Magourmandamoi

Magali, Lavelanet-de-Comminges

Blog : Magourmandamoi dans Cuisine

Bonjour à tous! Guide conférencière de métier, je gère 2 blogs, celui de ma vie de Guide touristique et celui qui matérialise ma passion pour la gastronomie et la cuisine - c'est MAGOURMANDAMOI! Vous remarquerez que ces 2 activités sont liées. Eh oui, lorsque par exemple j'amène un groupe de visiteurs au restaurant, je teste et valide (ou pas) la nouvelle adresse. Je suis convaincue que "patrimoine" rime avec "oenotourisme" et "savoir-faire". Je teste et je crée des recettes, je m'inspire de VOUS, beaucoup, et je vous le fais savoir! Certaines de mes recettes sont le fruit de ma propre créativité, j'attends vos commentaires! A très bientôt, au plaisir de vous lire et de tester vos recettes... Magali Delmas pour ARTBYZANCE VISITES GUIDEES et MAGOURMANDAMOI

Restaurant le Lautrec à Albi

Article en cours de réalisation... en attendant régalez-vous avec ces photos... ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les choux de Bruxelles : tant qu'il est temps, mangeons-en!

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez peut-être déjà remarqué et réalisé ma dernière recette simplissime de tapas / plat principal maison. Etonnamment épatant pour l'apéritif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola amande amarante

Le granola, c'est un mélange de graines, d'oléagineux, d'avoine et de miel ou tout autre produit qui saura amalgamer la texture en transformant cette "poudre" irrégulière en "pépites". Les vegans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conférence sur la gastronomie en Occitanie

https://www.ladepeche.fr/2019/02/22/conference-la-gastronomie-en-occitanie-a-la-residence-du-lac,8030475.php ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin terre/mer de saison

Quand je vois mes enfants rentrer de l'école avec les joues rosées par le froid mordant, cela me donne envie de les réconforter avec des bonnes recettes d'hiver. Ce soir, ce sera gratin au poisson et aux endives!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat chaud que j'attendais!

...Eh oui, la saison des chocolats chauds est déjà largement entamée. Je m'y suis plongée dès la période de Noël lorsque mon fils, en regardant des films où les gens ne font que ça - boire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette et brioche des rois à la purée d'amande blanche

En ce dimanche 6 janvier, j'ai décidé de réaliser moi-même ma galette et ma brioche au lieu de les acheter. Pourquoi les deux? Eh bien parce que les coeurs de la maisonnée balancent et j'ai voulu faire plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://www.magourmandamoi.com/une-demande-part...
Acheter un sandwich sans gluten à une cliente ; récit d'une petite galère!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes! Me voilà, je m'appelle Magali, je suis guide conférencière en Occitanie et je gère deux blogs que j'aimerais faire connaître davantage.
Le premier est un blog professionnel, Artbyzance Visites Guidées.
Le deuxième est un blog culinaire, Magourmandamoi.

J'ai hâte de vous lire!
A bientôt
Magali pour Magourmandamoi et Artbyzance Visites Guidées

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une demande particulière : trouver un sandwich SANS GLUTEN dans TOULOUSE!!!

Par l'intermédiare de mon travail -je suis guide touristique- il m'arrive souvent (oui très souvent!) de recevoir des demandes bien particulières. Par exemple l'autre jour avec des collègues nous accueillions un groupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Auberge du Froehn

Vous êtes en Alsace ou vous projetez d'y aller? J'ai une nouvelle adresse à vous proposer! Je vous avais récemment parlé du restaurant La Vieille Forge à Kaysersberg menée par les jumeaux Laurine et Romain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux palourdes

⨯ Inscrivez-vous au blog Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour Rejoignez les 7 autres membres Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clôturons l'hiver : cake légumes/raclette!

Bonjour! Pour réaliser ce cake (8 personnes), il vous faut : - 200 gr de chou blanc - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 branche de céleri - 1 pomme - 10 cl de lait -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Grands Buffets à Narbonne

Lorsque je suis en journée d'accompagnement avec un groupe, il m'arrive souvent de découvrir de nouveaux restaurants. Cette fois-ci, mes clients, en grande partie, connaissaient déjà cette adresse et l'inscription des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat au Baileys

Y avez-vous déjà pensé ? Avez-vous déjà essayé? J'ai testé l'autre fois une mousse au chocolat au Baileys. Résultat : je récidiverai! C'est à vous maintenant! Prévoyez : 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au café et aux noix

Encore une recette coup de coeur, parfaite pour être consommée au petit déjeuner avec un bon café! Merci à ISCA. Ingrédients 3 œufs 190 g de farine 200 g de sucre 70 g de beurre 20 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies au lard et au reblochon, champignons à la crème

ATTENTION ! Recette coup de coeur! J'ai déniché cette recette sur Pinterest, un grand merci à NATHOU. Ingrédients (2 personnes): 4 pommes de terre moyennes 150 gr de Reblochon 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake surprise enfants

Le numéro 111 du magazine Elle à Table regorge de bonnes idées! Voici ma version du cake surprise enfants. A défaut d'un emporte-pièce en forme de lapin, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts façon tiramisu

Depuis quelques mois, j'expérimente des recettes de yaourts dénichées sur Pinterest ou ailleurs sur le Net. En suivant les conseils de différents bloggeurs, je me suis gardée une recette de base garantissant toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts au pot de clémentines confites

Voici une recette toute simple et délicieuse! J'ai tout simplement mixé les clémentines et leur sirop, j'ai ensuite pesé cette préparation pour déterminer les poids identiques de la farine, des oeufs et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !