Lherboriste

Coraline, Montpellier

Blog : L'Herboriste - cuisine végétale dans Cuisine

Bonjour et bienvenue ! Je m’appelle Coraline, mais vous pouvez aussi m’appeler l’Herboriste. Pourquoi ? Parce que je ne mange que des plantes… Vous pensez que c’est ennuyeux ? Attendez-vous à être surpris.e.s ! Venez me rendre visite sur mon blog de cuisine végétale et dîtes-moi quel est le plat que vous rêvez de voir véganisé ♥

Noisettella, le nutella vegan (5 ingrédients)

Sur  des toasts, du banana bread, ou simplement à la cuillère, le nutella vegan est in-dis-pen-sable à tous les goûters ♥ Et honnêtement, il est bien meilleur que toutes les versions qu’on peut trouver en magasin. Ma recette est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à l’orange sanguine

Le printemps est enfin arrivé, et avec lui, mon envie de douceurs acidulées. Rien de mieux qu’un gâteau à l’orange sanguine pour y remédier : moelleux, débordant de saveurs et plutôt décadent, ce gâteau moelleux à l’orange sanguine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza savoyarde

Ah, la pizza savoyarde, cette alliée de l’hiver, à la fois réconfortante et facile à faire avec une délicieuse saveur de station de neige… Comment ça, on n’est plus en hiver ? Le printemps n’est que dans 3 jours. Du coup, cette pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise meringuée

Avec le retour en force du soleil, j’ai eu très envie d’un dessert un peu frais. Ça fait longtemps que j’ai envie de créer une tarte framboise meringuée : les framboises acidulées combinées à la meringue italienne me semblait le mariage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola tout chocolat

Le croquant du granola avec la douceur épicée du chocolat : ce mariage en fait un parfait petit-déjeuner à toujours avoir sous la main. Facile à faire et addictif, vous allez très très vite l’adopter. Le must : vous pouvez le faire avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fauxmage magique

Qui ne recherche pas constamment de nouvelles recettes de fauxmage ? On dit souvent que c’est le plus difficile à arrêter de consommer : qu’il soit puant, en décomposition, à croûte ou tout doux, tout le monde aime le fromage. Et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de coco et à la mangue

C’est un dessert que j’avais envie de faire depuis longtemps : du riz au lait, mais avec un twist. C’est la saison des mangues, et quoi de plus typique que d’associer le goût rafraîchissant de la mangue au riz et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe miso de tous les jours

La soupe miso, c’est quand j’ai un gros craving de nouilles instantanées : vous savez, les nouilles bien crades niveau composition, avec des arômes en sachets, qui contiennent beaucoup de E et sont parfois difficilement identifiables quant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux tomates séchées et croûtons à l’ail

Ce n’est pas la saison des tomates, mais ça ne veut pas dire qu’on ne peut pas en profiter avec cette soupe aux tomates séchées et lentilles corail ! Agrémentée d’un filet de crème de soja et d’une belle poignée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes d’antan

La tarte aux pommes, c’est l’un des desserts les plus simples à réaliser. Tout le monde a sa manière de faire : pommes en rosaces, en tas, recouvertes de morceaux de beurre, de cannelle, accompagné d’une simple compote ou d’un appareil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royaume vegan (brioche des rois)

Vous êtes plutôt team galette ou team royaume ? Personnellement, j’adore les deux ! J’ai une seule chose en horreur : les fruits confits qu’on trouve sur les royaumes… J’ai donc préféré la décorer dans un style bien plus champêtre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge festif pistache – framboise

C’est la nouvelle année : le porridge nouveau est arrivé ! Pour vous souhaiter mes meilleurs voeux, j’ai pensé vous partager cette recette de petit-déjeuner, à la fois simple et festif. Un bon petit porridge, facile à préparer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges et coulis de citron

La pavlova est un dessert classique aussi classique qu’élégant. Etant donné que la meringue prend du temps à cuire, c’est un dessert qu’on fait rarement, et pour moi, c’est un vrai dessert de fêtes, sucré sans être trop lourd. Parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple Cider (jus de pomme épicé)

L’apple cider – en français, on traduirait ça par du jus de pomme chaud aux épices. C’est plus long, et surtout, beaucoup moins mystérieux ! Boisson typiquement américaine, on la déguste pendant la période de Noël. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël poire – chocolat

Qui serais-je si je ne vous proposais pas une bûche de Noël vegan dans mon calendrier de recettes ? Alors, la voici, la voilà : ma bûche poire et mousse au chocolat. Vous verrez : elle est plus simple à faire qu’il n’y paraît !   Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël poire – chocolat

Qui serais-je si je ne vous proposais pas une bûche de Noël vegan dans mon calendrier de recettes ? Alors, la voici, la voilà : ma bûche poire et mousse au chocolat. Vous verrez : elle est plus simple à faire qu’il n’y paraît !   Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vol-au-vent à la crème

Les vol-au-vent – tout le monde appelle ça des bouchées à la reine. Pas moi. Je ne sais pas pourquoi certains appellent ça des bouchées, d’autres des vols-au-vent. Ce n’est peut-être qu’une différence régionale. Mais dans tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeaux de Noël DIY

Les cadeaux de Noël DIY, c’est dans le vent, et j’espère que ça le sera pour toutes les années à venir. Noël n’est pas forcément une fête pour laquelle on doit dépenser pour pouvoir faire plaisir à chacun de ses proches.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison en pain d’épices

La maison en pain d’épices, c’est le genre de choses dont on adore voir les photos sur Instagram, mais qu’on ne ferait jamais réellement. En tout cas, c’était mon cas jusqu’à cette année : j’ai décidé d’enfin faire cette maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison en pain d’épices

La maison en pain d’épices, c’est le genre de choses dont on adore voir les photos sur Instagram, mais qu’on ne ferait jamais réellement. En tout cas, c’était mon cas jusqu’à cette année : j’ai décidé d’enfin faire cette maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !