majoliefood

Anne-Sophie, Lyon

Blog : Ma Jolie Food dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours et grande gourmande, je partage mes recettes plaisir sur mon blog www.majoliefood.com

Croquantes mousses au chocolat

Et voici une nouvelle recette gourmande de mousse au chocolat noir avec des morceaux bien croquants ! J’ai tout simplement fait la recette de Nestlé dessert à laquelle j’ai ajouté des morceaux de chocolat noir pour ajouter un côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake aux oranges sanguines

Je n’avais pas encore réalisé de desserts avec des oranges sanguines et comme j’en avais à la maison (et que j’adore les desserts aux agrumes) j’ai ressorti mon Bundt cake pour un goûter gourmand (c’est un moule de chez Nordic ware que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre à la suédoise

 Vous connaissez les pommes de terre à la suédoise ou hasselback potatoes ? Le genre d’accompagnement qui en jette alors que ça reste des pommes de terre ahah mais le fait de trancher des lamelles dans la pomme de terre (sans couper la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau au confit d’oignon

C’est la première fois que je fais des boulettes et j’en mange très rarement. Peut-être toujours en tête les boulettes de la cantine avec leur sauce tomate qui ne me faisaient pas forte impression. Mais ces boulettes là sont super bonnes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses

Chandeleur oblige, je partage avec vous une recette de crêpes bien moelleuses. Et je réalise que je n’avais pas encore partagé de recette de crêpes avec vous et pourtant… je suis une vraie fan mais du genre ultra fan ! Alors lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake petits pois, menthe, chèvre

Une recette facile à préparer et qui plait toujours ici. Je fais assez rarement des cakes finalement (je suis plutôt team quiche/tarte) mais je trouve ça rapide à préparer et idéal pour la lunch box du lendemain  Ce cake se prépare avec des... Lire la suite ›

  • arield

    arield Dommage que ma fille n'aime pas les petits pois! J'aurai aimé tester cette recette pour ma famille. A votre avis, par quelle légume peut-on remplacer le petit pois? le 25 January 2019, 14:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol de yaourt aux fruits et granola

  Ca faisait longtemps que je n’avais rien ajouté dans la section Petit-Déjeuner. J’ai d’ailleurs pas mal d’idées pour les mois à venir car j’ai décidé de me faire des petits dej plus copieux pour tenir la matinée et éviter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux framboises et pistache

En plein Epiphanie, je vous propose cette année une galette qui change de la frangipane. J’ai adapté la recette de ma galette classique à la frangipane pour vous proposer une version pistache framboise (car j’adore cette association, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes au foie gras

Je pense que cette recette va vous plaire !! Je vous la recommande soit en entrée avant le dîner de Noël soit en plat principal (c’est assez copieux). Ce velouté se prépare en 15 minutes montre en main. J’ai trouvé cette recette dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché aux herbes

Voici une recette simplissime pour les fêtes mais qui demande d’être préparée 2-3 semaines à l’avance donc il faut vous y prendre rapidement pour que magret séché se retrouve sur vos tables de fête ! A utiliser en apéro, ou dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake chocolat, sauce caramel au beurre salé

Pour mes 33 ans j’avais envie de réaliser un beau gâteau. Parce que bien que ce soit mon anniversaire, je me fais quand même mon gâteau  (en plus je suis mauvaise langue car le midi je suis allée déjeuner chez mes parents et j’ai eu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon, mangue, crumble coco

Une recette (encore) sucrée… Sans doute la grossesse et mes envies de sucré J Et puis c’est l’été aussi, je pense qu’avec l’automne qui arrive je vais pouvoir vous proposer plus de recettes salées, de bonnes soupes et des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron

Voici une recette facile à réaliser et qui a fait son petit effet lorsque je l’ai servi ! Le gros avantage de ce cheesecake c’est qu’il ne nécessite pas de cuisson donc il est rapide à préparer. La base est une chantilly au mascarpone.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut (à tartiner ou dipper !)

Vous connaissez la cervelle de canut ? Cette spécialité lyonnaise n’a rien à voir avec de la cervelle détrompez-vous ! Il s’agit d’un fromage blanc mélangé avec des herbes que l’on sert souvent en apéritif ou en accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sucrine, bleu, poulet et sa vinaigrette citronnée

Que ça fait longtemps que je n’ai pas publié de recettes! J’espère que vous ne m’en voulez pas… J’ai été pas mal occupée au niveau professionnel sur ce mois de Juin/Juillet ! J’essaye d’activer le plus de projets avant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche poires, gorgonzola

Samedi soir c’était homemade pizza à la maison. J’avais préparé ma pâte le matin pour qu’elle ait le temps de lever (d’ailleurs j’adore la regarder monter !!). C’est vraiment très rapide à préparer avec un robot. Il faut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos épicé, guacamole

Aujourd’hui temps tout gris à Lyon alors j’avais envie de vous apporter un peu de chaleur et de couleur avec cette recette de tacos épicé, guacamole. La recette est facile à réaliser et parfaite pour un dîner de soir d’été ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps printaniers à la framboise

Avec le retour des beaux jours et le début des piques niques et apéro je me suis dit que cette recette devrait vous plaire… Et puis elle vient étoffer un peu la rubrique « idées apéritives » que je n’ai pas mise à jour depuis bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires, crème d’amande

J’ai réalisé cette tarte aux poires et crème d’amande pour un dîner (c’est pour ça que je n’ai pas coupé une part avant !) et ça a été difficile de résister jusqu’au soir (je ne vous raconte pas l’odeur en sortant du four :)).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chabiothé, la sélection de thé et infusions bio lyonnaise!

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un colis bien inspirant de Chabiothé. Je ne connaissais pas cette entreprise lyonnaise qui créée des thés et infusions bio avec des plantes de la région. Allier santé et transparence c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !