losgatos

Losgatos, Paris

Blog : Du bruit dans la MAP dans Cuisine

La Provence dans mon bento : salade tiède de penne au chèvre et aux légumes marinés à l'huile d'olive à emporter

La Provence dans mon bento : salade tiède de penne au chèvre et aux légumes marinés à l'huile d'olive à emporter

J'ai le plaisir de participer au concours Huiles et Olives intitulé "Régalez-vous au bureau avec les huiles d'olive, bons petits plats à emporter" avec cette recette de salade tiède de pâtes aux légumes marinés à l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de saucisse de Morteau façon thaïe

Wok de saucisse de Morteau façon thaïe

Comme le nom de mon blog ne l'indique pas, je suis fan de Charcuterie ! et la saucisse de Morteau est certainement de loin ma préférée!Alors quand Philo m'a demandé de participer à un atelier de saison autour de la Charcuterie à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) !Voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon Ariaké ; "évidemment" puisque je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage de vache maison

Fromage de vache maison

Lors de mes dernières vacances en Lozère, j'ai chiné des petits moules à fromage en grès sur un petit marché dominical; j'avais déjà fait quelques essais de fromages maison en faisselles plastiques mais ici le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes

J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle

Lors d'un atelier découverte organisé par Alvalle à l'Atelier des Chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur Petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grillis : Relevez mon défiss Salakis et gagnez peut être un dîner étoilé à domicile !!!!!! {concours inside}

Grillis : Relevez mon défiss Salakis et gagnez peut être un dîner étoilé à domicile !!!!!! {concours inside}

Vous l'avez peut être déjà repéré dans votre supermarché ? Le Grillis de Salakis a fait son apparition le mois dernier sur les étals fromagers pour mon plus grand bonheur, car étant absolument fan de fromage à griller, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jaffa Cake

Jaffa Cake

Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en France car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux artichauts et oignons violets de Sonia Ezgulian et Interview gourmande de l'auteure !

Tarte aux artichauts et oignons violets de Sonia Ezgulian et Interview gourmande de l'auteure !

Vous connaissez sûrement Sonia Ezgulian (si ce n'est pas le cas je vous invite urgemment à faire un tour sur son blog Les sardines filantes ) qui inspire toutes les foodistas de la toile !Car Sonia a un don ! et quel don! Son regard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes amandine

Tartelettes amandine

Au mois de mai, est apparue une nouvelle collection de livres de cuisine chez Marabout, à tout petit prix (9,95 € Prix éditeur pour 216 pages !) , qui a attiré mon attention et que j'ai voulu tester.Il s'agit de la collection "c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Breton, kouign-amman et compagnie

Gâteau Breton, kouign-amman et compagnie

J'aime à chroniquer et essayer certains livres de cuisine qui sont de véritables coups de coeur pour moi : coups de coeur de libraire certe mais, et surtout , coups de coeur de blogueuse culinaire, et cette fois, c'est le joli petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Liban" Le Nouveau livre de Linda Louis aux éditions La Plage et recette de pain fourré aux fromages libanais

Je vous ai déjà parlé de nombreuses fois de mon éditeur préféré en matière de recettes de cuisine: Les éditions La Plage.Aujourd'hui, sort le superbe "Liban" de Linda Louis dans une nouvelle collection aux éditions La Plage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Mustang 1964

Gâteau Mustang 1964

Pour les 50 ans de Laurent, j'ai réalisé un gâteau en forme de Mustang d'un modèle de 1964, date de naissance de l'intéressé !Réalisé à partir de deux gateaux , les découpes sont assez simples et permettent d'obtenir des morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Fashion Tapas Collection 2014 by la Miam Box : des places à gagner !

Soirée Fashion Tapas Collection 2014 by la Miam Box : des places à gagner !

Vous êtes gourmands(des), curieux de goûter de nouvelles saveurs, vous êtes libres le jeudi 13 mars de 19h30 à 22h et vous serez par le plus grand des hasards sur Paris ce soir là ? Pourquoi ne pas participer à un petit concours qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challah

Challah

Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième challah, mais cette fois-ci, non pas tressé, mais sous forme de spirale, plus fidèle semble t'il à la tradition de la célébration du Nouvel An israélite, mais si quelqu'un a des infos je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois Soleil

Galette des rois Soleil

C'est dans le très tentant nouveau livre "Galettes des rois et des reines" des éditions Marabout (que je me suis empressée d'acheter) que j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée très satisfaisante pour réaliser ma galette des... Lire la suite ›

Brioche bigoudis

Brioche bigoudis

Qui dit nouvelle année, dit nouvelle brioche! non? ah bon...et bien voici une nouvelle brioche que je vous propose aujourd'hui; simple mais surtout jolie, elle est plutôt aisée à préparer : une recette classique de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toute saison !

Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toute saison !

Il y a quelques jours, j'étais conviée par l'UPPIA, la collective de la conserve, à participer à un atelier culinaire , je vous en parlais ici; c'est lors de cet atelier que j'ai appris l'existence des fraises en boîte ! Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Petshop en zebra cake

Gâteau Petshop en zebra cake

J'ai découvert le zebra cake grâce à Requia et depuis j'en suis tombée amoureuse de ce gâteau !Ludique et facile (quoique un peu long, comptez une bonne demie heure pour le dresser avant cuisson), ce gâteau est un marbré mais avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisinez avec des conserves !

Cuisinez avec des conserves !

Et oui, on peut bel et bien cuisiner avec des conserves !!! n'y voyez là rien de contraire à la bonne cuisine car après tout, il n'y a que davantages à l'appertisation! Les conserves vous permettent de cuisiner des aliments frais! là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !