lesmandisesdeceline

Céline, Saint Max

Blog : Les Gour'mandises de Céline dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai pris la décision de lancer à mon tour mon blog de cuisine. Je vous y ferai partager mon goût pour la cuisine simple… Et parfois un peu plus élaborée ! Vous pourrez donc y retrouver recettes salées ou sucrées au gré de mon humeur et de mes envies…. Bienvenue donc dans mon univers, et partager avec moi mes gour’mandises !

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Bonjour mes gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre très intéressant sur la cuisine végétarienne de Garance Leureux, Ma cuisine végétarienne pour tous les jours aux éditions La Page. C’est un livre très complet qui explique... Lire la suite ›

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Aiguillettes de poulet et lardons sauce moutarde

Un plat savoureux en toute simplicité ! Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Ingrédients (pour 3 personnes) : 350 g d’aiguillettes de poulet100 g de lardons1 oignon5 cl de vin blanc2 cuillères de moutarde à... Lire la suite ›

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Couronne des rois aux fruits confits

Il y a deux ans je vous avais déjà proposé une brioche des rois, qui était d’ailleurs excellente, mais sans fruits confits… Cette fois je vous propose une grosse brioche familiale avec des fruits confits à l’intérieur (on ne les voit pas... Lire la suite ›

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Galette à la crème d’amandes et praliné

Une galette très simple à la crème d’amandes avec une touche de gourmandise en plus, un fond de pâte de praliné… C’est trop bon ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2... Lire la suite ›

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Saucisses lentilles au Cookeo

Un plat d’hiver, simple et rapide… Cette recette peut très bien être réalisée à la casserole, le temps de cuisson sera juste plus long… Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 2 fois 20 minutes. Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

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Galette à la frangipane, oranges confites, épices et fleur d’oranger

Aujourd’hui je vous présente ma galette fourrée de crème frangipane parfumée aux saveurs d’hiver, fleur d’oranger, épices et aux zestes d’oranges confits. Un délice ! Temps de préparation : 45 minutes. Temps de cuisson : 40... Lire la suite ›

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Pain d’épices spécial foie gras

Ce pain d’épices est vraiment parfait pour déguster avec un foie gras maison… Une recette de mon papa, un délice ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de repos : environ 20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Ingrédients : 150... Lire la suite ›

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Bûche bavaroise pistache cœur griotte

Comme vous le savez maintenant j’imagine, j’aime beaucoup la pistache… Cette bûche était donc une merveille pour moi ! J’espère que pour vous également !!! Temps de préparation : 2 heures à 3 heures. Temps de repos : 1 nuit + 1 nuit.... Lire la suite ›

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Galette Franc-comtoise aux pralines roses

Je vous ai déjà proposé 2 versions de la galette Franc-comtoise, cette fois-ci je vous propose une version plus originale avec une touche girly de pralines roses… Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes. Ingrédients :... Lire la suite ›

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Bûche Forêt noire

Il y a quelques mois, je vous ai proposé la recette de la Forêt noire, ma famille ayant beaucoup aimé, ils m’ont demandé de la faire pour le réveillon… Mais vous me connaissez, je n’allais pas me contenter de refaire la même, en plus... Lire la suite ›

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Bûche Stracciatella cerise

Encore une nouvelle recette de bûche sur le blog cette année ! Une mousse légère et gourmande avec ses copeaux de chocolat, un cœur cerise pour apporter un peu de pep’s. Bref, un dessert qui fond dans la bouche ! Temps de préparation : 2... Lire la suite ›

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Gâteau à la crème de marrons

Aujourd’hui, mes gourmands je vous propose un gâteau à la crème de marrons d’un moelleux extraordinaire. Je n’avais jamais fait de gâteau à la crème de marrons, je n’aime pas vraiment ça… Mais quand j’ai vu cette recette sur le... Lire la suite ›

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Bûche Coco Câline

Une jolie bûche aux saveurs exotiques qui va plaire au plus grand nombre. Elle est très fraîche, ce qui est agréable après un repas copieux. Je n’ai pas réalisé de glaçage car l’imprimé de ma bûche suffisait. Temps de préparation : 2... Lire la suite ›

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Bûche roulée façon tarte citron meringuée

Vous aimez la tarte citron meringuée ? Je vous en propose une version bûche, avec un biscuit extraordinaire… Oui j’ai testé le biscuit japonais, il est vraiment top pour les biscuits roulés… L’essayer c’est l’adopter ! Temps de... Lire la suite ›

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Pain d’épices gourmand pour le goûter

Ce pain d’épices est légèrement différent du pain d’épices spécial foie gras… Un peu plus sucré, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter… Temps de préparation : 20 minutes. Temps de repos : environ 20 minutes. Temps de... Lire la suite ›

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Les cannes de Saint Nicolas

Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas ! Elle se fête beaucoup en Alsace, en Lorraine mais également en Allemagne. Le Saint Nicolas passe dans les maisons pour apporter aux enfants sages des friandises : fruits secs, pommes, gâteaux, bonbons,... Lire la suite ›

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Confiture de Noël

Aujourd’hui je vous propose une confiture très parfumée aux saveurs d’hiver,  poire, kiwi, orange, épices… Une jolie idée cadeau si vous voulez confectionner des paniers gourmands pour vos proches. Temps de préparation : 30 minutes.... Lire la suite ›

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Bûche de panna cotta à l’orange

Aujourd’hui je vous propose une bûche hyper simple à réaliser, très savoureuse et très légère après un repas de fête copieux… Temps de préparation : 1 heure. Temps de repos : minimum 8 heures dans l’idéal une nuit. Temps de... Lire la suite ›

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Nuage chocolat blanc, framboise et pistache

Aujourd’hui je vous propose un entremets tout en élégance avec sa forme de nuage et sa décoration tendre. J’ai fait une mousse bavaroise au chocolat blanc, un biscuit financier pistache avec des framboises, un croustillant chocolat blanc, un... Lire la suite ›

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Bûche de Noël roulée au praliné

Une jolie bûche roulée avec une génoise très moelleuse mais pas de crème au beurre (vous savez que je n’aime pas ça…). Une mousse praliné c’est plus léger ! Et pour la déco du pralin pour le craquant… On va se régaler ! Temps de... Lire la suite ›

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