Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Idées pour un gâteau d’anniversaire

J’aurais pu intitulé ce dessert « Gâteau pour la Saint Valentin ». Mais comme cette fête est passée, je vous le propose pour avoir des idées... L’article Idées pour un gâteau d’anniversaire est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux fruits d’hiver, grenade et kaki

Que diriez-vous d’un houmous aux fruits d’hiver avec la grenade et le kaki ? Avec les températures clémentes de ces derniers jours, j’ai envie de plats fraîcheur. Comme pour faire un pied de nez à cet hiver qui n’en ai pas vraiment un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe panais topinambour

Ce n’est pas parce qu’il fait beau dans le sud, que je ne profite plus de mes soupes panais topinambours. En effet, c’est la... L’article Soupe panais topinambour est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau au citron confit

En cherchant dans ma banque d’images, je suis tombée sur cette recette d’agneau au citron confit. En fait, c’était un plat que j’avais préparé pour Pâques, mais que je n’avais eu le temps de partager avec vous. L’agneau au citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes flambées aux clémentines

Après l’orange avec les Suzettes, le citron dans cette recette, voici le tour des crêpes flambées à la clémentine. En effet, j’aime tellement les agrumes que je n’ai pu résister à cette version. La clémentine de Corse, ma préférée !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de pâte à crêpes

Elles est rondes, moelleuses, délicieusement parfumées… Ce sont ? Les crêpes ! Cette recette est celle que je préfère et ce depuis des années. Je ne fais que celle-ci, il faut y avoir goûter pour comprendre. La recette de Laurent Jeannin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches aux truffes

C’est la pleine période de la Tuber-mélanosporum, alors on se délecte d’un plat de pâtes fraîches aux truffes. En fait, cette recette je l’avais... L’article Pâtes fraîches aux truffes est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet en marinade à l’orange

Le poulet est une viande blanche dont on ne se lasse pas. En cette saison, les étals débordent d’agrumes. Citrons, Oranges et autre Pamplemousses sont sur le devant de la scène et les principaux ingrédients des recettes sucrées. Mais pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours Instagram

Vous êtes plus de 9000 personnes à me suivre sur mon compte Instagram. A cette occasion, j’organise un jeu concours gratuit. Un jeu concours pour gagner 7 exemplaires de mon livre Garden Thérapy En effet, pour vous remercier de votre fidélité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets à la raclette

Quel est le plat qui tient bien au corps, en période de grand froid ? Un bon gratin de crozets à la raclette ! Un plat qui nous rends complétement fondus ! Non que je sois très fan de cuisine au fromage. Mais c’est un challenge avec les fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon boeuf bourguignon effiloché

Dehors il fait froid et dans ma cuisine il y a un bon boeuf bourguignon qui mijote. Pour cette recette, j’ai voulu m’approprier la recette originale en apportant ma touche personnelle. En effet, le fameux barbacoa  avait rencontré un gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron de Yann Couvreur

L’hiver est pour moi la saison des cakes. Un bon cake citron accompagné d’un thé, devant un feu de cheminé, ce n’est que du... L’article Cake citron de Yann Couvreur est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Tatin oignon rouge et chèvre

Pendant que certains se mettent au vert, moi je me mets au rose. J’adore les oignons rouges et vous ? En fait, cela fait très longtemps que je devais réaliser cette recette de tatin à l’ oignon rouge. Ode à l’ oignon rouge ….et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de légumes à la Bolognaise

Votre foie s’est un peu encrassé après les fêtes ?. Voici pour le déjeuner un plat de spaghetti de légumes à la bolognaise végan... L’article Spaghetti de légumes à la Bolognaise est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chicorée, pomme et jambon serrano

Je n’ai pas attendu d’être pile poil dans les tendances, pour avoir un faible pour ces salades amères. Entre elles et moi, c’est même... L’article Salade de chicorée, pomme et jambon serrano est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poulet et choux kale

Après les agapes de 2018, voici venu le temps des soupes et bouillons détox. On démarre l’année 2019 avec une bonne soupe de poulet et de choux kale. Première résolution, le bien manger En effet, trop de sucre, trop de gras, trop d’alcool,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du nougat noir

Beaucoup plus dur que son coussin le nougat blanc, ce nougat noir fait aussi partie des traditionnels treize desserts. On les réuni tout deux accompagnés de la traditionnelle pompe à l’huile, pour célébrer Noël en Provence. Son croquant, sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radicchio, agrume et burrata

Dernière ligne droite avant les fêtes. C’est pourquoi, je vais ménager mon estomac en mangeant des salades de raddichio. Pour mon déjeuner ce sera donc une salade de radicchio Castelfranco, agrume et burrata….comme je l’aime cette salade !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette pâte pizza

Les français sont parmi les plus grands consommateurs de pizzas, devant les italiens. J’ai voulu vous livrer la recette pâte à pizza authentique, celle que j’aime parce qu’elle est aérée avec un soupçon d’huile d’olive. Celle du sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

recette de la pompe à l’huile

Il est des recettes incontournables en Provence, la recette de la pompe à l’huile en fait partie. Celle-ci est bien la meilleure jamais réalisée !La pompe à l’huile, l’un des 13 desserts de Noël Chez nous c’est un dessert que toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !