madamcadamia

Alice, Paris

Blog : Madamcadamia dans Cuisine

Bloggeuse culinaire || Toujours plus de gourmandises. Retrouvez toutes mes idées de recettes sur www.madamcadamia.com !

Risotto à la butternut

Depuis le temps que je vous en parle, je pense que vous commencez à connaître ma passion pour la cuisine italienne. Et preuve qu’il en faut vraiment peu pour être heureux, c’est que l’idée même de manger des spaghetti à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’orange & chocolat noir

C’est fou comme les goûts évoluent. Je pense que si mon plus jeune « moi » apprenait que je publiais aujourd’hui un cake à l’orange et au chocolat noir, elle crierait au scandale, et se dépêcherait de me demander... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines rôties aux épices

Pour moi un repas n’est jamais vraiment abouti si je n’ai pas mangé un petit truc sucré à la fin. Pas besoin de sortir le gâteau à trois étages pour me combler, mais ne serait ce qu’un fruit ou un petit carré de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courges au miel & aux épices

A la base je pensais avoir eu une brillante idée de dessert en voulant faire des mousses au chocolat et au potimarron (parce que après tout, pourquoi pas). J’avais imaginé le visuel, le goût, les textures et tout ce qui va avec, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-burgers à la butternut

Dans quelques jours aura lieu la fête que j’adorais le plus célébrer quand j’étais petite, celle qui surpassait mon anniversaire et de loin, j’ai nommé la bien trop géniale fête d’Halloween. Je me revois encore à dix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

City guide – Une semaine colorée à Marrakech

Après un été que je qualifierai de très long et au rythme aussi soutenu côté boulot, que personnel, je ne vous cache pas que j’avais grand besoin d’un vrai break et d’une bonne dose de chaleur. Il était donc non négociable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat & gingembre confit

Une chouette raison qui me fait aimer l’automne (autre que, les noisettes, l’été indien, l’arrêt de la canicule, la couleur camel, les feuilles mortes, les courges, les balades en forêt, Halloween, la préparation de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux figues & noisettes

Bon je ne vous cache pas que si il y a bien un endroit où j’aimerai être en ce moment, c’est sur un des transats de la terrasse de mon Riad à Marrakech. Malheureusement les vacances au Maroc sont terminées (comme il me reste encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes

Je me suis longtemps questionnée sur quel type de tarte aux pommes j’allais vous partager pour une première sur le blog. Etant l’un des desserts que j’affectionne le plus une fois l’automne arrivé, je voulais marquer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux myrtilles

La nouvelle bonne nouvelle du moment, c’est qu’avec ma sœur nous venons de prendre des billets pour aller passer un weekend à Londres à la fin de l’année. Il va quand même falloir attendre quelques mois avant d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet framboise, basilic & pêche de vigne

Pour cette dernière recette du mois d’Août, je vous propose un moment à base de « premières fois ». Parce que les premières fois nous mettent généralement tout en joie, dans cet article je peux vous dire que j’ai... Lire la suite ›

Sangria blanche à la pêche

Après un petit break estival de deux semaines sur le blog ça y est, me revoilà ! Je ne vous cache pas que la coupure qui vient de passer a vraiment fait le plus grand bien. Le programme était simple : ne rien faire, se couper de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la framboise

Cet été le blog a pris une heureuse tendance aux recettes d’apéritif. Oui parce qu’à défaut de ne pas pouvoir tous vous inviter à une géante garden party dans un jardin que je n’ai pas, pour partager mes recettes, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de cerises & tomates cerises

Un point vraiment chouette des statistiques enregistrées dans le tableau de bord du blog, c’est que ça me permet de voir les recettes qui fonctionnent le mieux par saison. Forcément l’été étant déjà bien entamé, le nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de lentilles corail

En ce moment j’ai une folle envie de vous parler « lentilles » sur le blog, alors on repart pour une nouvelle recette d’apéritif cette semaine, promis ça va être super gourmand. Et pour ce thème des légumineuses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

City guide – Deux semaines de farniente dans les Pouilles

COMMENT S’ORGANISER DES VACANCES CHILL ?Depuis quelques mois j’essaye vraiment de prendre le temps de « prendre le temps ». J’ai récemment fait une bonne overdose de Paris, de sa pollution et de tous ses transports,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins forêt noire

Pour ne rien vous cacher si il y a un gâteau que je trouve écœurant au possible, c’est la forêt noire (chacun ses tords n’est-ce pas ?). Déjà on ne va pas se le cacher mais entre la crème et le chocolat, ce n’est pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’abricot frappé

Je ne vous cache pas que, les cocktails, peut importe le moment de l’année, j’aime. Mais l’été a vraiment quelque chose de particulier, ce petit truc en plus qu’on appelle « soleil » je pense, et qui fait toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au pecorino

Ce que j’adore dans les apéritifs, c’est préparer milles et une recettes différentes. Je ne suis satisfaite que lorsque la profusion de « petits trucs à manger » recouvre entièrement la table, et au terme « apéritif dinatoire »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade poivrons & cerises

Aujourd’hui ça sera un article « Tu sais que l’été est là quand » (parce que oui, aujourd’hui c’est ENFIN l’été !). Et qu’on se le dise, maintenant qu’il est enfin là, on a intérêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !