Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Tarte aux raisins sans pépins

Ma balade d’hier au coeur du Var m’a inspiré pour mon dessert du jour. Mes tartes aux raisins ont pris des teintes surannées, me... L’article Tarte aux raisins sans pépins est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates

La pleine saison des tomates touche à sa fin au potager. Alors, pour clôturer cette dernière récolte, j’ai préparé une soupe de tomates, idéale transition avec le passage à l’automne. C’est la première fois que je réalise cette soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la vénitienne

Certains connaissent mon goût immodéré pour les artichauts. Alors aujourd’hui, je les ai préparé d’une façon un peu originale et pas très connue en France. J’ai préparé des artichauts à la vénitienne.Particularités des Artichauts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

On profite des derniers légumes d’été et l’aubergine a une place de choix, autant au potager que dans l’assiette. Alors pour la sublimer, je vous propose des cannellonis d’aubergines à la Ricotta. Pour rendre ce plat encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse aux champignons des bois

L’automne est la saison des dernières richesses. Les champignons en font partis. C’est pourquoi nous allons préparer une polenta crémeuse aux champignons des bois.... L’article Polenta crémeuse aux champignons des bois est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un plat de pâtes aux palourdes

Impossible d’y résister et je ne suis pas la seule ! Que j’aime ce plat de pâtes aux palourdes, un de mes préférés. Facile,... L’article un plat de pâtes aux palourdes est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte figues et aux raisins

L’automne est bien là, avec ces feuilles mortes, ces températures plus fraîches et ces fruits de saison. Nous allons donc réaliser aujourd’hui une tarte... L’article Tarte figues et aux raisins est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella Bufffala ou Burata

La saison estivale prends fin au potager. Aussi, avec les dernières tomates du jardin j’ai voulu mettre à l’honneur un ingrédient qui les a souvent accompagné tout l’été ….. la Mozzarella. En effet, je vais tout vous expliquer sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portugal by Beira Baixa

Il y a 15 jours, j’ai été invitée pour un voyage de presse, à découvrir le Portugal est ces magnifiques produits gastronomiques, au travers de la marque « Portugal by Beira Baixa« . Une opportunité * de connaître les producteurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cheesecake sans gluten

Je clôture cette belle saison estivale avec ce merveilleux cheesecake sans gluten. Comme pour me déculpabiliser de toutes les douceurs ingurgitées cet été. Tartes, gâteaux etc…. le cheesecake est le moins calorique de tous, le saviez-vous ?... Lire la suite ›

Coquilles farcies

Si l’on préparait un plat de pâtes pour changer ? J’ai choisi des coquilles, ces grosses pâtes qui ressemblent à des coquillages. C’est sur le... L’article Coquilles farcies est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza green sans gluten

Il y a des personnes qui malheureusement ne le supportent pas. Lui, c’est le gluten ! Mais je ne vais pas détailler les effets dû à cette intolérance, ni apporter des solutions mais partager une recette sans gluten. En effet, la farine de blé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

houmous à l’artichaut, pignons et zaatar

Ceux qui me suivent savent forcément que l’artichaut est mon légume préféré. Aussi, aujourd’hui, je vous propose une version originale de houmous. Le houmous à l’artichaut pignons de pin et Zaatar. Le Zaatar est un mélange d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte rustique au fromage frais

Cet été, c’est la cuisine du chez Londonien qui fait le buzz sur les réseaux. Aussi, aujourd’hui j’ai préparé sa tarte rustique aux pêches.... L’article Pâte rustique au fromage frais est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous libanais, houmous variés

Retour sur une belle soirée d’été. Fin juin, j’avais réuni quelques amies, autour d’un apéro-presse au coeur du potager…Aussi, aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous la simplisme recette de Houmous Libanais qui faisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricots grillés au romarin

  Il y a une quinzaine de jours, ma tarte aux pêches citron vert et romarin faisait le buzz sur les réseaux. Comme ces... L’article Abricots grillés au romarin est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars grillés, chorizo

Les calamars ont aime ou on aime pas ! Moi, je l’adore les calamars grillés et j’en mangerais très souvent. Ici, il s’agit d’une recette du chef Parisien Denny Imbroisi. A la base, il utilise une saucisse italienne. Mais n’en ayant pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte corse aux fleurs de courgettes

Comme vous avez pu vous en apercevoir, j’adore les fleurs de courgettes ! Aujourd’hui, je les ai utilisé sur une tarte corse aux fleurs de courgettes. C’est en effet, une nouvelle recette salée, du chef Yohan Ottolenghi que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur tomate, melon, pastèque

La saison estivale est une aubaine pour les primeurs. Les étals débordent de beaux et bons produits aux couleurs et aux parfums qui mettent en appétit. C’est pourquoi aujourd’hui, je vais marier le sucré et le salé avec cette salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches de vigne au thé vert et à la menthe

Je ne sais pas si c’est à cause du dernier dessert réalisé, mais voici que j’ai comme une envie de douceur sans trop de sucre. Je vais donc, préparer des fruits au sirop. Mon choix s’est porté sur les pêches de vigne, parfumées au thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !