macuisineetvous

Chantal, Fleury les Aubrais

Blog : Ma Cuisine et Vous dans Cuisine

Mon blog est pour moi la solution la plus sympathique et la plus pratique de satisfaire mon envie de partager mes différents essais culinaires, c’est pourquoi mon site à pour sous-titre “Quelques recettes juste pour vous”. J’essaie aussi de photographier chacune de mes recettes de cuisine pour associer au goût le visuel. De plus, je crois que j’ai toujours aimé cuisiner pour partager un bon moment en famille ou entre amis. Je ne compte plus les différentes revues de cuisine que j’ai pu feuilleter,refeuilleter toujours et encore, ainsi que les superbes sites et blogs de cuisine glanés ça et la sur la toile. Mais tous ces bonheurs ont permis d’intensifier ma passion.

Dôme mousse au chocolat et framboises

Préparation : 45 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6personnes) : Pour la dacquoise2 blancs d'oeuf75 gr de poudre d'amandes75 gr de sucre en poudre1 cc de cacao amer Pour les coques200 gr de chocolat noirPour la mousse au chocolat200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles St Jacques, compotée d'endives au curry

Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :12 noix de St Jacques4 endives50 gr de beurre1 cs de sucrele jus d'une orangele jus d'un demi citron1 cc de curry en poudresel, poivre 1 citron vert Pour la sauce :4 cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de crevettes, mangue et poivrons

Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :300 gr de crevettes roses1 mangue1 petit poivron rouge1 grand pot de fromage St Morêtpoivreciboulettecurry Préparation :Epluchez les crevettes et coupez-les en deux, ou en trois suivant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de Rouget-Barbet au lait de coco

Préparation : 35 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :600 gr de filets de rouget700 gr de patate douce600 gr de blanc de poireau1 orange10 cl de jus d'orangeciboulette50 gr de beurre1 cs d'huile d'olive20 cl de lait de coco1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'automne aux figues et fromage de brebis

Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4personnes) :8 grosses figues fraîches150 gr de fromage (type ossau-iraty)150 gr de mélange de jeunes pousses1 cs de sucre en poudre1 cs de miel1 cs de vinaigre balsamique3 cs d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de Canard aux myrtilles , gratin dauphinois

Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 2personnes) : 1 magret de canard2 poignées de myrtilles4 échalotesvinaigre de Xérès5 cs de miel liquidesel, poivre Pour le gratin dauphinois :2 pommes de terreune gousse d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de ricotta aux poivrons marinés , basilic et miel

Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :600 gr de ricotta2 poivrons rouges2 poivrons jaunes2 cs de miel de thym1 bouquet de basilic2 gousses d'ail8 feuilles de gélatinefleur de selpoivre Préparation :Lavez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de saison

Préparation : 10minutes Cuisson : 6minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 salade( roquette ou feuille de chêne)1 bouquet de basilic250 gr de tomates cerises4 oeufs extra frais100 gr de grana padanoChiffonade de jambon cru1 petit bocal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousseline d'asperges et crème de mascarpone

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :2 bottes d'asperges vertes primeur1 bouquet de coriandre fraîche25 cl de crème fraîche liquide2 cs de mascarpone1 échalote finement hachéesel, poivre Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de Ris de Veau et Saint Jacques sur une crème de topinambours et chips de topinambours

Préparation : 30minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :400 gr de Ris de Veau12 noix de St Jacquesle jus de 1 citron1 échalote1 gousse d'ail500 gr de topinambours15 cl de crème liquidesel, poivre, beurre Préparation :12h à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomme terre au tzatziki et saumon fumé

Préparation : 20minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6-8personnes) :une dizaine de petites pomme de terre nouvelles2 gros pots de tzatziki3 tranches de saumon fumésel poivre Préparation :Mettez les pommes de terre dans une casserole,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréales et légumes à la crème de fromage

Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :2 carottes1 fenouil1/2 brocoli20 cl de crème liquide75 gr de Bleu de Bresse30 gr de fromage Suisse (Sbrinz)cerfeuil250 gr de céréales mélangées précuites (blé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au thon et tomates cerises

Préparation : 15 minutesCuisson : 25minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1 pâte feuilletée1 boîte de thon1 barquette de tomates cerisesgruyère2 cs de moutarde2 cs de crème fraîche2 cs d'uile d'olivequelques feuilles de basilicpersilsel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux patates douces

Préparation : 20minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :500gr de patates douces250 gr de jeunes pousses d'épinard2 blancs d'oeufs4 oeufs1 oignon15 cl de lait100 gr de fetasel, poivre, curcuma Préparation : Epluchez et coupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits salés au pesto de betterave et parmesan

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :1 boîte de crakers500 gr d betterave cuite80gr de copeaux de parmesan3 cs d'huile d'olive2 cs de pignons de pin1 citron1 gousse d'ailsel, poivre Préparation :Pressez le citron et réservez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake salé aux kiwis

Préparation : 30minutes Ingrédients (pour 6personnes) :2 kiwis de l'Adour200 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy)quelques lanières de poivrons rouge et jaune75 gr de beurre2 cs de crème fraîche épaisse1 boîte de biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie lardons et chèvre

Préparation : 20minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) :1 petite butternut1 bûche de chèvre3 cs de crème fraîcheciboulette100 gr de lardons fuméssel, poivrehuile d'olive3 oeufs1 oignon blancgruyère Préparation : Lavez bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au Pamplemousse de Chine

Préparation : 20minutesCuisson : 40minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :1/2 pamplemousse de Chine4 oeufs100 gr de sucre en poudre60 gr de farine tamisée45cl de laitsel20 gr de beurre pour le moule et 1 cs de sucre roux Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard aux patates douces

Préparation : 20minutes Cuisson : 30minutes Ingrédients (pour 8personnes) :8 cuisses de canard confit2 kg de patates douces2 belles cs de crème fraîche40 gr de beurrechapelure2 échalotes ciseléespersilsel, poivre Préparation :Pelez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches

Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 6personnes) :2 boîtes de pois chiches (500 gr)2 tomates coupées en dés1 bouquet de persille jus d'un demi citron2 gousses d'ail2 cc de cumin6 cs d'huile d'olivesel, poivre Préparation :Egouttez et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !