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Line, Lisbonne

Blog : Line Lisbonne et Cie dans Cuisine

Je suis d'origine parisienne mais je vis à Lisbonne depuis bien longtemps. J'ai du temps libre et des blogeuses géniales m'ont donné envie de créer mon blog de Cuisine & Balades gourmandes : Line Lisbonne et Cie. J'adore ça! A bientôt!

Crème glacée coco et chocolat blanc

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Galettes végétariennes Quinoa & pois-chiches

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Une semaine à Madrid, Barrio de Las Letras

Madrid est une de nos destinations préférées en Espagne. Une grande ville imposante et monumentale, certes mais avec des petites places et des rues pittoresques où l’on trouve une vie de quartier animée et bien agréable. Cette fois, nous... Lire la suite ›

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Avocats, avocatiers et recettes

L’avocat, c’est beau et c’est bon ! A condition qu’il ne vienne pas du bout du Monde.Pour en savoir plus sur ce fruit et découvrir les recettes du blog, continuez la lecture… Les avocats Au Portugal, comme dans plusieurs pays du... Lire la suite ›

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Aubergines farcies aux légumes

Une version végétarienne d’aubergines farcies gratinées au four avec du Parmesan. Après ma recette traditionnelle des aubergines farcies, , voici une recette plus légère mais toute aussi parfumée et savoureuse. Poursuivez la lecture pour... Lire la suite ›

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Pomme de terre et patate douce pour les petits

… Et les grands On a souvent des idées préconçues sur les aliments et aujourd’hui, je me suis penchée sur deux légumes omniprésents dans notre alimentation mais dont nous ne connaissons pas toujours les propriétés. Pommes de... Lire la suite ›

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Céleri-rave en sauce avocat

En France le céleri-rave est associé à la recette du « céleri rémoulade ». Mais si ma recette contient bien du céleri-rave râpé, de l’huile, du vinaigre et de la moutarde il n’y a ni oeuf ni mayonnaise ! J’ai... Lire la suite ›

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Sauce Béchamel 100% bio et végétale

Il y a quelques années, j’ai publié un article avec 3 recettes de sauce béchamel. Cette fois, je vous propose une quatrième version à base de lait d’avoine maison et de farine de pois chiches. On obtient une belle sauce onctueuse et... Lire la suite ›

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« Lait » d’avoine maison

Il y a quelques mois, j’ai préparé un « lait » de cajous ( délicieux mais un peu long). Cette fois, j’ai fait ma boisson végétale avec des flocons d’avoine et c’est génial ! Le résultat est très agréable, aussi... Lire la suite ›

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Glace au Yuzu et à la noix de coco

Si vous suivez mon blog, vous avez dû remarquer que j’ai une grande prédilection pour la noix de coco… pour le currry, les desserts et les glaces. Mais depuis quelques temps, j’ai découvert le jus de Yuzu, grâce à la gastronomie... Lire la suite ›

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Petits pois frais aux petits oignons !

C’est la saison des petits pois et des oignons nouveaux, profitons-en pour préparer des plats de légumes aux couleurs de Printemps. Pour ajouter une touche supplémentaire, j’ai ajouté des tronçons d’asperges vertes. Lire la suite ›

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Velouté léger de fèves aux fanes de radis

C’est un plaisir de faire son marché au Printemps mais lorsqu’on vous offre une botte de radis avec de jolies petits feuilles vertes et des fèves qui viennent d’être cueillies, cela donne envie de foncer à la cuisine ! Et donc voici ma... Lire la suite ›

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Gâteau au yaourt et noix de coco

Le gâteau au yaourt est un grand classique que l’on prépare souvent avec les enfants puisqu’il n’y a pas besoin de balance et que c’est si bon pour le goûter ! Pour celui-ci, j’ai ajouté de la noix de coco dans la... Lire la suite ›

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« Semoule »  de chou-fleur cru

Je n’avais pas encore essayé le chou-fleur cru râpé car j’étais un peu sceptique mais ce fut une belle découverte pour toute la famille. C’est très simple et très agréable. Lire la suite ›

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Sauce Teriyaki

C’est la recette d’une sauce très utilisée au Japon, pour faire mariner ou enrober des boulettes de viande, des filets de poisson ou des crustacés. On l’utilise aussi pour cuisiner le tofu. Lire la suite ›

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Bouillon de poisson maison

J’ai réalisé ce bouillon de poisson avec les parures de la dorade préparée en filets par ma poissonnière. C’est “anti-gaspi”, naturel et drôlement bon pour un risotto, une sauce ou une soupe. À consommer tout de suite ou à congeler. Lire la suite ›

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Oeufs glacés au chocolat

Pour Pâques, j’ai préparé une crème glacée au chocolat et j’ai moulé les oeufs dans des empreintes en silicone. Mais la recette est à refaire pour d’autres occasions ! Lire la suite ›

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Ail séché au four

L’ail séché en lamelles ou en petits copeaux est très pratique en cuisine. Une pincée suffit à parfumer une sauce, un bouillon ou simplement de l’huile d’olive. On peut utiliser un déshydrateur si l’on en possède un mais un four... Lire la suite ›

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Spätzles aux shiitakes, noix et Comté

J’ai cuisiné des Spätzles sèches achetées dans une épicerie bio mais on en trouve dans certains rayons frais ou alors, il faut les faire soi-même si on possède la râpe à Spätzle. Pour cela, voir le lien en bas de page. On peut... Lire la suite ›

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Burgers végétariens aux champignons, soja et noix

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