LoftKitchen

Blog : LoftKitchen dans Cuisine

7 recettes et manières de cuisiner l’agneau (de Pâques)

L’agneau est une viande particulièrement savoureuse. Beaucoup de gens la boudent, estimant que son goût est trop fort. A mon sens, cela peut être vrai pour du mouton. En effet, il est souvent difficile de dénicher un agneau jeune (et donc... Lire la suite ›

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Recette de crêpes sans lactose: au lait d’amande

Aujourd’hui, nous fêtons la Chandeleur. Un peu d’histoire: la Chandeleur, également appelée la fête des chandelles, est une fête chrétienne qui symbolise la présentation de Jesus Christ au Temple. Mais cela ne nous explique pas... Lire la suite ›

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3 recettes pour célébrer le Nouvel An chinois

Pas d’excuse, ce week-end, on mange Chinois! Voici 3 recettes gourmandes. Dim Sum maison au porc et aux scampis… Soupe de nouilles: bouillon de canard laqué Boulettes aux châtaignes d’eau   Cet article 3 recettes pour... Lire la suite ›

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8 recettes pour fêter la journée internationale de la cuisine italienne

Vous l’aurez évidemment certainement déjà remarqué: j’adore la cuisine italienne. Les pâtes, les risottos, les charcuteries, les fromages, le beau produit sublimé sans esbroufe… Je pourrais même manger des pâtes tous les... Lire la suite ›

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Galette des rois express et facile!

Même si j’adore les plats qui prennent du temps (genre les mijotés et les confits), mon agenda chargé ne me permet pas tout le temps de réaliser mes désirs. Prenez la galette des rois par exemple. Nous sommes jeudi (veille donc de... Lire la suite ›

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Idée de menu de fête: menu express pour ceux qui aiment s’y prendre en dernière minute

Idée de menu de fête: menu express pour ceux qui aiment s’y prendre en dernière minute

Vous êtes quelqu’un de très occupé? Vous n’avez pas eu le temps encore de réfléchir à votre menu de ce soir? Ni même d’avoir fait les courses. Pas de panique, voici un menu express qui ravira tous vos convives !... Lire la suite ›

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5 restaurants pour célébrer le 31 décembre

5 restaurants pour célébrer le 31 décembre

Tout le monde n’aime pas se stresser en cuisine les soirs de fête ou se retrouver le lendemain avec une tonne de vaisselle… Dès lors célébrer le réveillon au restaurant, entouré de ses proches, est une option agréable.... Lire la suite ›

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Idée de menu de fête: menu pour les top chefs (cuisiniers confirmés)

Idée de menu de fête: menu pour les top chefs (cuisiniers confirmés)

Vous manquez d’inspiration pour le menu de la Saint-Sylvestre? Pas de souci! Cette semaine, nous allons vous proposer différents menus… et voici le troisième: un menu qui en jette un max, pour cuisiniers confirmés. Apéritif: Oeuf... Lire la suite ›

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Idée de menu de fête: menu tour du monde

Idée de menu de fête: menu tour du monde

Vous manquez d’inspiration pour le menu de la Saint-Sylvestre? Pas de souci! Cette semaine, nous allons vous proposer différents menus… et voici le deuxième: un tour du monde de spécialités diverses et délicieuses ! Apéritif... Lire la suite ›

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Idée de menu de fête: menu chic et pas cher

Idée de menu de fête: menu chic et pas cher

Vous manquez d’inspiration pour le menu de la Saint-Sylvestre? Pas de souci! Cette semaine, nous allons vous proposer différents menus… et voici le premier: chic et pas cher! Apéritif: Blinis à la truite fumée, ricotta,... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud basse température, crevettes grises et beurre blanc

Dos de cabillaud basse température, crevettes grises et beurre blanc

Nouvel essai avec mon thermoplongeur et je suis toujours autant convaincue. Quel plaisir! Outre une précision (et donc normalement une réussite) ultime, cette technique vous permet de vaquer à d’autres occupations ou de vous... Lire la suite ›

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Oeuf à 64°, cèpes poêlés et crémeux au parmesan

Oeuf à 64°, cèpes poêlés et crémeux au parmesan

Cela faisait un petit bout de temps que je rêvais d’un thermoplongeur pour la cuisson sous-vide. Mais le prix étant assez élevé, je m’étais retenue. Lorsque j’ai vu une recette de Jehan (du super blog Le Verre et... Lire la suite ›

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Vine, Birre, Ribelli: le salon des vins et des bières rebelles

Vine, Birre, Ribelli: le salon des vins et des bières rebelles

Un nom assez évocateur, vous ne trouvez pas? Mais il est vrai qu’en marge à la production majoritaire actuelle, qu’elle soit  malheureusement industrielle (ou non), il existe des petits mouvements de producteurs de vins... Lire la suite ›

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Poulet Makhani (Butter Chicken)

Poulet Makhani (Butter Chicken)

Aujourd’hui j’en profite pour remettre à jour l’une des toutes premières recettes publiées sur le blog! Voici donc l’un des classiques de la cuisine indienne (cuisine dont je raffole allègrement): le poulet... Lire la suite ›

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Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki

Avec le saumon, je trouve que les associations sucrées salées fonctionnent toujours bien. J’adore l’accord miel et citron ou encore la sauce teriyaki (dans lequel je le fais mariner au préalable) dans un registre plus... Lire la suite ›

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7 recettes d’automne!

7 recettes d’automne!

L’un des légumes phares du mois d’octobre est évidemment le potiron. J’entends par là aussi ses copains de la famille des cucurbitacées (des courges donc): potimarron ou la courge butternut que j’adore encore... Lire la suite ›

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Crabe, avocat et pamplemousse

Crabe, avocat et pamplemousse

J’ai rencontré il y a quelques semaines Valeer de ‘Our Daily Bottle‘ Wine Club. Je vous reparlerai de cette initiative – bien sympathique – plus tard sur le blog. En attendant, je vous propose une recette... Lire la suite ›

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Bruxelles Champêtre et son Brussels Slow Food Village

Bruxelles Champêtre et son Brussels Slow Food Village

Bruxelles Champêtre fête déjà sa quatorzième édition. Cet événement à vocation citoyenne se déroulera le 18 septembre dans le Parc Royal et sur la place du Palais (à l’occasion de la journée sans voiture) et... Lire la suite ›

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Le Lemonnier

Le Lemonnier

Niché dans le charmant petit village de Lavaux Saint-Anne (à quelques centaines de mètre du Château que je vous conseille de visiter dans la foulée), le Lemonnier représente tout ce que j’aime en restauration. En effet, il est... Lire la suite ›

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Poulpes marinés au citron vert et aux herbes, à la plancha

Poulpes marinés au citron vert et aux herbes, à la plancha

Avec cette météo estivale, j’ai enfin pu réutiliser la plancha Forge Adour, qui m’avait fort convaincue lors de mes premiers essais. Comme je recevais ma meilleure amie Sophie, italienne et fan de salade de fruits de mer... Lire la suite ›

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