louperdigaou

Ju, Hyères

Blog : Lou Perdigaou dans Création

Lou Perdigaou, A la rencontre d'esprits créatifs... DIY, Création et Inspiration

Porridge aux graines de chia et au melon

Billet sponsorisé par les melons Le Rouge Gorge Chez moi, il y a toujours un point d’honneur au petit déjeuner. Il faut qu’il soit gourmand et qu’il me permette de tenir sans avoir faim jusqu’au déjeuner. Je voue une... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésitez pas à venir visiter ma page et mon blog. au plaisir le 14 August 2017, 22:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans au petit épeautre et caviar d’aubergine.

En ce long week-end du 14 juillet, Benjamin a travaillé et j’ai eu de longues heures devant moi pour cuisiner. Entre cookies ratés et naans parfaits, c’est plutôt ces derniers que l’on a décidé de vous présenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de melon glacée

La recette d’aujourd’hui est sans doute l’une des plus simples que j’aie publiées jusqu’ici, mais justement: on n’a jamais trop d’idées faciles et rapides à réaliser, n’est-ce pas ? Cette soupe... Lire la suite ›

  • Hell ! je viens de découvrir ton blog et je suis impressionnée par ton univers et ton travail :-).
    J'espère un jour arriver à en faire autant.
    En attendant, si tu as du temps à tuer, tu peux toujours me donner ton avis : https://cottonmind.blogspot.fr

    xx le 26 July 2017, 18:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata de courgette, pesto & pecorino

Nous avons tou(te)s quelques références de plats simples à préparer en mode automatique lorsque l’imagination nous fait défaut. Pour moi, il y en a principalement trois: la quiche, la grosse salade composée avec des tartines, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pain d'Epices (c'est un peu Noël dans ma cuisine)

Le Pain d'Epices (c'est un peu Noël dans ma cuisine)

Toute ma jeunesse, j'ai détesté ce fucking Prosper et son pain d'épices immonde qu'on me forçait à manger. Du coup, j'étais restée sur l'idée que j'aimais pas le pain d'épices. Et je m'en suis privée pendant des années, jusqu'à... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • FrederikeV

    FrederikeV ET çà sent super bon, c'est sûr! le 26 October 2013, 13:41

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle super recette! et très gourmande! le 27 October 2013, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt

Cake pain d'épices de Thierry Mulhaupt

Cake pain d'épices Dans le dernier numéro de pâtisseries et compagnie , il y a un très bel article sur Thierry Mulhaupt , chef pâtissier alsacien , qui propose une recette de "cake pain d'épices à l'orange " . Alors forcément un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche flocon de neige

Brioche flocon de neige

Allez, on commence cette période de Noël avec une brioche dans le thème en forme de flocon de neige. Enfin, en France, on la retrouve sous le nom de brioche flocon mais ailleurs c’est « star bread », une étoile donc.... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte tatin aux Pommes & Magret de Canard

Tarte tatin aux Pommes & Magret de Canard

Décembre est déjà là et Noël approche à grand pas! Les rues sont parées de leurs jolies décorations, le grand sapin à rejoins la place Kleber à Strasbourg et le marché de Noël est lancé!! Les rues alsaciennes embaument déjà... Lire la suite ›

Curry de chou-fleur et mélange de riz rouge

Curry de chou-fleur et mélange de riz rouge

Ah les curry, l’Inde… C’est un pays que me fait rêver. Cette culture si différente de la nôtre me semble sublime. L’alimentation est pleine de couleurs, de légumes, de fruits et surtout d’épices !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au Saumon Fumé Labeyrie

Cheesecake au Saumon Fumé Labeyrie

Les fêtes de fin d’année approchent et avec elles les produits gastronomique que nous affectionnons tous : foie gras, huîtres, chapon, bûche de noël… Et surtout Saumon Fumé ! Et bien justement, parlons-en du saumon fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Rolls #vegan

Cinnamon Rolls #vegan

Bonjour les ami(e)s,ça y est, nous y sommes! Le premier jour du décompte officiel avant l'arrivée du Père Noël!! Mais aussi de l'ouverture de la première case du calendrier de l'Avent! ;) Pour fêter ça, rien de mieux qu'un bon [...] Lire la suite ›

Biscuits Flocons de neige aux épices

Biscuits Flocons de neige aux épices

Une délicieuse recette de biscuits aux épices en forme de flocons de neige et décorés d’un joli glaçage blanc et de sucre. Ces biscuits sont fondant et parfait avec un bon chocolat chaud. Une super idée des petits gâteaux pour... Lire la suite ›

  • pineapplemind

    pineapplemind Ca donne tellement envie ! :D le 26 November 2016, 19:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites babkas au chocolat

Petites babkas au chocolat

Il y a quelques temps la douce Linda est venue cuisiner à la maison. J’ai toujours beaucoup de mal à cuisiner pour moi-même. La cuisine du quotidien est source de grosse flemme à la maison. Pour moi, la cuisine c’est le... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong miam miam, j'adore ! le 25 November 2016, 07:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche fine aux champignons

Quiche fine aux champignons

Bonjour les amis,Aujourd’hui on vous propose une recette automnale facile et délicieuse de quiche aux champignons (et oui c’est l’Automne). Je sais pas vous mais moi j’aime bien ce genre de recette ou l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wedding Papeterie & Cadeaux des invités

Wedding Papeterie & Cadeaux des invités

♥ Heya ♥ Ouloulou ! Quelle joie de vous écrire aujourd’hui et de partager avec vous un peu de nous, du mariage, des détails de ces préparatifs et surtout quelques premiers conseils ! Nous étions tous deux novices en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Broderie pour les débutants : hoop art facile !

Broderie pour les débutants : hoop art facile !

Vous avez été nombreuses à me le demander suite à mes différents articles sur la broderie, donc ça y est, voici un premier mini-cours pour débuter en broderie. J’ai donc réalisé ce modèle avec des points différents – pour... Lire la suite ›

Save the date 100% DIY

Save the date 100% DIY

Voilà, ça avance, c’est DÉJÀ dans moins de 9 mois… Et même si certains de nos proches nous prennent pour des grands malades (on a déjà le lieu, le traiteur, quasiment toute la déco, le DJ, la photographe, le vidéaste,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRUSCHETTA DE FIGUES RÔTIES ET FROMAGE DE CAJOU (vegan, sans gluten)

BRUSCHETTA DE FIGUES RÔTIES ET FROMAGE DE CAJOU (vegan, sans gluten)

Bonjour à tou-te-s ! Oui, oui, je suis toujours vivante ! Me revoilà après une 'détox' bloguesque dont j'avais beaucoup besoin (sans plus m'étendre :) ). J'ai eu besoin de me déconnecter un peu d'Internet ces derniers temps, de me... Lire la suite ›

  • thegreatescape

    thegreatescape Les photos sont magnifiques ! ça donne envie :) le 26 August 2015, 13:56

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine La recette est top, et j'ai beaucoup aimé la vidéo :) Je trouve ça super relaxant les vidéos où on entend vraiment le bruit des ustensiles, des noix de cajou qui tombent dans le bol.. C'est top :) le 4 December 2016, 18:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Veggies Burger qui Vont Vous Faire Oublier la Viande

Des Veggies Burger qui Vont Vous Faire Oublier la Viande

Etre végétarien et se laisser tenter par un burger, c’est possible ! Pois chiches, lentilles, betteraves, les substituts pour mimer le steak hâché ne manquent pas. Ajoutez à cela une sauce relevée, un bun twisté des quelques... Lire la suite ›

Palets glacés choco-coco façon Bounty

Palets glacés choco-coco façon Bounty

Mai. Toi et moi, faut qu’on parle. Tu ne pouvais pas nous faire cadeau d’un brin de soleil pour tes deux derniers jours ?Au rythme où ça va je vais finir par connaitre par cœur toutes les chansons de la playlist Spotify... Lire la suite ›

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage OH LALA je viens de découvrir ton blog et c'est une merveille ! Tes recettes sont claires et propres. Tu arrives même à donner envie de cuisiner à 2 débutants (moi et mon chéri).

    Merci :) le 4 June 2016, 18:39

  • chezcachou

    chezcachou Très jolis le 4 July 2016, 22:29

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @surunpetitnuage merci pour ton petit mot :) le 5 July 2016, 09:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !