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Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Coeurs d’artichauts braisés au lard fumé

Lors de notre récent séjour à Madrid, nous avons goûté -entre autres- un petit plat de coeurs d’artichauts à l’ail et au « Jamón Serrano » dans une « Taberna » et cela m’a donné l’envie de retrouver des... Lire la suite ›

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Petites seiches poêlées au safran

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Tajine de poulet aux abricots

Pour un repas réconfortant avec des épices douces, j’ai préparé ce tajine au poulet avec du citron confit et des abricots secs. N’ayant pas le joli plat marocain, j’ai fait mijoter mon poulet dans une cocotte. Lire la suite ›

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Préparer des légumes pour bébé

Pour introduire la nourriture solide chez le tout petit, on commence par les légumes afin de lui faire découvrir des saveurs nouvelles. Au début de la diversification, on choisit des légumes doux, faciles à digérer et qui ne soient pas trop... Lire la suite ›

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Quels contenants sains et écologiques utiliser ?

Lorsqu’on cuisine avec des produits biologiques, on souhaiterait également utiliser des ustensiles écologiques. C’est valable pour la nourriture des bébés mais également pour toute la famille. Depuis le récipient de cuisson... Lire la suite ›

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Tarte Express aux poires et aux amandes

Une recette facile et rapide pour une tarte aux poires aux amandes et feuilles de brick. Lire la suite ›

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Purées et compotes de fruits pour bébé

On commence par la purée d’un seul fruit nature mais dès que bébé grandit on peut varier les plaisirs et les saveurs, voici quelques idées simples avec ou sans cuisson.  Le choix et la préparation des fruits Je préfère les fruits issus de... Lire la suite ›

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Le céleri – branche en cuisine

Le céleri-branche Le céleri-branche et le céleri-rave sont deux variétés de la même plante. Pour le premier on a développé le pétiole alors que pour le céleri-rave on développe la racine. Le céleri appartient à la famille des apiacées... Lire la suite ›

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Tarte aux champignons Shiitake et aux poireaux

J'ai refait cette recette déjà ancienne pour un brunch et elle a toujours autant de succès. Aujourd'hui, c'était avec de la pâte feuilletée et j'ai préparé 2 tartes rondes. Mais j'aime bien également la version rectangulaire préparée avec... Lire la suite ›

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Terrine de foie de lotte

Voici une recette pour les flexitariens, aujourd'hui. Pour préparer cette terrine, si vous n'habitez pas en bord de mer, il faudra commander le foie de lotte chez votre poissonnier afin qu'il soit ultra frais. Au Portugal, c'est facile à trouver... Lire la suite ›

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Paquets cadeaux « Furoshiki »

Depuis le Noël dernier, j’ai abandonné le papier cadeau pour adopter la tradition japonaise du furoshiki. Si je vous parle de cette technique sur mon blog c’est que mes cadeaux sont soit des cadeaux « maison » ( biscuits, friandises,... Lire la suite ›

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Cheese cake chocolat – noisettes

J'ai préparé ce cheese-cake pour une occasion spéciale et pour une grande gourmande. Pour le réaliser, je me suis inspirée du "Little Book of Chocolate" de Fran Warde et Joanne Harris. J'ai photographié le déroulement de la préparation et je... Lire la suite ›

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Nouilles Spätzle aux Shiitake, noix et Comté

Une assiette de pâtes servies avec des champignons shiitake, des noix de Grenoble concassées et du Comté finement râpé. Pour cette première expérience, j'ai acheté mes nouilles toutes faites. Il s'agit d'une recette traditionnelle réalisée... Lire la suite ›

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Sauce menthe, yaourt et avocat aux épices douces

Pour mon dîner indien, j'ai préparé cette sauce crémeuse très agréable pour l'apéritif. Elle est composée de yaourt grec, de feuilles de menthe et de coriandre, d'épices indiennes, de chair d'avocat et de beaucoup de choses encore. Pour la... Lire la suite ›

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Flammekueche alsacienne

En fait il s'agit d'une tarte à base de pâte à pain sans levure qui était non pas flambée mais "flammée" c'est à dire cuite à la flamme dans le four à pain très chaud, avant d'y introduire les pains. Ici, j'ai utilisé une pâte à pizza... Lire la suite ›

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Purée de panais et céleri rave

Cette purée de légumes racines cuits à la vapeur est un délicieux accompagnement pour le poisson qu'il soit rôti, poêlé ou grillé. Elle convient aussi très bien aux filets de poissons fumés comme le haddock ou le hareng. La saveur... Lire la suite ›

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Tournedos de lotte

Voici une recette savoureuse et raffinée qui aura beaucoup de succès auprès de vos convives. Pour que ce plat soit réussi il vous faudra l'aide de votre poissonnier car la queue de lotte doit être très fraîche et bien parée.    Lire la suite ›

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Belle Année 2019

Chers amis et abonnés, Je vous remercie de me suivre et souhaite la bienvenue aux abonnés récents. Je vous souhaite une excellente année 2019 pleine d’amitié, d’amour, de partage et de gourmandise. Je n’ai guère publié ces derniers... Lire la suite ›

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Petits sujets en pâte d’amande maison

Bien que Noël soit passé, il est encore temps de confectionner des friandises à déguster ou à offrir. J’ai préparé de la pâte d’amande maison avec des produits biologiques. Je vous explique comment faire, c’est très... Lire la suite ›

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Des recettes festives

Ėtant une gourmande incorrigible, ce que je préfère dans les repas de fête de même qu’au restaurant ce sont les amuse-bouches, les entrées et les desserts. Voici donc des suggestions en piochant ici et là sur mon blog. D’autres viendront... Lire la suite ›

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