m-c mijote...

Blog : m-c mijote... dans Cuisine

Granité au citron

Granité au citron

Ingrédients : 1 boîte de Jell-O 4 portions au citron (ou à la saveur de votre choix)1 tasse d'eau chaude2 tasses de boisson gazeuse crème Soda Instructions : 1. Verser la poudre de Jell-O dans un moule carré.2. Ajouter 1 tasse d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spareribs à la mijoteuse

Ingrédients : 1,35 kg (3 lb) de côtes levées de porc 1 tasse de confiture d'abricot 6 c. à soupe de mirin 1/4 tasse de sauce soya 4 gousses d'ail, hachées finement Instructions : 1. Couper les côtes levées toutes les deux côtes. 2.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramequins sucrés-salés

Ramequins sucrés-salés

Ingrédients : Crème au caramel 60 ml (1/4 tasse) de beurre 125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement tassée 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure Noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collation pratique du randonneur

Collation pratique du randonneur

Ingrédients : 1 banane Beurre d'arachides 1 tortillas de blé entier Instructions : 1. Déposer une tortillas dans une assiette. 2. Étendre une bonne quantité de beurre d'arachides sur la tortillas. 3. Déposer une banane (pelure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gruau d'avoine et chia rapido-presto

Ingrédients : 1/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 1/4 de tasse de yogourt à la vanille 1 c. à soupe de graines de chia blanches 1 c. à soupe de sirop d’érable 1/2 tasse de lait (ou de lait d’amande à la vanille)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur popcorn

Ingrédients : 1 chou-fleur d’environ 750 g (1 1/2 lb) 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 2 gousses d’ail en purée (ou hachées très finement) Sel, poivre, curcuma ou autres assaisonnements au goût Instructions : 1. Couper le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette de boeuf à l'ail

Ingrédients : 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 4 gousses d'ail, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 45 ml (3 c. soupe) de persil plat, ciselé (ou un peu de persil séché) 5 ml (1 c. à thé) d'origan frais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa canneberges et pacanes

Salade de quinoa canneberges et pacanes

Ingrédients : 1 tasse de quinoa 2 tasses de bouillon de poulet 2 anis étoilés (facultatif) 1 noisette de beurre 3 branches d’oignon vert (facultatif) 1 poivron rouge ½ tasse de concombre ½ tasse de canneberges séchées ½ tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare duo de saumon aux fraises

Tartare duo de saumon aux fraises

Ingrédients : 400g de saumon frais sans peau Environ 85g de saumon fumé 1c. à table d'oignon vert 2c. à table de ciboulette 5 à 8 fraises fraîches du Québec 1c. à table de moutarde de Dijon crémeuse 1 à 2c. à table de mayonnaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarrets d'agneau confits à la dijonnaise de romarin

Ingrédients : Confit d'agneau 1/4 tasse de gros sel 1c. à thé de thym séché 1c. à thé de romarin séché 4 jarrets d'agneau (ou souris d'agneau) 1 litre ou 4 tasses de gras de canard Dijonnaise de romarin 1c. à soupe de beurre 1c.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Thaï

Soupe Thaï

Ingrédients : 1 blanc de poireau haché 2c. à table d'huile de sésame ou d'arachides 2c. à thé de gingembre en tube ou au goût 1/2c. à thé de coriandre en tube ou au goût 1c. à thé de citronnelle en tube ou au goût 4c. à thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches grillés épicés

Pois chiches grillés épicés

Ingrédients : 1 conserve de pois chiches rincés et égouttés 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'épices cajun 1 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à thé de sel ou de sel méditérranéen 1 c. à thé de poivre Instructions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert de Pâques

Dessert de Pâques

Ingrédients : 2 tasses de chapelure de biscuits graham 10c. à table de margarine fondue 1/2 de tasse de sucre 1 sac (250 g) de guimauves MINIS (blanches ou colorées) 1 boîte (28 oz) de salade de fruits, égouttée 1 contenant (500 ml)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et à la cardamome

Gâteau à la banane et à la cardamome

Ingrédients : 3 tasses de farine tout usage non blanchie 1 c. à soupe de poudre à pâte 1 c. à thé de cardamome moulue 1 c. à thé de sel 1 1/2 tasse de bananes mûres (environ 3 bananes) 2 c. à soupe de jus de citron 1 tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies surprise

Ingrédients : 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés 175 ml (¾ tasse) de farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) de sel 500 ml (2 tasses) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de cacao en poudre 2,5 ml (1/2 c. à thé)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre à la crème

Sucre à la crème

Ingrédients : 1 tasse de crème 35 % 1 tasse de sucre 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de sirop d'érable 2c. à soupe de sirop de maïs 1 oz de chocolat blanc haché 1/4c. à thé d'extrait de vanille Instructions : 1. Tapisser le fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre à la crème

Sucre à la crème

Ingrédients : 28 g (1 oz) de chocolat blanc haché (facultatif) 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille Instructions : 1. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pomme

Beurre de pomme

Ingrédients : Environ 12 pommes à cuire (Cortland, McIntosh, etc.) 1/2 tasse d'eau 3/4 de tasse de cassonade 1/2 livre de beurre Gingembre en poudre Cannelle Muscade Instructions : 1. Peler et couper les pommes en petits dés. 2. Mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de courge Hubbard au bacon et à la cardamome

Crème de courge Hubbard au bacon et à la cardamome

Ingrédients : 105ml (7 c à soupe) de beurre fondu 150ml (10 c à soupe) d’oignon haché 105ml (7 c à soupe) de poireaux émincés 1 litre 500 de courge Hubbard en dés (ou autre courge) 500 ml de carottes en cubes 2 litres de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pommes au centre de caramel

Muffins aux pommes au centre de caramel

Ingrédients : 1 1/4 tasse de farine 3/4 tasse de cassonade 1c. à soupe de poudre à pâte 3/4 tasse de flocons d'avoine 3 pommes, pelées et râpées 2 oeufs 1/2 tasse de lait 3c. à soupe d'huile végétale 12 caramels mous enveloppés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !