lesrecettesdemma

Emma, Paris

Blog : les recettes d'Emma dans Cuisine

Trentenaire Parisienne, je travaille dans l’hôtellerie & la restauration depuis 10 ans. Mes recettes sont végétariennes, et parfois véganes, visitez mon blog www.lesrecettesdemma.com

Nice cream banane-ananas 

Une nouvelle recette de nice cream, pour se faire plaisir sans culpabilité. Pour 2 bols : 120 grammes d’ananas congelés 1 banane10 cl de crème de soja Fraises Myrtilles Amandes Préparation : Dans un blender mixer la banane, l’ananas... Lire la suite ›

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Cake olives vertes, tomates séchées

Un bon cake maison pour un pique nique ou un apéritif dînatoire en version 100% végétale. Pour 1 cake : 200g de farine30 cl de crème de soja10g de poudre à lever4g de bicarbonate de soude60g d’huile d’olive50g de lait de soja1cc de sel... Lire la suite ›

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Chia Pudding Framboises-Mangue

Pour 1 Jar: 30 cl de lait de soja, amandes ou lait végétal de votre choix3 cas bien bombées de graines de Chia15 framboises1/2 mangue en dèsSirop d’agave Préparation: Dans un bol, mélangez le lait végétal et les graines de chia, mettre... Lire la suite ›

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Nice cream banane

Entre le smoothie et la glace, la nice cream est onctueuse et uniquement à base de fruits et de yaourts au soja. Pour 1 bol: 2 bananes1 cas de yaourt au soja vanille Préparation: Coupez vos bananes en morceaux, et placez vos bananes aux... Lire la suite ›

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Taboulé quinoa, pois chiches, avocat et oranges 

Pour 2 assiettes : 300 grammes de trio de quinoa cuit3 oranges 5 cas de pois chiche 1 avocat Sel poivreHuile d’olive Graines de tournesol (ou celles de votre choix) Préparation: Dans un saladier mélanger le quinoa cuit et refroidi, les pois... Lire la suite ›

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Muffins végétaliens banane cannelle 

Pour 12 muffins :  2 bananes bien mûres175 grammes de farine60 grammes de sirop d’agave1 sachet de levure chimique30 cl de lait de soja1 cas de cannelle Préparation:  Taillez 1 banane et demi en petits dés et le reste en... Lire la suite ›

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Pain aux céréales sans pétrissage 

C’est ma première recette de pain et je suis très contente du résultat. Je suis toujours en panne de robot donc j’ai fait au plus simple, ce pain nécessite seulement un saladier, une cuillère en bois et une cocotte/casserole en... Lire la suite ›

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Banana bread végétalien au noix de cajou 

Une recette qui conviendra pour le goûter ou le petit déjeuner. Un banana bread moelleux à souhait, des noix de cajou qui apportent du croustillant et le tout 100% végétalien. Pour 1 cake : 2 bananes bien mûres175 grammes de farine60 grammes... Lire la suite ›

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Toasts avocat aux légumes 

Une recette rapide, facile et saine, si vous êtes en panne d’idée pour un repas léger ? Voici ma recette : Pour 4 petits toasts : 1 avocat1/2 citron4 radisGraine de chiaSelGomasio3 noix2 tranches de pain de mie completSoja cuisine2... Lire la suite ›

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Granola maison 

Parce que le granola du supermarché c’est devenu trop cher et que l’on ne sait jamais vraiment ce qu’il y’a dedans, je vous propose ma version. De plus à chaque fois que j’ai pu en acheter, je ne trouve jamais le... Lire la suite ›

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Smoothie bowl banane, pomme, framboises 

Et oui difficile de résister à la tendance du moment, les smoothies bowls. Des fruits mixés ,de la noix de coco râpée et des graines , pour commencer la journée avec un petit déjeuner vitaminé et prêt en moins de 10 minutes. Pour 1 Bol: 1... Lire la suite ›

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Crinkles chocolat 

Un nouvelle recette de biscuits sans œufs, ni lactose. Les crinkles ou biscuits craquelés sont en vogue sur Instagram ou Pinterest, pour avoir déjà goûté, je voulais tester une recette plus light et c’est chose faite. La version... Lire la suite ›

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Frites de courgettes au parmesan 

Une recette de courgette 100% gourmande mais sans matière grasse. Les courgettes en tarte, quiches etc…c’est très souvent les mêmes recettes et j’en suis un peu lassée ces derniers temps. Pour une fois je voulais tester autre... Lire la suite ›

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Palets de polenta aux champignons, carottes & patates douces rôties au sirop d’agave

Pour 6 palets de polenta : 125 grammes de polenta1/4 de litre de lait de soja1/4 de litre d’eau10 champignons de Paris frais en petits morceaux20 grammes de persillade (pour moi Picard ) Préparation: Faire bouillir le lait et... Lire la suite ›

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Tartinade feta, thon, citron

Idéal pour un plateau repas, ou en base de sandwich, cette tartinade ravira aussi le plus grand nombre pour un apéritif dînatoire. Pour 1 bocal: 1 boite de thon taille classique200g de feta1 citronSelPoivre Préparation: Écrasez la feta dans un... Lire la suite ›

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Houmous & mini pains polaire 

Une recette qui pourra convenir aussi bien à l’apéritif ou pour réaliser des sandwichs pour une lunchbox. Pour 1 bol de houmous: 300g de pois chiches cuits et préalablement trempés.Le jus d’1/2 citron.1 gousse d’ail.Sel, poivre,... Lire la suite ›

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Pancakes vegan 

Une nouvelle recette 100% vegan, des pancakes moelleux et sans repos, car le matin quand j’ai envie de pancakes, je ne veux pas attendre 1 heure que la pate repose ( on se comprend ? ) Pour 8 Pancakes : 175 g de farine20 g de sucre1 sachet de... Lire la suite ›

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Crêpes légères sans lactose & sans oeufs

Pour célébrer la chandeleur comme il se doit je vous propose une recette légère sans lactose et sans œufs, les crêpes sont moelleuses et tiennent parfaitement à la cuisson. Pour 8 crêpes : 200 g de farine de blé50 g de fécule60 grammes de... Lire la suite ›

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Muffins vegan pommes noisettes cannelle

Des muffins vegan pour un goûter léger gourmand ou un petit déjeuner rempli d’énergie.. Voici la recette : Pour 24 muffins: 350 grammes de farine2o grammes de fécule de maïs90 grammes de sucre de canne Bio30 grammes d’huile neutre... Lire la suite ›

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Pain de mie aux céréales

Alors la je peux dire que je suis plus que ravie, après la brioche  et les cookies vegan, je vous propose une recette de pain de mie aux céréales sans lactose. Pour 1 pain de mie : 120 ml d’eau110 ml de lait de soja24 grammes de levure de... Lire la suite ›

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