lesmandisesdeceline

Céline, Saint Max

Blog : Les Gour'mandises de Céline dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai pris la décision de lancer à mon tour mon blog de cuisine. Je vous y ferai partager mon goût pour la cuisine simple… Et parfois un peu plus élaborée ! Vous pourrez donc y retrouver recettes salées ou sucrées au gré de mon humeur et de mes envies…. Bienvenue donc dans mon univers, et partager avec moi mes gour’mandises !

Number Cake au chocolat

Il y a quelques temps j’ai fait un Heart Cake, on a vraiment bien aimé à la maison… Du coup pour les 2 ans de ma nièce chérie, j’ai eu envie de faire un number cake, mais comme ma mère et mon beau-frère aime beaucoup le chocolat, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des céréales qui changent !

Plus de protéines, vitamines et minéraux…et moins de gluten, c’est ce que nous propose Valérie Cupillard dans ce nouveau livre de la collection Facile et bio au éditions terre vivante. Quelles céréales sans gluten cuisiner à la place du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mangues/passion

Aujourd’hui, je vous propose une jolie tarte aux saveurs exotiques. Un délicieux mariage entre l’acidité de la passion et la douceur de la mangue ! Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson : environ 15 minutes pour la crème et 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois chocolat au lait, crémeux passion et biscuit noisettes

Je vous ai déjà proposé un Entremets passion chocolat au lait avec des mousses, cette fois-ci je vous propose un bavarois avec un insert crémeux passion et un biscuit hyper moelleux à la noisette… Une pure gourmandise ! Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Edition Usborne Début d’année 2019

Bonjour les gourmands, voici ma présentation de trois nouveautés livres enfants de ce début d’année. Je les ai beaucoup aimés, j’espère que vous aussi… Le premier : Es-tu là petite licorne Collection mon petit cache-cache Auteurs :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sans gluten naturellement

Bonjour les gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre Sans gluten naturellement, de Valérie Cupillard avec la préface du docteur Jean Seignalet aux éditions la page. Un livre qui pourra vous servir de base très utile si vous devez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas au lait de coco, gingembre et citron vert

Une recette spéciale pour les amoureux de crustacés, personnellement j’adore !!! Temps de préparation : 10 minutes. Temps de repos pour la marinade : 1 heure minimum. Temps de cuisson : 10 minutes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 8 à 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depuis longtemps envie de la reproduire à la maison, c’est chose faite et c’est franchement très bon ! Temps de préparation : 30 minutes. Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinez comme vous le sentez !

Aujourd’hui, je vous parle d’un livre de Florence et Pascal Arnaud, Cuisinez comme vous le sentez ! Aux Editions terre vivante. Ce livre est plus qu’un livre de cuisine, c’est une base pour apprendre à cuisiner comme on en a envie, besoin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette frangipane de Cyril Lignac

Je vous avais déjà proposé une recette de galette frangipane, celle-ci est un peu différente au niveau des proportions, il fallait que je teste celle du chef… Elle est très bonne également ! Temps de préparation : 45 minutes. Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Bonjour mes gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre très intéressant sur la cuisine végétarienne de Garance Leureux, Ma cuisine végétarienne pour tous les jours aux éditions La Page. C’est un livre très complet qui explique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet et lardons sauce moutarde

Un plat savoureux en toute simplicité ! Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. Ingrédients (pour 3 personnes) : 350 g d’aiguillettes de poulet100 g de lardons1 oignon5 cl de vin blanc2 cuillères de moutarde à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois aux fruits confits

Il y a deux ans je vous avais déjà proposé une brioche des rois, qui était d’ailleurs excellente, mais sans fruits confits… Cette fois je vous propose une grosse brioche familiale avec des fruits confits à l’intérieur (on ne les voit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la crème d’amandes et praliné

Une galette très simple à la crème d’amandes avec une touche de gourmandise en plus, un fond de pâte de praliné… C’est trop bon ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses lentilles au Cookeo

Un plat d’hiver, simple et rapide… Cette recette peut très bien être réalisée à la casserole, le temps de cuisson sera juste plus long… Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 2 fois 20 minutes. Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la frangipane, oranges confites, épices et fleur d’oranger

Aujourd’hui je vous présente ma galette fourrée de crème frangipane parfumée aux saveurs d’hiver, fleur d’oranger, épices et aux zestes d’oranges confits. Un délice ! Temps de préparation : 45 minutes. Temps de cuisson : 40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices spécial foie gras

Ce pain d’épices est vraiment parfait pour déguster avec un foie gras maison… Une recette de mon papa, un délice ! Temps de préparation : 20 minutes. Temps de repos : environ 20 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Ingrédients : 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche bavaroise pistache cœur griotte

Comme vous le savez maintenant j’imagine, j’aime beaucoup la pistache… Cette bûche était donc une merveille pour moi ! J’espère que pour vous également !!! Temps de préparation : 2 heures à 3 heures. Temps de repos : 1 nuit + 1 nuit.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Franc-comtoise aux pralines roses

Je vous ai déjà proposé 2 versions de la galette Franc-comtoise, cette fois-ci je vous propose une version plus originale avec une touche girly de pralines roses… Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 35 minutes. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Forêt noire

Il y a quelques mois, je vous ai proposé la recette de la Forêt noire, ma famille ayant beaucoup aimé, ils m’ont demandé de la faire pour le réveillon… Mais vous me connaissez, je n’allais pas me contenter de refaire la même, en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !