Letablierdusud

Marie-Sophie, Toulouse

Blog : Le Tablier du Sud dans Cuisine

Passionnée de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie

Tarte boutons de roses

On revisite la tarte la pomme avec ces boutons de roses ! Bon je ne vais pas vous cacher que c’est très long à faire, de plus il faut beaucoup mais beaucoup de patience mais le résultat est tellement beau ! Lors de la découpe, on a même... Lire la suite ›

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Scones au thé matcha et amandes

Le thé matcha avec son goût subtil nous fait voyager, parfume à merveille ces scones ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez les agrémenter de pépites d’en chocolat noir. Temps de préparation : 10min – Temps de cuisson : 20min Niveau... Lire la suite ›

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Pancakes japonais

De retour de vacances au Japon, je suis tombée amoureuse de ces pancakes, les fameux « fluffy pancakes » ! Aérés, légers et gourmands à souhait ! Prêt pour un voyage culinaire avec cette douceur sucrée aux couleurs japonaises ? Temps de... Lire la suite ›

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Cake au chocolat au lait et thé vert

J’avais envie de vous proposer un cake pour les « grands », peu d’enfants aime le goût du thé vert ! Pour cette recette sucrée, je vous propose donc un cake au chocolat au lait et au thé vert, idéal pour le goûter afin... Lire la suite ›

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Sablés de Pâques

On est à quelques jours de Pâques, l’occasion peut être pour vous de vous retrouver en famille et de partager des moments conviviaux. Je vous propose aujourd’hui une recette de sablés, facile à faire Temps de préparation : 15min –... Lire la suite ›

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Pancakes complets – Lapins de Pâques

La recette des pancakes lapins de Pâques plaira aux petits comme aux grands. Une activité culinaire, ludique, simple et drôle à faire en famille avant la chasse aux œufs et à l’occasion de Pâques. C’est une première initiation à... Lire la suite ›

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Les fleurs comestibles

Le printemps est l’occasion de faire un article sur les fleurs comestibles ! J’utilise majoritairement les fleurs pour susciter la curiosité et pour amener de la couleur aux plats autant salés que sucrés. De plus, elles permettent de... Lire la suite ›

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Nids de Pâques – corn flakes et chocolat noir

Une recette simple, facile et efficace ? pour accompagner le café ou le thé le Pâques ? Seulement 4 ingrédients sont nécessaires : corn flakes, chocolat noir, sucre glace et beurre ! Merveilleux n’est-ce pas ? Temps de préparation :... Lire la suite ›

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Brioche lapins de Pâques

Pâques arrivant à grands pas, voici une recette de brioche en forme de lapins trop mimi qui plaira aux petits comme aux grands ! Temps de préparation : 40 min – Temps de repos : 5h Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Moyen... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat noir

Mon Master se finissant, cette semaine fut l’occasion de faire un déjeuner sur l’herbe avec mes drôles d’acolytes ! Il fallait donc une recette simple à transporter, que tout le monde aime, j’ai donc opté pour ce fondant... Lire la suite ›

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Moelleux à l’orange et à la mandarine

Autant profiter de ces derniers agrumes pour pimenter les desserts ! L’association orange/mandarine est parfaite, un équilibre entre différentes acidités. Temps de préparation : 20min – Temps de cuisson : 35min Niveau de difficulté... Lire la suite ›

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Tarte chocolat – pistache

Un peu d’original, je twiste cette fois-ci le chocolat avec la pistache, ces deux saveurs se marient à merveille ! Ces associations changent de l’originaire et surprendront à tous les coups vos gourmands ! Temps de préparation : 30min... Lire la suite ›

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Cake moelleux citron et graines de pavot

L’incontournable de la saison des agrumes est le cake au citron et aux graines de pavot. Ces graines apportent un petit croquant, et visuellement elles donnent du peps ! Temps de préparation : 15min – Temps de cuisson : 25min Niveau de... Lire la suite ›

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Carrés à la framboise

J’ai eu la chance de découvrir et de tester le fameux moule pixmoule de chez pixcake. Pour cette occasion, j’ai réalisé une recette à la framboise et à la poudre d’amande afin d’apporter du moelleux à ces petits cubes... Lire la suite ›

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Les alternatives de l’œuf

Vous pensez que l’œuf est indispensable dans votre recette ? Cet article vous dira le contraire ! Nul n’est irremplaçable ! On peut alors, ré-inventer les classiques sans l’utilisation de l’œuf ! Il m’est arrivé de faire... Lire la suite ›

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Les cannelés, spécialité bordelaise qui combleront à merveille vos goûters, vos desserts ou tout simplement vos papilles ! C’est une douceur sucrée parfumée au rhum et à la vanille, recouvert d’une croûte caramélisée. Temps de... Lire la suite ›

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Choux à la crème diplomate noisette

Qui n’aime pas les choux ? Attention pas les choux de bruxelles, je vous l’accorde les papilles gustatives feront la différences ! Parlons de ces petits choux fourrés à la crème diplomate à la noisette surmontés d’un... Lire la suite ›

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Briochettes coeur

Recettes phare du petit-déjeuner la brioche fait partie des classiques, je vous laisse découvrir la recette des briochettes en forme de coeur ! Temps de préparation : 40 min – Temps de repos : 5h Temps de cuisson : 15 min Niveau de... Lire la suite ›

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Lorsque j’ai du goûter pour la première fois, j’étais très septique ! Mais depuis j’adore le riz au lait C’est pourquoi ce vous propose une recette de riz au lait aux raisins secs et zestes d’oranges. Temps de... Lire la suite ›

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Les farines

Depuis un certain temps je vous parle de différentes farines, mais à quoi cela correspond ? comment les utiliser ? Si vous vous posez ces questions, cet article est fait pour vous Voici les farines que j’utilise pour réaliser des douceurs... Lire la suite ›

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