Maman Lisou cuisine

Blog : Maman Lisou cuisine dans Cuisine

Cookies au chocolat blanc et à la pistache

Cookies au chocolat blanc et à la pistache

Ingrédients: 1oeuf 100g de cassonade 70g de beurre demi-sel 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30g de pâte à pistache 60g de pistaches 100g de chocolat blanc (cassé en carré) Préchauffer le four à 180°C Mettre tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l'huile d'olive façon Michalak (le patissier et pas le rugbyman ;-)

Brioche à l'huile d'olive façon Michalak (le patissier et pas le rugbyman ;-)

480g de farine type 55 1 c à c bombée de sel  20g de levure de boulanger 330g de lait entier 90g d'hulie d'olive 80g de sucre 1 oeuf pour la dorure 50g de sésame Sucre en grain   Mettre dans le bol l'huile d'olive, le lait et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

130g Poudre d'amandes 130g de sucre semoule 20g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs 130g de crème épaisse 200g de mûres Amandes effilées Mettre tous les ingrédients sauf les mûres et mixer 10 secondes à vitesse 5. Déposer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheese naan

cheese naan

300g de farine type 55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80g d'eau tiède 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de curry 1/2 c à café de curcuma 12 portions de fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à pistache maison

Pâte à pistache maison

250g de pistaches non salées Torréfier les pistaches au four à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Puis broyer les pistaches à Vitesse 10 pendant 30 secondes. Stocker dans une boîte hermétique au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse Russe

Tresse Russe

J'ai trouvé une super recette de brioche fourrée sur le blog : "Jamais sans mon Superbol". Je souhaitais vous la faire partager. Voici la recette avec mes modifications: Pour la brioche
: 2 œufs + lait pour avoir 240 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux pistache-framboise inspiré de la recette de Christophe Felder

Moelleux pistache-framboise inspiré de la recette de Christophe Felder

35g de pistaches entières 100g de sucre 120g de beurre 160g de poudre d'amande 20g de pâte de pistaches 4 oeufs 20 framboises   Mettre les pistaches dans le bol et donner 2 impulsions Turbo, puis réserver dans un ramequin.   Mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une envie de fraises.....

Une envie de fraises.....

....Eh oui c'est la pleine saison, il faut en profiter. Je vous propose donc les fraises dans tous leurs états. Vous pouvez aussi rendre une visite au blog d'Agnès, une copine Momix, pour découvrir sa tarte aux fraises: Une faim de loup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet planteur aux épices

Sorbet planteur aux épices

Ingrédients: 200g de mangues surgelées 300g d'ananas surgelés le jus d' 1/2 citron vert 150g de lait de coco 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 75g de sucre de canne 1/2 gousse de vanille 1 blanc d'oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse glacée à la Mangue

Mousse glacée à la Mangue

Ingrédients: 80g de sucre 300g de Mangues surgelées  2 blancs d'oeufs très froids  Des copeaux de Noix de coco     Verser le sucre dans le bol et mixer pendant 10sec / vitesse 9. Ajouter les morceaux de mangue (la taille des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !