LesplatsdePat

Blog : LesplatsdePat dans Cuisine

Restaurant Nomade - Labarde

Dans l’ancienne gare de Labarde, se trouve un restaurant tenu par un jeune couple passionné, originaire du Médoc. Ils font une cuisine instinctive de produits populaires retravaillés pour mieux vous faire voyager.De belles assiettes, gouteuses... Lire la suite ›

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Rhubarbe, brioche géranium, poivre et Galabé

Ma vision du dessert gourmand et décalé réunionnais !! Une brioche aux saveurs de géranium Rosa arrosé de sirop de Galabé Payet & Rivière, de la rhubarbe (car il faut du fruit !) pochée dans un sirop d’hibiscus(bissap) et framboise,... Lire la suite ›

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Galabé Payet & Rivière – Domaine de Bel Air, Ste Suzanne Ile de la Réunion

S’il est un produit de l’ile de la Réunion que j’adore, c’est le Galabé de Payet et Rivière. Le Galabé qu’est-ce que c’est me direz-vous, et bien c’est issu de la canne à sucre, son gout de réglisse, de datte ou figue séchée et... Lire la suite ›

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Bar Kaloupilé, pomme de terre sauce coco curcuma

Une recette d’inspiration réunionnaise avec le Kaloupilé (feuille de curry), la crème de coco et le curcuma. Et comme je suis en aquitaine, du poisson de l’atlantique : le Maigre, à la l’ile de la Réunion on aurait choisi comme poisson,... Lire la suite ›

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Bar Asperges sauce aux fruits de la passion

C’est frais léger et gourmand à la fois, on voyage avec les fruits exotiques qui apportent l’acidité et un peu de sucre Ingrédient pour 6 personnes : 1 gros bar, maigre ou 2 petits en filets (écaillés et désarêtés) Huile d’olive Fleur... Lire la suite ›

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Gaspacho, burrata, Galabé

Une recette fraicheur par ce temps caniculaire, un bon gaspacho, une burrata crémeuse à souhait et une huile d’olive au Galabé, comme un condiment sur le gaspacho. L’huile apporte la rondeur, le Galabé un peu de sucre et une longueur en... Lire la suite ›

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Sauce papaye et cacahuètes

Une sauce exotique légérement relevée, qui accompagnera très bien vos pâtes, riz, tartares ou fruits de mer. Ingrédients : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 2 citrons verts 1 papaye 1 tomate moyenne 1 poignée de... Lire la suite ›

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Mai 2019, 10 Ans

Beaucoup de choses se sont passées dans ma vie en ce mois de mai 2019Tout d’abord le blog a fêté ses 10 ans, dix années passées à créer, réaliser, rédiger, photographier, et publier mes recettes et mes coups de cœur culinaires. Je suis... Lire la suite ›

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Velouté de cosses de petits pois et sa mouillette printanière

Un bon velouté froid au bon gout de petit pois, accompagné de sa tranche de pain dorée aux asperges, radis, jambon, herbes et fleurs du jardin Ingrédients pour 4 personnes : Velouté 40 cl de Bouillon de légumes 400 grs de cosses de petits pois... Lire la suite ›

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Foire de Bordeaux 2019 - Des entrées gratuites à gagner

Le mois de mai est de retour, avec son incontournable Foire Internationale de Bordeaux !La Foire va reprendre ses quartiers du 01 au 10 juin au Parc des Expositions de Bordeaux 10 jours d’expériences et de festivités pour undépaysement garanti... Lire la suite ›

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Petits pois menthe et Buratta thym citron

Une entrée ou un plat du soir tout en fraicheur printanière et en gourmandise ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : Pois 600 grs de petits pois frais (300 grs écossés, ne jeter pas les... Lire la suite ›

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Mini bouchées basques apéritives

Pour un lunch, un cocktail ou un apéritif entre amis, des petites bouchées basques salées au fromage de brebis, piments d’Espelette, crème d’oignon et poivron colorés A faire à l’avance et à dresser au dernier moment Ingrédients pour... Lire la suite ›

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Pomme, Chocolat, Rose

J’ai décidé l’année dernière de ne plus participer à des concours culinaires, mais cela ne m’empêche pas de me lancer des défis personnels culinaires avec les thèmes des concours auquel j’aurais participé auparavant. Ainsi j’ai... Lire la suite ›

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Octavie’s by Najat – Bordeaux

Dans un cadre merveilleusement chic et girly vous pouvez petit-déjeuner, déjeuner, bruncher (1er dimanche de chaque mois) ou bien prendre une pause sucré. Dans une ambiance anglo-versaillaise Najat saura ravir vos papilles avec le croque Louis... Lire la suite ›

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Asperges, œuf confit, poudres de noisette et orange

Enfin elles arrivent, les asperges nous déclare l’arrivée du printemps ! Une recette simple avec un œuf qui s’accorde parfaitement aux asperges Seul le jaune est confit dans l’huile d’olive et dégusté, utiliser le blanc d’œuf pour... Lire la suite ›

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Une petite mise en bouche pour un cocktail ou un...

Une petite mise en bouche pour un cocktail ou un apéritif : noix de jambon au poivre, brocciu aux piments végétariens et ciboulette C’est frais gouteux et légérement pimenté mais surtout très facile à réaliser ! Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

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Trucs et astuces – Poudre au vin

Dans les restaurants gastronomiques en présentation on trouve des poudres aromatisées dans les assiettes Voici une des poudres que vous pouvez trouver : La poudre au vin, elle accompagnera une sauce au vin pour une côte de bœuf, ou un Pâté en... Lire la suite ›

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Mini cakes morue, ail des ours

C’est le printemps, le moment où l’on ramasse l’ail des ours, une plante dont les feuilles ressemble au muguet, qui sent fort l’ail, mais qui dispose d’un gout délicat à la consommation et est très digeste. Je la cueille, la lave, et... Lire la suite ›

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Crème caramel ou pudding frances portugais

Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passez, rapide à faire et plaisant à tous cette crème caramel s’appelle au Portugal, le pudding frances. On l’adore tous !! Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de lait 7 œufs entiers... Lire la suite ›

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Parmentier du sud-ouest à ma façon

Un Parmentier d’émietté de confit de canard, réalisé au four micro-onde et au siphon pour les gourmands pressés, ou les invitations de derniers moments ! Ingrédients pour 6 personnes : Confit 1 boite de 4/5 cuisses de canard confit 2... Lire la suite ›

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