madamcadamia

Alice, Paris

Blog : Madamcadamia dans Cuisine

Bloggeuse culinaire || Toujours plus de gourmandises. Retrouvez toutes mes idées de recettes sur www.madamcadamia.com !

Bundt cake au citron

Si il y a bien une chose qui n’a pas changé en cette nouvelle année, c’est que la pâte feuilletée, je n’aime toujours pas ça. Entendons-nous bien, j’aime la manger, mais pour ce qui ai de mettre la main à la pâte, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé orange & cannelle

Dans ce premier article de cette nouvelle année, je vous souhaite à toutes & à tous, une merveilleuse et pétillante année 2019. Je vous souhaite toute la réussite possible dans vos futurs projets, que l’inspiration de faire de jolies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti aux noix

Je ne sais pas si c’est l’idée d’une année qui se termine, mais bizarrement j’ai toujours détesté fêter le nouvel an. Et en plus de ça je n’aime pas finir mes vacances de Noël et commencer ma nouvelle année avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants aux pignons grillés & gingembre confit

Si on devait faire la liste de toutes les qualités du mendiant, déjà il faudrait avoir le temps parce que c’est une longue liste, mais en plus, l’écriture de cette liste finira inévitablement par vous entrain de vous lancer dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake citron meringué

Je continu mon menu de fête cette semaine avec une nouvelle recette de Noël, et je ne vous cache pas que c’est celle qu’il me tardait le plus de vous présenter. Mon dessert de fête 2018 est un layer cake citron meringué *oh ouiii!*,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au parmesan & chantilly d’avocat

L’objectif « blog » que je m’étais fixé pour cette fin d’année 2018, était de réaliser un menu de fêtes complet. L’apéritif, puis l’entrée, puis le plat, puis le dessert, puis les petits chocolats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousses au chocolat aux épices

Il y a quelques temps je vous parlais de mousses au chocolat dans l’article de la soupe de courges au miel & aux épices (et pour savoir pourquoi j’en suis venue à parler de potimarron et de chocolat dans un même paragraphe, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux amandes sans lactose

A tous ceux qui diront que je m’y prends quand même un peu tôt pour la chandeleur, je leur répondrai qu’il n’y a pour moi pas de date préciser pour manger des crêpes. En fait j’adore tellement ça, qu’elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la butternut

Depuis le temps que je vous en parle, je pense que vous commencez à connaître ma passion pour la cuisine italienne. Et preuve qu’il en faut vraiment peu pour être heureux, c’est que l’idée même de manger des spaghetti à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’orange & chocolat noir

C’est fou comme les goûts évoluent. Je pense que si mon plus jeune « moi » apprenait que je publiais aujourd’hui un cake à l’orange et au chocolat noir, elle crierait au scandale, et se dépêcherait de me demander... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines rôties aux épices

Pour moi un repas n’est jamais vraiment abouti si je n’ai pas mangé un petit truc sucré à la fin. Pas besoin de sortir le gâteau à trois étages pour me combler, mais ne serait ce qu’un fruit ou un petit carré de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courges au miel & aux épices

A la base je pensais avoir eu une brillante idée de dessert en voulant faire des mousses au chocolat et au potimarron (parce que après tout, pourquoi pas). J’avais imaginé le visuel, le goût, les textures et tout ce qui va avec, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-burgers à la butternut

Dans quelques jours aura lieu la fête que j’adorais le plus célébrer quand j’étais petite, celle qui surpassait mon anniversaire et de loin, j’ai nommé la bien trop géniale fête d’Halloween. Je me revois encore à dix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

City guide – Une semaine colorée à Marrakech

Après un été que je qualifierai de très long et au rythme aussi soutenu côté boulot, que personnel, je ne vous cache pas que j’avais grand besoin d’un vrai break et d’une bonne dose de chaleur. Il était donc non négociable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat & gingembre confit

Une chouette raison qui me fait aimer l’automne (autre que, les noisettes, l’été indien, l’arrêt de la canicule, la couleur camel, les feuilles mortes, les courges, les balades en forêt, Halloween, la préparation de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux figues & noisettes

Bon je ne vous cache pas que si il y a bien un endroit où j’aimerai être en ce moment, c’est sur un des transats de la terrasse de mon Riad à Marrakech. Malheureusement les vacances au Maroc sont terminées (comme il me reste encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes

Je me suis longtemps questionnée sur quel type de tarte aux pommes j’allais vous partager pour une première sur le blog. Etant l’un des desserts que j’affectionne le plus une fois l’automne arrivé, je voulais marquer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux myrtilles

La nouvelle bonne nouvelle du moment, c’est qu’avec ma sœur nous venons de prendre des billets pour aller passer un weekend à Londres à la fin de l’année. Il va quand même falloir attendre quelques mois avant d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet framboise, basilic & pêche de vigne

Pour cette dernière recette du mois d’Août, je vous propose un moment à base de « premières fois ». Parce que les premières fois nous mettent généralement tout en joie, dans cet article je peux vous dire que j’ai... Lire la suite ›

Sangria blanche à la pêche

Après un petit break estival de deux semaines sur le blog ça y est, me revoilà ! Je ne vous cache pas que la coupure qui vient de passer a vraiment fait le plus grand bien. Le programme était simple : ne rien faire, se couper de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !