majoliefood

Anne-Sophie, Lyon

Blog : Ma Jolie Food dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis toujours et grande gourmande, je partage mes recettes plaisir sur mon blog www.majoliefood.com

Galette des rois aux framboises et pistache

En plein Epiphanie, je vous propose cette année une galette qui change de la frangipane. J’ai adapté la recette de ma galette classique à la frangipane pour vous proposer une version pistache framboise (car j’adore cette association, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes au foie gras

Je pense que cette recette va vous plaire !! Je vous la recommande soit en entrée avant le dîner de Noël soit en plat principal (c’est assez copieux). Ce velouté se prépare en 15 minutes montre en main. J’ai trouvé cette recette dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché aux herbes

Voici une recette simplissime pour les fêtes mais qui demande d’être préparée 2-3 semaines à l’avance donc il faut vous y prendre rapidement pour que magret séché se retrouve sur vos tables de fête ! A utiliser en apéro, ou dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake chocolat, sauce caramel au beurre salé

Pour mes 33 ans j’avais envie de réaliser un beau gâteau. Parce que bien que ce soit mon anniversaire, je me fais quand même mon gâteau  (en plus je suis mauvaise langue car le midi je suis allée déjeuner chez mes parents et j’ai eu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon, mangue, crumble coco

Une recette (encore) sucrée… Sans doute la grossesse et mes envies de sucré J Et puis c’est l’été aussi, je pense qu’avec l’automne qui arrive je vais pouvoir vous proposer plus de recettes salées, de bonnes soupes et des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au citron

Voici une recette facile à réaliser et qui a fait son petit effet lorsque je l’ai servi ! Le gros avantage de ce cheesecake c’est qu’il ne nécessite pas de cuisson donc il est rapide à préparer. La base est une chantilly au mascarpone.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut (à tartiner ou dipper !)

Vous connaissez la cervelle de canut ? Cette spécialité lyonnaise n’a rien à voir avec de la cervelle détrompez-vous ! Il s’agit d’un fromage blanc mélangé avec des herbes que l’on sert souvent en apéritif ou en accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sucrine, bleu, poulet et sa vinaigrette citronnée

Que ça fait longtemps que je n’ai pas publié de recettes! J’espère que vous ne m’en voulez pas… J’ai été pas mal occupée au niveau professionnel sur ce mois de Juin/Juillet ! J’essaye d’activer le plus de projets avant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza blanche poires, gorgonzola

Samedi soir c’était homemade pizza à la maison. J’avais préparé ma pâte le matin pour qu’elle ait le temps de lever (d’ailleurs j’adore la regarder monter !!). C’est vraiment très rapide à préparer avec un robot. Il faut bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos épicé, guacamole

Aujourd’hui temps tout gris à Lyon alors j’avais envie de vous apporter un peu de chaleur et de couleur avec cette recette de tacos épicé, guacamole. La recette est facile à réaliser et parfaite pour un dîner de soir d’été ou en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps printaniers à la framboise

Avec le retour des beaux jours et le début des piques niques et apéro je me suis dit que cette recette devrait vous plaire… Et puis elle vient étoffer un peu la rubrique « idées apéritives » que je n’ai pas mise à jour depuis bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires, crème d’amande

J’ai réalisé cette tarte aux poires et crème d’amande pour un dîner (c’est pour ça que je n’ai pas coupé une part avant !) et ça a été difficile de résister jusqu’au soir (je ne vous raconte pas l’odeur en sortant du four :)).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chabiothé, la sélection de thé et infusions bio lyonnaise!

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un colis bien inspirant de Chabiothé. Je ne connaissais pas cette entreprise lyonnaise qui créée des thés et infusions bio avec des plantes de la région. Allier santé et transparence c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées au sirop d’érable, croustillant de pain d’épice

Une nouvelle recette de dessert à l’assiette bien gourmand comme je les aime et pas trop lourd en fin de repas. Je poche les poires dans un sirop avec de l’eau, de la vanille et du sirop d’érable pour qu’elles soient fondantes. A côté je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies pies au Marshmallow Fluff®

Je crois bien que j’en ai fait baver plus d’un cette semaine avec la préparation de mes whoopies pies. Du coup j’ai décidé de mettre la recette sur mon blog. J’ai réalisé cette recette pour mon client SDV les marchés du monde qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau tout moelleux au citron

Ca fait longtemps que j’ai shooté cette recette et je n’ai pas trouvé le temps de vous la poster avant. Il s’agit du cake ultime au citron de la Cuisine de Bernard, recette que j’ai légèrement modifiée (les quantités de sucre :)) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolette de poissons et crevettes

Je sais que vous êtes nombreux à me demander des recettes salées à réaliser le soir en famille ou lorsque vous recevez des amis. Cette recette de cassolettes de poissons et crevettes, je l’ai faite pour un dîner entre amis la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poires chocolat, amandes croquantes

Une recette classique mais twistée avec une touche croquante d’amande et gourmande de chocolat. Je suis une fan inconditionnelle de crumble, surement mes 5 années passées à Londres J’aime le servir tiède avec une boule de glace vanille. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine mangue, citron vert, amandes caramélisées au beurre salé

Pour la Saint Valentin, je me suis associée avec Mathilde Besly pour vous préparer un menu en toute simplicité avec plein de saveurs ! Je ne suis pas trop Saint Valentin mais je trouve quand même que c’est une bonne occasion de se faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de poulet et oignon confit

La petite recette parfaite pour un dîner entre amis ou un repas en famille car ça a beaucoup plus à tout le monde (y compris à mon petit chou de 2 ans qui l’a dévoré) ! Cette recette, je l’ai volé à une copine et tout de suite adoptée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !