Magali Ancenay de Luca

Magali, Pays d'Aix en Provence

Blog : Quatre saisons au jardin dans Cuisine

Vous trouverez sur mon blog, des notes au fil des jours,d'une amoureuse de la nature qui vit dans le pays d'Aix en Provence, qui a un faible pour, la cuisine, le jardinage, la photographie, les fleurs blanches, l'art et les livres.

Recette de la tarte à la rhubarbe

Pour toutes celles qui ont suivi mon menu de Pâques, voici la recette de la tarte à la rhubarbe. Après l’entrée, le plat principal nous avions terminé notre déjeuner avec ce dessert que j’adore. En effet, vous avez dû voir depuis... Lire la suite ›

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Epaule agneau façon Marrakech

Si vous saviez à quel point cette épaule d’agneau est exceptionnelle ! Ce grand classique de la cuisine Marocaine à pris place sur ma... L’article Epaule agneau façon Marrakech est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Roulé saumon pour un déjeuner de pâques

Vous aimez le saumon ? Alors vous allez adorer mon roulé au saumon et épinards frais. En effet, c’est une entrée tout en fraîcheur... L’article Roulé saumon pour un déjeuner de pâques est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Couscous de printemps et gambas

Quoi de mieux qu’un couscous de printemps pour annoncer l’arrivée des légumes primeurs ? En effet, la « green life » à envahie notre mode de vie. Que ce soit en décoration, en compagnie de nos végétaux ou dans notre cuisine. On cuisine... Lire la suite ›

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Navarin d’agneau printanier

Et si l’on préparait un navarin d’agneau printanier ? Même si le printemps n’est pas tout à fait là, il ne devrait plus tarder.... L’article Navarin d’agneau printanier est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Radis rose et champignon en carpaccio

Mettez du piquant dans votre vie avec le radis ! Ici, c’est un carpaccio de radis Hilds blauer. Son petit côté piquant est contrasté par la douceur du champignon de Paris. On en voit de toutes les couleurs avec le radis : Le radis est un... Lire la suite ›

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Chichi frégi de l’Estaque la recette

Le chichi frégi fait déplacer les foules en été. En effet, cette spécialité Marseillaise, est une recette bien gardée. Sauf pour moi et je... L’article Chichi frégi de l’Estaque la recette est apparu en premier sur Quatre Saisons Au... Lire la suite ›

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Soupe végan au citron

Une soupe végan au citron pour un dîner léger et complet, çà vous dit ? Les températures jouent au YoYo et un coup de froid est vite arrivé. Alors on se réchauffe avec cette soupe végan, un délice. On remplace les protéines animales par... Lire la suite ›

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Paul Bocuse et sa Tarte Tatin

Comment dire ? Monsieur Paul Bocuse a ébloui mes papilles avec cette merveilleuse version de la Tarte Tatin. Elle est parfaite et si simple à réaliser ! Une pâte sablée croustillante, un caramel onctueux et des pommes fondantes. Un hommage... Lire la suite ›

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Salade aux fruits d’hiver

Les températures de ces derniers jours m’ont donné envie de salade aux fruits d’hiver. Oublié, pour l’instant, les légumes racines, potages et autres cucurbitacés... L’article Salade aux fruits d’hiver est apparu en... Lire la suite ›

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Salade de calamars grillés

J’adore l’Italie et ces délices. Notamment cette salade de calamars grillés, une recette du chef Jamie Olivier. L’Italie, ce sont mes racines, des odeurs,... L’article Salade de calamars grillés est apparu en premier sur... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes fine et croustillante

Voici un dessert inratable ! la tarte aux pommes fine et croustillante. Un délice à partager entre amis, en famille pour le goûter ou au déjeuner …… Délicieuse tarte aux pommes fine et croustillante à la fois ! Cette recette est idéale... Lire la suite ›

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Idées pour un gâteau d’anniversaire

J’aurais pu intitulé ce dessert « Gâteau pour la Saint Valentin ». Mais comme cette fête est passée, je vous le propose pour avoir des idées... L’article Idées pour un gâteau d’anniversaire est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

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Houmous aux fruits d’hiver, grenade et kaki

Que diriez-vous d’un houmous aux fruits d’hiver avec la grenade et le kaki ? Avec les températures clémentes de ces derniers jours, j’ai envie de plats fraîcheur. Comme pour faire un pied de nez à cet hiver qui n’en ai pas vraiment un... Lire la suite ›

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Soupe panais topinambour

Ce n’est pas parce qu’il fait beau dans le sud, que je ne profite plus de mes soupes panais topinambours. En effet, c’est la... L’article Soupe panais topinambour est apparu en premier sur Quatre Saisons Au Jardin. Lire la suite ›

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Agneau au citron confit

En cherchant dans ma banque d’images, je suis tombée sur cette recette d’agneau au citron confit. En fait, c’était un plat que j’avais préparé pour Pâques, mais que je n’avais eu le temps de partager avec vous. L’agneau au citron... Lire la suite ›

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Crêpes flambées aux clémentines

Après l’orange avec les Suzettes, le citron dans cette recette, voici le tour des crêpes flambées à la clémentine. En effet, j’aime tellement les agrumes que je n’ai pu résister à cette version. La clémentine de Corse, ma préférée !... Lire la suite ›

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Ma recette de pâte à crêpes

Elles est rondes, moelleuses, délicieusement parfumées… Ce sont ? Les crêpes ! Cette recette est celle que je préfère et ce depuis des années. Je ne fais que celle-ci, il faut y avoir goûter pour comprendre. La recette de Laurent Jeannin... Lire la suite ›

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Pâtes fraîches aux truffes

C’est la pleine période de la Tuber-mélanosporum, alors on se délecte d’un plat de pâtes fraîches aux truffes. En fait, cette recette je l’avais... L’article Pâtes fraîches aux truffes est apparu en premier sur Quatre... Lire la suite ›

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Poulet en marinade à l’orange

Le poulet est une viande blanche dont on ne se lasse pas. En cette saison, les étals débordent d’agrumes. Citrons, Oranges et autre Pamplemousses sont sur le devant de la scène et les principaux ingrédients des recettes sucrées. Mais pourquoi... Lire la suite ›

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