Magazine Mint

Magazine Mint, Paris

Blog : Mint Magazine dans Lifestyle

Premier magazine bilingue gratuit consacré au voyage et à la gourmandise.

Cabin in the forest

Cabin in the forest

Le designer industriel polonais Tomek Michalski présente ici son premier projet architectural qu’il a installé au beau milieu de la forêt.  Il explique que lieu reclus a été conçu pour des gens ayant besoin de se reposer, de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sésame noir et chocolat blanc

Cake sésame noir et chocolat blanc

On aime son look noir et blanc et au goût, on n’est pas déçu : alors qu’on s’attend parfois à des textures sèches sur ce type de gâteau, on obtient ici quelque chose de très moelleux. Le glaçage au chocolat blanc est tout... Lire la suite ›

Paper Foods

Paper Foods

Latte art, pumpkin pie, rondelles de concombre, pastèque et petite feuilles de chêne. Absolument tout inspire Raya Sader Bujana qui aime particulièrement se concentrer sur les détails des objets de tous les jours. La pumpkin pie est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyageur du temps, San Francisco

Voyageur du temps, San Francisco

Voyageur du Temps est à la fois une boulangerie et un coffee shop installé à San Francisco dans le quartier de Los Altos. La boulangerie porte bien son nom puisqu’elle se trouve dans l’ancienne station de train de Los Altos.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissant au jambon et à l’ossau iraty

Croissant au jambon et à l’ossau iraty

Photos : Tiphaine Caro Les croissants salés… Une invention géniale qu’on ne croise que rarement au pays du croissant, en tout cas on vous suggère de tester cette recette assez décadente de gourmandise ! Ingrédients : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Let’s get lost

Let’s get lost

Photo : Céline Clanet pour Les Chapieux, géographie d’un secret  La plupart des gens connaissent le chef Guy Martin pour son travail de chef au Grand Vefour, ses émissions de télévision ou ses nombreux ouvrages. Finalement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes visuelles par Mikkel Jul Hvilshø

Recettes visuelles par Mikkel Jul Hvilshø

 Le photographe Mikkel Jul Hvilshøj présente ici différentes recettes sous forme de natures-mortes minimalistes. On y trouve la bouillabaisse, l’omelette, le porridge ou encore la ratatouille. On aime ses formes simples, nettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparer du thé matcha

Préparer du thé matcha

La cérémonie du thé est très importante au Japon. Elle est faite de gestes chorégraphiés et représente un véritable rituel comprenant différents ustensiles utilisés depuis le XIIème siècles. Cette version est évidemment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux fruits secs et à la canneberge

Granola aux fruits secs et à la canneberge

Photo : Tiphaine Caro Le granola fait partie des recettes les plus chouettes à réaliser car c’est si simple et si bon qu’on finit même par en faire des bocaux pour ses amis. Cette recette est saine et gourmande, on vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bison Bison

Bison Bison

Texte : Hélène Rocco Illustration : Laura Kientzler Inutile d’aller dans les prairies de l’Ouest américain pour se retrouver nez à nez avec un bison… Dans le massif du Beaufortain, au pied du Mont-Joly, Dominique Méridol élève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la sauce de Julien Montbabut

À la sauce de Julien Montbabut

D’aussi loin qu’on s’en souvienne, les plats les plus goûteux ont toujours été les plats en sauce. Une fois que l’on avait mangé toute son assiette, il ne restait plus qu’à «saucer» le plat avec un morceau de pain pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch chez Season

Un brunch chez Season

Season est un lieu hybride où l’on peut prendre un petit-déjeuner, bruncher, déjeuner où même boire un verre au bar. On y sert une cuisine plutôt saine (sans l’option pancakes assez décadente) avec des jus frais, des toasts à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours à l’Est de la Slovénie

Quelques jours à l’Est de la Slovénie

 Avant le mois d’octobre, il aurait été difficile pour nous de vous faire un speech sur la Slovénie puisqu’on réussissait à peine à la situer sur une carte. On s’est rendu à Venise puis nous avons pris la route en direction... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas show off

Christmas show off

Texte : Caroline Nedelec   Car chaque crise entraîne sa vague de recentrage, telle une diète, un répit pour souffler après la surenchère, on s’attache à la permanence autant qu’aux paillettes. Une sorte de classicisme, non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake choco-amande

Cake choco-amande

Ce qui est formidable avec ce cake, c’est qu’il n’a même pas besoin de son glaçage au chocolat fondant et aux amandes torréfiées, il se suffit à lui-même, et pour cause : il s’agit d’une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Immersion en cuisine

Immersion en cuisine

Texte : Déborah Pham Illustration : Zoé LabatutSi tout le monde ne peut être un chef, il semblerait que tout le monde puisse être critique culinaire. Critique gastronomique… Un métier de rêve depuis l’engouement général... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oishinoya, Paris

Oishinoya, Paris

C’est pas vraiment sexy une cantine, on s’imagine des rangées de plateaux repas gris en mélamine garnis d’une purée fade et de choux de Bruxelles. Pour beaucoup d’entre nous, le mot définirait plutôt votre lieu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AG les Halles

AG les Halles

Texte : Déborah Pham Photos : Anais Harel  Le chef Alan Geaam s’est fraîchement installé dans le coin des Halles de Paris, un quartier vivant qui n’a malheureusement pas la proposition gastronomique qu’il mérite. Qu’importe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’Oslo à Askøy par Fabien Voileau

D’Oslo à Askøy par Fabien Voileau

Qui es-tu Fabien Voileau ? Je viens de Nantes et je vis à Paris depuis plusieurs années. Je suis photographe freelance, voyageur et entrepreneur. Je suis également co-fondateur et associé dans deux projets différents : WeAreSerious,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La délicatesse dans les photos de Linda Lomelino

La délicatesse dans les photos de Linda Lomelino

    Linda Lomelino est blogueuse et vit en Suède, nous la suivons sur Instagram depuis notre arrivée sur le réseau avec ses quelques 630 000 followers. Depuis toujours, elle nous en met plein la vue en réalisant les plus beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !