lesmandisesdeceline

Céline, Saint Max

Blog : Les Gour'mandises de Céline dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai pris la décision de lancer à mon tour mon blog de cuisine. Je vous y ferai partager mon goût pour la cuisine simple… Et parfois un peu plus élaborée ! Vous pourrez donc y retrouver recettes salées ou sucrées au gré de mon humeur et de mes envies…. Bienvenue donc dans mon univers, et partager avec moi mes gour’mandises !

Oursons trop mignons aux amandes

Ces oursons trop mignons ont envahi la toile depuis quelques temps… J’ai simplement repris l’idée avec ma recette de sablés à la vanille. Vos enfants seront épatés pour le goûter, vous pouvez même les réaliser avec eux… Et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes créations aux huiles essentielles

Fabriquez vos propres produits à base d’huiles essentielles Pour commencer, Mes créations aux huiles essentielles est un livre de Françoise Couic-Marinier, illustré des magnifiques photos de Virginie Quéant. Un livre des éditions terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Editions Usborne (Fin d’année 2018)

Bientôt Noël, pour l’occasion, Les Editions Usborne ont publié, beaucoup de coffrets sympas. Je vous parle de deux d’entre eux. Toujours des articles de qualités, je vous conseille vraiment les Editions Usborne. Le premier : Mon petit kit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fermentations !

Le guide sur la fermentation le plus complet ! Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake Kinder Bueno

C’est une amie qui m’a demandé de l’aider a réaliser ce gâteau. Un gâteau d’anniversaire parfait pour vos grands ados, ils vont adorer ! Pour ce genre de gâteau étroit et haut comme les layer cake, j’utilise un moule PME de 18... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de chou-fleur, légumes et ciboulette

Allez hop ! Une bonne soupe, ça réchauffe !  Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de chou-fleur en fleurettes surgelés150 g de blancs de poireaux surgelés1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes magiques

Vous avez oublié de passer à la boulangerie ? Ou votre boulangerie est fermée aujourd’hui ? Mais vous aviez très envie d’une baguette fraîche ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de baguette magique ? On appelle ce pain magique, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire

Un grand classique de la pâtisserie… C’est un délice, avec ou sans alcool c’est à vous de choisir. A vos fourneaux ! Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson : 40 à 50 minutes. Temps de repos : Quelques heures. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses en meringue

J’avais besoin de roses en meringue pour décorer mon Heart Cake, je me suis donc lancée dans la réalisation de meringues françaises. C’est plutôt simple et cela permet d’utiliser les blancs d’œufs… Temps de préparation : 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Pommes à l’ancienne

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes crémeuse, la tarte amandine pommes cannelle, la tarte Normande aux pommes et aux poires, et la tarte tatin… Celle-ci est traditionnelle avec de la compote de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Moka

Un joli gâteau pour faire plaisir à ma maman et à mon homme qui adorent le Moka. Ma grand-mère réalisait ce dessert avec une crème au beurre classique. Pour ma part j’ai décidé de l’alléger un petit peu en faisant une crème au beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Catalane de Christophe Michalak

La crème Catalane fait partie de la même « famille » que la crème brûlée, on les confond souvent. Pourtant le mode de préparation est très différent. Les crèmes brûlées cuisent au four, alors que les crèmes Catalanes cuisent à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake saveurs Grecques

C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’autres formes, mini-cakes, muffins… Il suffit de réduire le temps de cuisson ! Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été de mes 13 défis : Deux mois pour tout oser !

Après les enfants, j’aimerais me lancer dans la littérature ados et jeunes adultes, j’espère que ça vous intéressera mes gourmands… Avec la cuisine, les livres ont une grande place dans ma vie… Auteur : MORGAN MATSON À partir de 14 ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème anglaise à la vanille

La crème anglaise est une crème que je fais très souvent, en particulier pour réaliser mes entremets. Pourtant cette recette n’était pas présente sur le blog, je ne pense pas toujours à vous publier des recettes de base… L’erreur est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes râpées

Encore un nouveau gâteau aux pommes, l’originalité de celui-ci c’est que les pommes sont râpées. Ce qui apporte un peu plus d’humidité et donc un gâteau très fondant et moelleux. Une crème anglaise l’accompagnera à merveille !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines sautées à l’asiatique

Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aubergines longues. Après quelques recherches j’ai eu envie de les cuisiner à l’asiatique. C’était délicieux avec le gingembre, la ciboulette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boite à pâtisser : Paris-Brest

Bonjour les gourmands, au mois de décembre dernier, j’ai eu l’occasion de tester La boite à pâtisser. C’était pour l’occasion de Noël, la bûche « Royal chocolat ». J’avais vraiment beaucoup aimé ce concept de box. J’ai donc eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de patate douce et carottes au gingembre

Les températures recommencent à baisser, la saison des soupes  est donc officiellement ouverte. On débute avec une soupe détox du livre Je mange des soupes détox et ça me fait du bien. C’était un délice ! Temps de préparation : 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je mange des soupes détox et ça me fait du bien

Bonjour les gourmands, depuis quelques temps, je vous parle de livres qui m’ont plus. L’automne arrive, c’est donc de circonstance de parler d’un livre qui propose des soupes, car je ne sais pas vous mais ici on va en manger tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !