Lorielle Crea

Audrey, Bueil

Blog : Lorielle Créa dans Couture

Un peu de couture, un soupçon de pâtisserie, beaucoup de plaisir et une envie de partage 😊

Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Entremet chocolat, framboise, nougatine, amande

Bonsoir, Voici le 3eme entremet, vous souvenez vous de mes dômes ? Et bien le voici en format familial, mousse chocolat, framboise, éclat de nougatine sur un sablé amande, à retravailler encore mais j'y suis presque Ma nièce étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Framboisier CAP patisserie

Framboisier CAP patisserie

Pour le second entremet j'ai réalisé un framboisier, crème mousseline et génoise puncher comme pour le fraisier, amandes effilées sur le pourtour, pâte d'amande pour le dessus et déco avec écriture au cornet, chocolat, pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet fraise/pistache

Entremet fraise/pistache

Bonjour, On continue cette semaine gourmande avec les entremets réalisés pour les 13ans de ma nièce de coeur, et on l'a démarre avec un entremet fraise/pistache J'ai utilisé une fiche technique CAP mais je l'ai modifié Si cela vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricot amande pistache CAP patisserie

Tarte abricot amande pistache CAP patisserie

Et voici la dernière de mon weekend tarte lol Une tarte abricot, amande, pistache... Je ne connaissais absolument pas et quelle découverte 😋😋, un délice pour les yeux et les papilles, une pâte sablée amande, sur laquelle on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat CAP Patisserie

Tarte au chocolat CAP Patisserie

La suite avec une tarte au chocolat, encore une 1ère, j'ai suivi la fiche technique avec une nouvelle fois la pâte sucrée, je ne connaissais pas et c'est plutôt une agréable surprise niveau goût, pour le froncage, il a été plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes CAP Patisserie

Tarte aux pommes CAP Patisserie

Bonjour, Pour récupérer mes 2 jours sans post, aujourd'hui vous en aurez 3 lol, on commence avec une tarte aux pommes, un classique que j'avais déjà fais par le passé mais pas en version CAP Pour se faire, j'ai réalisé une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Bonjour, Dans la catégorie viennoiserie je n'avais pas encore réalisé de chaussons aux pommes, c'est désormais chose faite, pas parfait loin de là, mais feuilletés et très bon. Réalisation complète de la pâte feuilletée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fraisier

Le Fraisier

Bonjour, me voici de retour, après une semaine chargée en pâtisserie 😊 Tout au long de la semaine vous pourrez voir mes 1ères tartes et des entremets, encore beaucoup de gourmandise en vue lol Pour démarrer cette semaine voici 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet individuel

Entremet individuel

Bonjour, Aujourd'hui je vous parle d'un entremet de ma création Je souhaitais un dessert individuel sous la forme d'un dôme reposant sur un biscuit, j'ai choisi un fruit de saison: la framboise, mise en valeur par une mousse au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Cake citron, citron confits et graines de pavot bleu

Me revoilà avec une recette de cake très moelleux et délicieux Pour commencer nous allons confire nos citrons : il faudra prélever l'écorce de 2 citrons et la tailler en petits dés on portera 250g de sucre et 500g d'eau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches parisiennes et brioches rondes au sucre

Brioches parisiennes et brioches rondes au sucre

Bonjour , Ayant eu mon moule a brioche parisienne, un 1er essai s'imposait hihi Je suis plutôt contente elles sont pas parfaites mais la tête a poussé à peut près bien droite et la mie était filante 👍Brioches parisienne Du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal chocolat et Fraisier

Royal chocolat et Fraisier

Bonsoir, retour tardif avec la suite de mes entremets d'anniversaire avec la réalisation d'un Royal chocolat et d'un Fraisier au programme du CAP patisserie 😊 Écriture et déco au cornet, pas trop satisfaite mais je lâche rien, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquembouche et Composition gourmande

Croquembouche et Composition gourmande

Bonsoir, Ce week-end j'ai eu le plaisir de réaliser mes gâteaux d'anniversaire. Du coup, aujourd'hui je vous présente ma composition gourmande, 31 choux (pour mes 31 ans lol), garni d'une pâtissière vanille et leurs coupelle en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest façon éclair

Paris-Brest façon éclair

Bonjour Ma petite revisite du week-end: le Paris-Brest que j'ai voulu individuel façon éclair accompagné d'une nougatine de pralin pour tester ( bonne mais plus sucré à cause du pralin et un peu citronné ) mais tous le monde c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquembouche

Croquembouche

Bonjour, Petit post du jour avec mon croquembouche réalisé pour les 30 ans de mon cousin Environ 90 choux, garni d'une crème pâtissière vanille pour la 1ère moitié et crème pâtissière chocolat pour la secondeChoux pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisiers

Fraisiers

Bonjour, N'ayant pas complètement fini mon corset, je vous montre la 1ère partie patisserie du week-end, des fraisiers 😊 4 en tout et de format différent dont les 2 plus grands pour un double anniversaire J'ai pu testé pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest et chouquettes

Paris-Brest et chouquettes

Bonjour à vous, Dimanche j'ai fais un essai pâte à choux avec la recette de Mr Michalak, du coup j'ai fais un Paris-Brest familial, des individuels et des chouquettes. Pour le Paris-Brest j'ai utilisé la recette de crème pâtissière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petites brioches

Des petites brioches

Bonsoir, Un petit tour pour vous montrer mes petites brioches, une tresse et des boules aux sucres 😊 Elles ont été mangé rapidement lolBriochesLa forme n'est pas encore parfaite mais ça avance 😊 Je vous prépare le post de demain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Ananasier"

"Ananasier"

J'essaye de rattraper le bug lol donc un second post aujourd'hui 😉 "Ananasier" oui ça sonne bizarre lol, pour ceux qui connaissent le fraisier, on est sur le même principe. Génoise, crème mousseline, ananas autour et dans la crème,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoiseries 😊

Viennoiseries 😊

Bonjour De retour d'une semaine de vacance 😊 Je vous avais prévu des posts mais il y a eu un bug du coup, je relance ... Lors du dernier post je vous parlais de croissants et pains aux chocolats, les voici c'était du lundi 7 et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !