lespetitespapilles

Anne-Gaëlle, Paris

Blog : Les petites papilles dans Cuisine

Blancs de poulet aux morilles et au vin jaune

Blancs de poulet aux morilles et au vin jaune

Bonjour à tous, Au programme aujourd'hui des blancs de poulet aux morilles et au vin jaune. Bien sûr vous pouvez décliner avec des cuisses de poulet ou des blancs de dinde. Pour cette recette, il vous faut :6 blancs de poulet 30 g de... Lire la suite ›

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Les poires pochées au vin rouge au companion de Moulinex

Les poires pochées au vin rouge au companion de Moulinex

Bonjour à tous, Certains m'ont demandé de mettre un peu plus de recettes réalisées avec le companion de Moulinex, alors comme je suis gentille, je m'exécute :-D Voici une recette toute simple que je fais souvent : les poires pochées... Lire la suite ›

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Les mini-financiers, nous on adore !!!!

Les mini-financiers, nous on adore !!!!

Ce n'est pas une surprise pour vous, nous adorons les financiers... mais je ne vous avais jamais mis ma recette nature de base que j'adapte après selon nos envies... Hier pour le goûter, j'ai fait 40 mini-financiers avec les quantités... Lire la suite ›

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Le pot-au-feu

Le pot-au-feu

Bonjour à tous, me revoilà enfin !!! On commence aujourd'hui par une recette que nous adorons ici, le pot-au-feu avec quelques variantes sur les légumes... En effet, ici pour donner du goût on raffole des navets boule d'or et du... Lire la suite ›

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Le jambon de Noël

Le jambon de Noël

Bonjour à tous, Je vous présente avec fierté (je dois l'avouer) mon jambon de Noël. Une belle bête de 6 kilos Une fois que je me suis retrouvée face à la bête, j'avoue avoir été un peu effrayée vu que c'était une première pour... Lire la suite ›

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Salade de kakis, grenade, magret de canard et foie gras

Salade de kakis, grenade, magret de canard et foie gras

Les fêtes qui arrivent sont dans tous les esprits, tout le monde élabore son menu de fête et parfois on sèche pour l'entrée... Je l'ai trouvée en allant me promener sur piratage culinaire Voici donc une idée de salade festive pour... Lire la suite ›

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Mini-financiers au pamplemousse rose et à la verveine

Mini-financiers au pamplemousse rose et à la verveine

Bonjour à tous, j'avais oublié de vous mettre la recette des mini-financiers au pamplemousse rose et à la verveine alors je répare mon oubli.... Pour réaliser une plaque de 24 Mini-financiers, il vous faut : 1 pamplemousse rose 1... Lire la suite ›

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Les macarons à la grenade

Les macarons à la grenade

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de macarons à la grenade... à la fin nous nous sommes amusés à en décorer certains avec de la peinture alimentaire et un feutre alimentaire (j'avais vu passer une photo sur pinterest) Pour la... Lire la suite ›

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On décline !!! Biscuit madeleine aux clémentines

On décline !!! Biscuit madeleine aux clémentines

Je vous ai présenté dernièrement un biscuit madeleine aux pommes et voici donc sa déclinaison aux clémentines. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre ramolli 4 œufs 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Les petits sablés vitraux de Noël

Les petits sablés vitraux de Noël

Bonjour à tous Aujourd'hui, je vous livre une petite activité à réaliser avec les enfants... C'est ultra simple et le succès est garanti !!! Pour les réaliser, il vous faut une pâte sablé et des petits bonbons acidulés. Dans votre... Lire la suite ›

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Biscuit madeleine aux pommes

Biscuit madeleine aux pommes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette rapide, simple et moelleuse à souhait.... avec une base de biscuit madeleine... Pour réaliser cette recette, il vous faut : 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre ramolli 4... Lire la suite ›

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Mini-financiers à l'orange

Mini-financiers à l'orange

Comme promis, voici la deuxième recette de financiers du week-end. Il s'agit de Mini-financiers à l'orange. Pour réaliser une plaque de 24 Mini-financiers, il vous faut : 1 orange non traitée + le zeste d'une deuxième 65g de beurre... Lire la suite ›

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Mini-financiers aux Carambars

Mini-financiers aux Carambars

Aujourd'hui, je suis de retour avec une petite recette régressive, des Mini-financiers aux Carambars. Idéale pour alléger un peu la moisson d'halloween.... Pour réaliser cette recette, il vous faut pour une plaque de 24 Mini-financiers... Lire la suite ›

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Le gâteau zébré d'Halloween ou Zebra Cake

Le gâteau zébré d'Halloween ou Zebra Cake

Bonjour à tous, vous avez été nombreux à m'envoyer des messages privés pour me demander si j'allais poster des recettes simples et rapides pour Halloween... Je vous en ai préparé 3 et je vous livre la première ici. J'ai mis du... Lire la suite ›

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La Couronne de Francfort

La Couronne de Francfort

Bonjour à tous, je reviens avec une recette, certes un peu longue à réaliser mais elle vaut le coup !!! En plus, il y a même la pause "un petit verre de Kirsch pour me donner du courage" qui est prévue à mi-parcours, c'est dire si je... Lire la suite ›

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Le flan pâtissier

Le flan pâtissier

Bonjour à tous, Hier pour le goûter, j'ai eu une commande de minimoi qui voulait un flan pâtissier... En bonne maman gâteau, je me suis exécutée :-) Comme je vous avoue tout, étant un peu prise par le temps, je n'ai pas réalisé ma... Lire la suite ›

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La génoise (méthode au bain-marie)

La génoise (méthode au bain-marie)

Bonjour à tous, Il existe plusieurs types de pâte à génoise selon l'utilisation que vous voulez en faire. Des pâtes sans matières grasses pour les gâteaux souples comme les gâteaux roulés et des pâtes plus fermes pour absorber du... Lire la suite ›

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Cake moelleux au lait de coco et framboises

Cake moelleux au lait de coco et framboises

Bonjour à tous, encore une petite recette pour le goûter, aujourd'hui un cake ultra moelleux. Pour le réaliser, il vous faut :2 oeufs250g de farine20 cl de lait de coco1 sachet de levure chimique110g de sucre80g de beurre fondu150g de... Lire la suite ›

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Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Bonjour à tous, Je voulais depuis longtemps tenter une pavlova et c'est maintenant chose faite. Evidemment pour une première, je me suis contentée d'une meringue française, oui j'avoue tout !!! Pour la meringue, il vous faut : 3 blancs... Lire la suite ›

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Les macarons Piña colada avec ou sans rhum

Les macarons Piña colada avec ou sans rhum

On continue ensemble notre voyage dans le monde des cocktails après la Tarte Mojito, je vous présente les macarons Piña colada....Pour les coques, on procède toujours de la même façon et la recette est ici. Pour garnir vos macarons,... Lire la suite ›

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