lingcook

Ling, Lyon

Blog : LooknCook - Recettes de cuisine faciles asiatique dans Cuisine

Ma passion : la cuisine asiatique, que j'essaie de faire partager à travers mes recettes sur mon site: www.lookncook.fr

Ma recette de Vermicelle de riz froide façon vietnamienne

Un plat estival a réalisé, facile à préparer et sain. On y trouve:des vermicelles de riz « Bùn »(voir ici comment les cuire et préparer)des légumes de votre choix (salade, carotte râpée, poivrons finement émincé, concombre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au nuoc mam (pour les nems)

Sauce au nuoc mam (pour les nems)

Aujourd’hui, je vous délivre la recette de base pour la sauce au nuoc mam (la sauce pour les nems et rouleau de printemps). Vous avez le choix de prendre la facilité et acheter la sauce toute prête au supermarché ou la faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASTUCE: comment cuire le vermicelle de riz « bùn »?

Cette méthode vous sera très utile pour maîtriser la cuisson du vermicelle de riz. Ce vermicelle de riz accompagne le « bo bun », rouleau de printemps, khao poun, …     Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une plante à découvrir en cuisine! La christophine/chouchou/chayotte…

Chouchou, chayotte, christophine, séchion, saosety, labu siam, choko, mirliton,… quel est leur point commun à ces noms? Elle désigne tout simplement le même « fruit ». C’est est une plante vivace de la famille des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rabokki, une plat très piquant et chaud!

Chaud devant!!! Je conseille ce plat à tous les amateurs de nouille instantanée coréenne piquante, c’est très copieux et « bourratif ». Le Rabokki est un plat populaire en Corée du Sud et c’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POP! POP! POPCORN! Mes popcorns au caramel au beurre salé!

Ce soir, je prévois FILM + POPCORN! Mais pas n’importe quels popcorn! Une recette sucrée et mon coup de coeur: des POPCORN au caramel au beurre salé! Ca prends 10mn maxi de préparation! Ma recette sur ma chaine Youtube: Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASTUCES : comment hydrater les champignons parfumés (ou shiitaké)?

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce pour la fondue chinoise : sauce à base de pâte de sésame

Sauce pour la fondue chinoise : sauce à base de pâte de sésame

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fondue chinoise

La fondue chinoise

Vous avez des invités, mais vous n’avez pas envie de passer votre temps derrière les fourneaux et séparément de vos invités? J’ai la solution pour vous: LA FONDUE CHINOISE!  La fondue chinoise, c’est quoi? C’est le même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce à base de gochujang

Une idée de recette de sauce pour le bibimbap ou pour la fondue chinoise! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sauces pour la fondue chinoise

J’ai quelques suggestions de sauces pour la fondue chinoise: la sauce au satay (voir la recette en cliquant ici) sauce à base de pâte de sésame (voir la recette en cliquant ici) sauce piquante à base de gochujang (voir la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Pho au boeuf : Pho Bo

Soupe de Pho au boeuf : Pho Bo

La fameuse soupe de pâte de riz au boeuf: le PHO BO (= boeuf)! Une recette d’origine vietnamienne et riche en saveur. C’est un plat qu’on sert avec des pâtes de riz dans un bouillon riche et parfumé accompagné de germe de soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté aux crevettes

Une recette toute simple à réaliser avec quelques restes du frigo. Une des règles d’or pour réaliser du riz sauté est d’utiliser des ingrédients « secs », c’est-à-dire des légumes qui ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvel An chinois 2015 : le 19 février

Le 19 Février 2015 est la fête du Nouvel An Chinois. Cette date marque la festivité liée à la nouvelle année selon le calendrier lunaire du 18 au 20 février, et de nombreux traditions ressortent dans chaque familles chinoises. Il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASTUCE : comment éplucher le gingembre?

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de riz sauté aux poulets et divers légumes

Encore un de mes plats préférés: des pâtes de riz sautés accompagné à la viande et aux divers légumes. C’est une recette d’origine chinoise et très populaire en Asie du Sud-Est à base de pâte de riz sautée à la sauce soja... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis charlie

Je suis charlie

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASTUCES: comment griller les raviolis chinois?

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle rubrique à venir! MES ASTUCES

Bonnes fêtes et tous mes meilleurs voeux pour 2015 !Je vous souhaite de bonne fêtes de fin d’année et j’espère que l’année 2015 vous sera propice à de bonnes résolutions (qu’on essaie de tenir!) et surtout que la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe sucrée aux patates douces et gingembre

Cette soupe sucrée aux patates douces et gingembre est plus un snack sucré au vertu réconfortante, qu’un dessert à proprement parlé. Elle est assez répandue en Asie et surtout appréciée par les chinois de la région de Canton. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !