait de l'oeil depuis un bon bout de temps. Je peux vous dire que... Lire la suite ›

Meringues Roses

Meringues Roses

* * * M E R I N G U E S R O S E S * * * De temps à autre, j'aime bien faire des petites meringues pour le plaisir de les offrir. Elles accompagnent idéalement le café en remplacement du petit carré de sucre. On peut facilement les... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elles sont très belles =) le 12 October 2014, 18:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

* * * C i n n a m o n r o l l s * * *( Roulés à la cannelle ) Cette recette, ça fait un moment que je voulais la partager avec vous... J'ai trouvé enfin le temps de la rédiger ! Ce sont les fameux Cinnamon Rolls ou Kanelbull suédois,... Lire la suite ›

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

* * * RUGELACH * * *( Croissants au chocolat juif ) Cette semaine j'ai fait une délicieuse découverte et je me suis dit, qu'il fallait que je la partage au plus vite avec vous ! Cette belle découverte je la dois à nos Chef Damien et... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong ooouuu terriblement gourmand ça ! ;P le 23 August 2014, 07:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

* * * T A R T E T R O P E Z I E N N E * * * Hello mes gourmands ! Après ma pose sur la blogosphère, me voici enfin de retour. Plus de trois mois, sans recette... à vrai dire, le temps passe beaucoup trop vite !J'apporte avec moi une... Lire la suite ›

Chou Infiniment Citron { Pierre Hermé }

Chou Infiniment Citron { Pierre Hermé }

* * * C H O U I N F I N I M E N T C I T R O N * * * " Pierre Hermé " Aujourd'hui, le blog souffle ses 2 bougies. En cette occasion, je souhaitais à partager avec vous une délicieuse recette avec un ingrédient que j'affectionne tout... Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

Galette berrichonne { aux pommes de terre }

Galette berrichonne { aux pommes de terre }

* * * G A L E T T E B E R R I C H O N N E * * *{ aux pommes de terre } Je n'avais jamais goûté de galette berrichonne à mon grand regret ! Pourtant, la recette était dans mes favoris depuis assez longtemps, qu'enfin je me suis décidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ondulés noisette

Ondulés noisette

* * * O N D U L E S N O I S E T T E * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ingrédients pour la ganache au chocolat au lait :- 225g de chocolat au lait 40%- 150g de crème liquide- 25g de miel Ingrédients pour la pâte sablée aux... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Malé

    Malé ça m'a l'air d'être une tueriiiie ! ♥ le 29 April 2014, 14:40

  • PrettyPendants

    PrettyPendants aie aie !! tout ce que tu fais est magnifique, et ça a l'air si bon !! le 25 February 2015, 10:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l' ananas & noix de coco

Gâteau renversé à l' ananas & noix de coco

* * * G A T E A U R E N V E R S E A L' A N A N A S & N O I X DE C O C O * * * On dit que les choses les plus simples sont les meilleurs...Une citation tellement vrai pour ce gourmand gâteau à l'ananas !Il s'agit tout simplement d'une... Lire la suite ›

Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

Escargots à la crème et pépites de chocolat { Viennoiseries pâte à Danish }

* * * E S C A R G O T S A L A C R E M E & P E P I T E S D E C H O C O L A T * * * Il y a quelques jours, j'ai voulu tester la pâte à danish. Une pâte à brioche feuilletée,plus fondante que la pâte à croissant et qui a le mérite... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm trop gourmand ! le 7 February 2014, 19:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )

Pâte à Danish ( Pas-à-pas en images )

* * * P A T E A D A N I S H * * *( Pas-à-pas en images ) La pâte à Danish, c'est une pâte à brioche dite " feuilletée ", plus fondante que la pâte à croissant, la recette ici, mais légèrement moins croustillante. Je lui ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille au café

Mille-feuille au café

* * * M I L L E - F E U I L L E C A F E * * * Le mille-feuille fait partie des grands classiques de la pâtisserie française. Il est composé d'une base de pâte feuilletée et d'une crème pâtissière vanille.J'avais envie de le... Lire la suite ›

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )

Etapes pas-à-pas en images réalisation de la pâte feuilletée ( Christophe Fellder )

* * * P A T E F E U I L L E T E E * * *( Pas-à-pas en images ) Comme Christophe Felder le dit dans son ouvrage " Pâtisserie " le feuilltage peu paraître très complexe, mais il n'en est rien. Il faut du temps et surtout bien suivre les... Lire la suite ›