Lizoune

Blog : La Faim des Haricots dans Cuisine

Velouté de courge musquée

Un velouté crémeux et délicieux... Préparation : 10 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes 500 g de courge musquée 1 carotte1 pomme de terre lait1 verre d'eau + 1 Kub Or (ou autre bouillon)10 cl de crème fleurettemuscade moulue 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes suédoises

Boulettes suédoises

Des boulettes moelleuses à la sauce onctueuse... voici la recette de Ricardo pour réaliser ses boulettes IKE@ "made in my kitchen" ! Préparation : 30 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes 125 ml (1/2 tasse) de chapelure 1 petit oignon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux champignons de Paris

Soupe aux champignons de Paris

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures... cette recette ultra simple en est le parfait exemple ! Préparation : 5 minCuisson : 25 min Pour 4 personnes 500 g de champignons de Paris 3 cuil. à café de fond de veau 40 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte jambon et ciboulette

Oeufs cocotte jambon et ciboulette

Pour une entrée ou un repas en toute simplicité, voici l'œuf cocotte façon "restes de jambon du frigo". Une recette classique à détourner au grès de ses envies (ou de ses restes de frigo ;) À déguster avec des mouillettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatoes au four

Patatoes au four

Des patatoes maison à grignoter en apéritif ou en accompagnement... Préparation : 5 minCuisson : 40 min Pour 2 personnes pommes de terre (quantité selon la taille...) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe d'herbes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip au Roquefort

Dip au Roquefort

Une sauce gourmande, idéale pour accompagner des bâtonnets de crudités, ou bien des patatoes... ... à vous de choisir ! Préparation : 5 min Pour la sauce dip 100 g de Roquefort 200 ml de crème fraîche épaisse crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Les cordons bleus c'est bon... ... mais fait maison c'est encore mieux ! Préparation : 10 minCuisson : 12 min Pour 4 personnes4 fines escalopes de poulet (ou dinde) 4 tranches de jambon blanc (ou 8 de bacon) 4 tranches de fromage type... Lire la suite ›

Gratin de chicons

Gratin de chicons

Un petit tour en Belgique dans l'assiette avec cette recette très gourmande et complétement anti-diététique mais terriblement bonne pour le morale... ! Préparation : 15 minCuisson : 55 min Pour 4 personnes 8 chicons (endives) 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines fromage et ciboulette

Madeleines fromage et ciboulette

Une recette originale pour un apéritif original : des petites madeleines salées... Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 18 madeleines 180 g de farine 5 g (1 cuil. à café) de levure chimique ¼ cuil. à café de sel 3 œufs 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ailes de poulet rôties à la chinoise

Ailes de poulet rôties à la chinoise

Des ailes de poulet grillées, caramélisées et parfumées… Préparation : 15 minCuisson : 45 min Pour 4 personnes 12 ailes de poulet (1,5 kg) 60 ml de sauce soja 2 gousses d'ail pilées 1 cuil. à café de gingembre râpé (ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet coco vanille

Poulet coco vanille

Tenté par une petite escapade culinaire ? Voici une recette réunionnaise simple à réaliser qui vous fera voyager les papilles… Préparation : 15 minCuisson : 20 min Pour 4 personnes 1 boîte de lait de coco (400 ml) 800 g de blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé au citron

Thé glacé au citron

Préparation : 1 h30 Pour 1,5 litre1,5 L d'eau froide 2 cuillères à soupe de thé Oolong (nature)le jus de ½ à 1 citron miel (ou sucre de canne) 1/ Dans une carafe, faire infuser le thé dans l’eau à température ambiante pendant 1h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chorizo et olives

Muffins chorizo et olives

Préparation : 10 minCuisson : 25 min Pour 6 muffins 120 g de farine avec levure incorporée 1 cuil. à café de levure chimique 2 œufs 7 cl de lait 4 cl d'huile d'olive 70 g de Chorizo, coupé en dés 40 g d'olives vertes farcies aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de chair à saucisse au miel et au thym

Préparation : 10 minCuisson : 15 min Pour 4 personnes 500 g de chair à saucisse (ou chair de volaille) 3 cuil. à soupe de thym haché 1 cuil. à soupe d’ail haché 1 œuf 4 cuil. à soupe de farine 4 cuil. à soupe d’huile 1 cuil.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade tunisienne

Citronnade tunisienne

Envie d'un petit rafraichissant dépaysant ? Laissez-vous tenter par une petite citronnade tunisienne "made in home"... Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 1,5 litre3 citrons jaune non traités 75 g de sucre en poudre1,5 L d'eau 1/... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses

Préparation : 10 minCuisson : 40 min Pour 4 personnes 500 g de saucisses fumées (type Diots, Montbéliard) coupées en tranches d'un bon centimètre 2 boîtes de 400 g de tomates en dès2 oignons, émincés 2 gousses d'ail, écrasées 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes créoles du Mardi Gras

Des boulettes parfumées et légèrement relevées... Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Pour 6 personnespour les boulettes300 g de bœuf ou de veau haché 300 g de porc haché 1 oignon, haché 60 g de chapelure 1 œuf battu 2 cuil. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Dog

Chili Dog

Des restes de Chili con carne ? Voici une recette simple et gourmande pour les accommoder… Préparation : 5 minCuisson : 7 min Pour 4 personnes 1 baguette coupée en 4 (ou 4 pains à hot-dog) 4 saucisses de Strasbourg restes de Chili con... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili aux deux haricots

Chili aux deux haricots

Un Chili con carne simple à réaliser... Préparation : 20 minCuisson : 55 min Pour 8 personnes1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés1 oignon, haché finement1 piment Cubanel, épépiné et coupé en dés (ou 1 jalapeño)2 cuil. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

Une délicieuse recette de fajitas qui vous fera vite oublier les kits du commerce... Préparation : 20 minCuisson : 15 min Pour 4 à 5 personnes 2 poivrons, rouge ou jaune de préférence, coupés en lanières 60 ml (1/4 tasse) d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !