mamancadeborde

Maman...ça déborde!,

Blog : Maman...ça déborde ! dans Cuisine

Des recettes et blablas d'une maman qui déchire. Des recettes simples et rapides ! Et parfois un peu de bavardage...

Source : Les Papilles estomaquéesIngrédients : 500 g de blettes350 g de champignons de Paris3 grosses gousses d’ail1 botte de persil100 ml de vin blancHuile d’oliveSel et poivre Préparation : Brossez les champignons. Tranchez-les. Séparez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin de poulet

Navarin de poulet J’ai trouvé cette recette de navarin de poulet chez Weights watchers que j’ai un peu remanié à ma sauce en fonction des légumes que j’avais et de nos goûts. Toute ma petite famille a apprécié ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire rôtie au confit de romarin

Poire rôtie au confit de romarin Une association étonnante me direz-vous ? Mais pas du tout la poire et le romarin se marient à merveille. J’ai la chance d’avoir goûté à du confit de romarin en direct du maquis corse et je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de champignons

Macarons de champignons Quoi de mieux qu’une recette en trompe l’oeil en ce 1er avril ! Cette année, je vous propose une recette super simple à servir à vos convives à l’apéritif ou en guise d’entrée pour un résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pomme et ricotta

Gâteau pomme et ricotta En cette fin mars, toujours peu de fruits à l’horizon…pffff…j’en ai marre ! Vivement l’été et les fruits rouges. Du coup, mon dévolu s’est porté sur la pomme, une valeur sûre car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon chili

Poulet façon chili Ici, le chili con carne fait recette alors du coup je l’ai décliné en version végétarienne –le chili sin carne – puis tout récemment j’ai eu l’idée de remplacer la viande de boeuf par du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Cakes banane noisette

Petits cakes banane noisette Toujours dans un souci d’alléger mes gourmandises, la banane est devenue ma meilleure amie car elle permet d’apporter la juste dose de sucre. Ces petits cakes banane noisette ne contiennent donc que le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise Nous sommes officiellement au printemps depuis quelques jours et mes envies de barbecue et plancha se font de plus en plus importantes. Bon comme les températures sont encore un peu justes, l’option plancha électrique à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolo do caco

Bolo do caco En janvier, mon mari et moi sommes partis sans enfants à Madère. Un voyage inoubliable ! Nous avons beaucoup marché pour explorer cette île magnifique qui mérite bien son nom d’île aux fleurs. Nous avons également bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céleri rave aux oranges

Salade de céleri rave aux oranges Je ne suis pas une grande fan du céleri, qu’il s’agisse du céleri-rave ou du céleri-branche. Mais voilà depuis que je consomme la plupart de mes légumes bio et locaux, le choix est parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule au chocolat

Comme vous le savez, j’essaie un maximum de réaliser mes desserts “maison” et notamment les laitages. Cela me permet de contrôler ce que je mets dedans et de limiter les quantités et la qualité des sucres et des graisses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta aux champignons

One pan pasta aux champignons Il faut reconnaître que les plats tout en un sont super pratiques lorsque l’on est pressé mais que l’on veut quand même manger équilibré et savoureux ! En plus, on gagne aussi du temps sur la vaisselle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Irish Bannock

Irisk Bannock Vous connaissez mon attachement pour l’Irlande. Aujourd’hui c’est la Saint Patrick, alors on cuisine irlandais. Cette année, je vous propose la recette de l’Irish Bannock. Il s’agit d’un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon au paprika

Filet mignon au paprika J’adore le paprika. J’en mettrais partout avec la ciboulette d’ailleurs… Le paprika est originaire d’Amérique du Sud. Il a été ramené en Europe par les colons espagnols, et plus particulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau arc en ciel

Ma fille ne jure que par le gâteau au yaourt, à toutes les sauces : pépites de chocolat, vanille, noix de coco… Comme elle adore aussi tout ce qui est girly et licornesque, j’ai eu envie d’utiliser la méthode du gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto poireau, citron et pavot

Risotto poireau, citron et pavot Aujourd’hui, une nouvelle recette anti-gaspi qui concernera essentiellement toutes celles et ceux qui font leur fromage blanc, fromage ou petit suisse maison. Car la confection de ces spécialités laitières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan léger aux poires

Flan léger aux poires En grande gourmande que je suis, il faut que j’arrive à alléger au maximum mes recettes de gâteaux pour continuer à en manger régulièrement sinon ma balance ne cesse de me rappeler à l’ordre. Ce flan léger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées

Noix de St Jacques au chorizo et endives braisées S’il y a bien un aliment que mon mari et moi adoront c’est bien la noix de St Jacques et sous toutes ses formes. Bien sûr, c’est un produit qui reste cher même en saison alors il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Pierre Hermé

Cookie de Pierre Hermé On continue aujourd’hui dans la gourmandise, avec ces cookies de Pierre Hermé. Un pur délice, vous vous en doutez ! Ils ont été engloutis en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Ingrédients : 110 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre brownie

Gaufre brownie Aujourd’hui, c’est Mardi-gras !!! Déguisements, cotillons, beignets, gaufres et confiseries sont de sortie… Comme d’année en année, je dois rivaliser d’originalité pour ce jour festif attendu par mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !