Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Recette pâte pizza

Les français sont parmi les plus grands consommateurs de pizzas, devant les italiens. J’ai voulu vous livrer la recette pâte à pizza authentique, celle que j’aime parce qu’elle est aérée avec un soupçon d’huile d’olive. Celle du sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

recette de la pompe à l’huile

Il est des recettes incontournables en Provence, la recette de la pompe à l’huile en fait partie. Celle-ci est bien la meilleure jamais réalisée !La pompe à l’huile, l’un des 13 desserts de Noël Chez nous c’est un dessert que toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de céleri rave

Sur mon dernier article je vous parlais en détails du poulet du dimanche. Pour ce déjeuner, il était accompagné d’une purée de céleri rave. C’est une purée qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre tout en étant moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet du dimanche

D’après un sondage réalisé en 2015, le poulet rôti serait le plat préféré des Français. En effet, ce plat convivial sait séduire les adultes... L’article Poulet du dimanche est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croquants aux amandes

Origines des croquants aux amandes Noël est la période où l’on prépare des biscuits, beaucoup de biscuits. Alors aujourd’hui, j’ai voulu partager avec vous une nouvelle recette de famille, les croquants aux amandes. Le croquant, ou lou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint jacques en tabac d’herbes

Les saint jacques sont à l’honneur sur ma table. Cette recette, je la dois au chef Edouard Loubet. En effet, il a pour habitude de partir ramasser ces herbes sauvages au milieu de la garrigue environnante. Et je ne vous raconte pas les parfums... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le traditionnel barbacoa

Avec la baisse des températures, on ressort les plats gourmands et réconfortants. Thanksgiving c’était le 22 Novembre dernier, l’occasion de préparer ce plat sud-américain. La traditionnelle effilochée de boeuf ou plus communément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de chicorée

L’automne et l’hiver nous apportent son lot de salade de chicorée. Il faut dire que je les affectionne particulièrement avec leur petite amertume. Ce... L’article salade de chicorée est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de châtaigne et sa tartine

Elle fait parti des fruits de saisons alors nous allons préparer une merveilleuse soupe de châtaigne. C’est mon amie Sarah-Annie, qui m’a ramené dans ces bagages ces fruits à cosses. Je vous en avais parlé dernièrement avec les poireaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette facile des olives cassées

Après les citrons confits et les anchois, voici la recette des olives cassées. Toujours une conservation au sel, je vous en avais longuement parlé dans les deux articles précédents. Les olives cassées, transmission et recette de terroir Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux poireaux et sa quiche

Avec la baisse des températures on ressort les recettes réconfortantes. Alors pour mon déjeuner, c’est le poireau qui sera à l’honneur avec cette soupe aux poireaux accompagnée de sa quiche. Les pluies incessantes de ces derniers jours, me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes rôties à la vanille et Grand Marnier

Dans mon dernier article je vous présentais ma participation au jury du 95ème défi sur le thème les fruits d’automne. J’ai donc choisi de préparé pour cette occasion, un délicieux dessert. Il est à base de prunes rôties à la vanille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

95ème défi cuisine sur le site recette.be

Aujourd’hui, je ne vais pas partager de recette de cuisine ou d’article sur le jardin, mais juste vous présenter ma participation au jury du... L’article 95ème défi cuisine sur le site recette.be est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes kanelbullar faits maison

En cette dernière journée d’octobre, j’ai voulu mettre à l’honneur la Suède et ces fameux kanelbullar. En fait, c’est sur Instagram que j’ai vu passer une publication, invitant les utilisateurs à participer à un concours. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes, orange et cumin

La saison des soupes est ouverte ! Rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe de carottes parfumée à l’orange et au cumin, des saveurs orientales, comme je les aime. J’adore les carottes à l’orange, alors pourquoi ne pas refaire cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes rustique

Cà y est…Nous y sommes, l’hiver est encore arrivé du jour au lendemain. Aussi, ce week end, je suis restée bien au chaud, emmitouflée... L’article Tarte aux prunes rustique est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrellis à l’anis

L’automne est là avec ces odeurs et des couleurs. L’envie de déguster thé et infusion accompagnés de quelques canistrellis à l’Anis. Une recette tellement simple que je fais très souvent, tout comme les croquants aux amandes. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Becquets d’agneau confits aux épices douces

Les températures fraîches sont en accords avec les plats longuement mijotés. Alors aujourd’hui, je vais vous donner ma recette de becquets d’agneau confits. J’espère que vous apprécierez les épices, car ces ingrédients changent tout. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux raisins sans pépins

Ma balade d’hier au coeur du Var m’a inspiré pour mon dessert du jour. Mes tartes aux raisins ont pris des teintes surannées, me... L’article Tarte aux raisins sans pépins est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates

La pleine saison des tomates touche à sa fin au potager. Alors, pour clôturer cette dernière récolte, j’ai préparé une soupe de tomates, idéale transition avec le passage à l’automne. C’est la première fois que je réalise cette soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !