mamancadeborde

Maman...ça déborde!,

Blog : Maman...ça déborde ! dans Cuisine

Des recettes et blablas d'une maman qui déchire. Des recettes simples et rapides ! Et parfois un peu de bavardage...

Gâteau de semoule au chocolat

Comme vous le savez, j’essaie un maximum de réaliser mes desserts “maison” et notamment les laitages. Cela me permet de contrôler ce que je mets dedans et de limiter les quantités et la qualité des sucres et des graisses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta aux champignons

One pan pasta aux champignons Il faut reconnaître que les plats tout en un sont super pratiques lorsque l’on est pressé mais que l’on veut quand même manger équilibré et savoureux ! En plus, on gagne aussi du temps sur la vaisselle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish Bannock

Irisk Bannock Vous connaissez mon attachement pour l’Irlande. Aujourd’hui c’est la Saint Patrick, alors on cuisine irlandais. Cette année, je vous propose la recette de l’Irish Bannock. Il s’agit d’un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon au paprika

Filet mignon au paprika J’adore le paprika. J’en mettrais partout avec la ciboulette d’ailleurs… Le paprika est originaire d’Amérique du Sud. Il a été ramené en Europe par les colons espagnols, et plus particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau arc en ciel

Ma fille ne jure que par le gâteau au yaourt, à toutes les sauces : pépites de chocolat, vanille, noix de coco… Comme elle adore aussi tout ce qui est girly et licornesque, j’ai eu envie d’utiliser la méthode du gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto poireau, citron et pavot

Risotto poireau, citron et pavot Aujourd’hui, une nouvelle recette anti-gaspi qui concernera essentiellement toutes celles et ceux qui font leur fromage blanc, fromage ou petit suisse maison. Car la confection de ces spécialités laitières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan léger aux poires

Flan léger aux poires En grande gourmande que je suis, il faut que j’arrive à alléger au maximum mes recettes de gâteaux pour continuer à en manger régulièrement sinon ma balance ne cesse de me rappeler à l’ordre. Ce flan léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées

Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées S’il y a bien un aliment que mon mari et moi adoront c’est bien la noix de St Jacques et sous toutes ses formes. Bien sûr, c’est un produit qui reste cher même en saison alors il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Pierre Hermé

Cookie de Pierre Hermé On continue aujourd’hui dans la gourmandise, avec ces cookies de Pierre Hermé. Un pur délice, vous vous en doutez ! Ils ont été engloutis en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Ingrédients : 110 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre brownie

Gaufre brownie Aujourd’hui, c’est Mardi-gras !!! Déguisements, cotillons, beignets, gaufres et confiseries sont de sortie… Comme d’année en année, je dois rivaliser d’originalité pour ce jour festif attendu par mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet cacciatore

Poulet cacciatore Voilà encore une recette de poulet que toute ma tribu a apprécié ! Le poulet cacciatore ou poulet chasseur en français est une spécialité italienne qui nécessite champignons, légumes et vin. Il existe de nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain semi-complet à la bière

Pain semi-complet à la bière Ce pain semi-complet à la bière est un gros coup de coeur ! La bière lui donne un petit goût malté mais surtout permet d’obtenir une mie bien aérée. Bon comme à chaque confection de pain, la patience sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de thon et tomate

Parmentier thon et tomate Aujourd’hui, je vous propose une variante du hachis parmentier. En lieu et place du boeuf haché, j’y ai mis du thon et tout le monde s’est régalé. Dans un premier temps, j’ai réalisé ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Invisible pomme spéculoos

Invisible pomme et spéculoos Cet invisible pomme spéculoos est topissime ! Je crois que je pourrais manger ce gâteau à moi toute seule tellement il me plaît. Très fruité et peu calorique, il est parfait pour une petite collation sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de poireaux, pois chiche et bacon

Poêlée de poireaux, pois chiche et bacon Ici, nous aimons beaucoup la fondue de poireaux, mais j’avoue qu’en fin de saison j’en ai un peu marre de voir le poireau dans mon panier. Depuis quelques jours déjà je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumpet

Crumpet Le crumpet est une spécialité so british que je voulais essayer depuis bien longtemps ! Il s’agit d’un pain mou et spongieux, que l’on garnit de beurre et/ou de confiture, de miel… Ils sont parfaits pour un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de panais et carotte au colombo

Terrine de panais et carotte au colombo Le panais est un légume oublié que j’aime cuisiner à l’occasion. Il a un goût de noisette, légèrement sucré, avec un arôme quelque peu épicé. La saison est presque terminée alors je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines selon Lenôtre

Madeleines selon Lenôtre Il y a déjà plusieurs recettes de madeleines sur le blog mais comme mes enfants adorent ça, j’en fais régulièrement. Aujourd’hui, j’avais envie de tester une nouvelle recette et j’ai porté mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’endive

Velouté d’endive Voilà un nouveau velouté. Cette fois c’est l’endive qui est passée à la casserole. Un velouté d’endive tout simple, sans chichi mais drôlement bon. Si vous souhaitez un velouté d’endive un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnet aux noix

Bâtonnet aux noix Il me reste beaucoup de noix de cet automne alors de temps en temps je pioche dans ma to list pour en écouler quelques unes. Bon comme toujours, le plus long est de les décortiquer mais le résultat en vaut toujours le jeu. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !