lesrecettesdemelanie

Mélanie, Paris

Blog : Les recettes de Mélanie dans Cuisine

Juste envie de partager mes recettes avec vous, mes astuces et découvertes dans le domaine de la cuisine. Vous trouverez ici des recettes minceurs, des invitations au voyage, des recettes plaisir, des infos sur les aliments et des astuces sur les ustensiles de cuisine.

Passer son CAP pâtissier en ligne + recette tarte au citron

Même si je suis plus bec salé que bec sucré, j’adore pâtisser. Je trouve que l’on peut vraiment laisser sa créativité s’exprimer. En plus, les pâtisseries sont souvent plus photogéniques que les plats salés. Et vous, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jours à Mykonos – Cyclades

Après Syros, direction Mykonos, l’île la plus chère de la Méditerranée, chef-lieu de la jet-set et de la communauté gay. Le contraste avec Syros est élevé. L’authentique disparaît pour laisser place au côté bling bling et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini caprices des Dieux aux pommes caramélisées, thym et bacon

L’hiver, c’est la saison des repas gourmands, souvent à base de fromage, comme la tartiflette, la fondue, la raclette… C’est le moment préféré des amateurs de fromage. La recette que je vous propose aujourd’hui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jours sur l’île de Syros – Cyclades

Après vous avoir présenté notre itinéraire, budget et conseils pour les Cyclades, je vous présente en détails notre séjour sur la première île : Syros. C’est l’île la moins touristique de notre séjour et je ne regrette pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux poires

J’avais craqué sur ces tranches de poire colorées sur Pinterest il y a un moment dans l’idée de tenter de les reproduire. En allant sur l’épingle, je me suis aperçue qu’elle provenait d’un blog polonais : Candy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 semaines dans les Cyclades

Cet été, nous avons passé 2 semaines dans les Cyclades. C’était notre première fois en Grèce et même si nous avions beaucoup entendu parlé de ces îles, nous ne savions pas si elles allaient nous plaire. Au final, nous avons passé de... Lire la suite ›

  • Eimelle

    Eimelle La Grèce fait aprtie de mes envies de voyage! le 9 November 2018, 18:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment promouvoir ses articles culinaires?

Quand on a un blog, quel que soit sa thématique, il n’est pas toujours évident d’avoir de la visibilité surtout à ses débuts. C’est bien de peaufiner son SEO pour que les moteurs de recherche vous référencent correctement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie moelleux aux noisettes

Le brownie est pour moi le gâteau au chocolat américain par excellence. A la fois moelleux et croquant, c’est un incontournable des gâteaux au chocolat. Je me suis inspirée d’une recette du dernier magazine fou de pâtisserie qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une bonne adresse à Santorin: Metaxí Mas

Cet été, nous avons passé deux semaines dans les Cyclades pour la première fois. C’est un voyage qui nous a bien plu et dont je vous parlerai plus en détails dans un futur article. Je voulais d’abord vous parler d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 astuces pour profiter pleinement en voyage

Récemment, je vous ai présenté 5 erreurs à éviter en organisant votre futur voyage. Aujourd’hui, je souhaite vous donner 5 conseils pour profiter pleinement de votre voyage. Comme toujours, si vous avez d’autres conseils à ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pour Halloween: bloody blackberry

J’ai longtemps réfléchi à une idée de recettes pour Halloween et j’ai même fait quelques recettes qui ne se sont pas avérées concluantes. J’ai fini par opter par une recette de cocktail sombre qui peut très bien être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouligny-Saint-Pierre farci

Courant septembre, j’ai été invité à une dégustation de fromages de chèvre AOP de la région Centre-Val de Loire. Celle-ci s’est déroulé à la fromagerie Griffon dans le 7ème arrondissement de Paris. C’est donc Claire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux figues et au gorgonzola

Si vous suivez ce blog depuis un moment, vous savez sans doute que je suis fan de sucré/salé. J’adore l’association des fruits et du fromage par exemple comme dans cette pizza aux figues et au gorgonzola. J’ai ajouté également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade à la grenade et à l’orange

Nous avons dégusté cette salade dans un super restaurant à Santorin dont je vais vous parler plus en détails prochainement. J’ai essayé de la reproduire aussi fidèlement que possible mais je n’avais pas la recette exacte. Il manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs bénédicte et le secret d’une sauce hollandaise réussie

Le 13 octobre c’est la journée mondiale de l’œuf! A cette occasion, je vous propose une recette d’œufs bénédicte, ces œufs pochés recouverts de sauce hollandaise servis sur un muffin et du bacon. J’aime beaucoup les œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes favoris de septembre 2018

Pour cet article favoris, j’ai décidé de faire les choses un peu différemment puisque j’ai défini 9 catégories et sélectionné 1 favori par catégorie. Est-ce que ce format vous plait? Et vous, quels sont vos favoris du moment?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de carottes au beurre de cacahuètes

Après avoir fait mon beurre de cacahuètes maison, j’ai eu envie de découvrir cette recette qui faisait partie de ma liste de recettes à faire. J’aime bien tester de nouvelles tartinades pour l’apéritif. S’il en reste,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’importance des belles photos sur un blog culinaire

Quand j’ai commencé ce blog, il y a plus de 5 ans maintenant, c’était pour partager mes recettes. C’est d’ailleurs toujours le cas mais, à l’époque, le plus important était de publier mes recettes les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au praliné à la graine de courge

Le 1er octobre est la journée mondiale du chocolat. A cette occasion, je vous propose une recette gourmande de moelleux au praliné à la graine de courge. Il s’agit de moelleux individuels au chocolat avec un cœur praliné coulant. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le vrai tzatziki grec

Cet été, nous sommes partis deux semaines dans les Cyclades. C’est la première fois que nous partions en Grèce et cela nous a beaucoup plu, en particulier la gastronomie grecque. Comme pour chacun de nos voyages, je suis repartie avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !