Maman patisse

Déborah,

Blog : Maman Pâtisse dans Cuisine

Déborah,passionnée et gourmande, depuis peu sur la blogosphère. Confectionner,décorer et partager mes desserts est un véritable plaisir. J'aime le chocolat comme un peu près 99% des femmes, le chocolat me fait grossir comme un peu près 99% des femmes mais c'est pas pour autant que je me prive comme un peu près 99% des femmes ! J'aime bien l'eau aussi ;) mais ça c'est pas pareil !

Petits suisses glacés vanille-fraise

Vous allez me dire que ce n’est pas le moment de manger des glaces. Il fait trop froid, il y a trop de vent, il neige etc … Oui mais non ! On mange bien des vacherins à Noël, est-ce qu’on en parle des températures du mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la mangue & au spéculoos

Bonjour à tous, Comme vous avez pu vous le voir, ces derniers jours, je suis au taquet avec mes recettes. En gros, il y a du mouvement sur le blog côté nouveauté. Le soleil y fait pour beaucoup. Puis, l’inspiration est au rendez-vous, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage de chocolat et de noix de coco (sans gluten)

Aaaaah celui-là risque fortement de vous plaire si vous aimez la noix de coco. Dès la première bouchée, j’ai eu l’impression de manger un Bounty. Pourtant, la noix de coco et moi, ce n’est pas le grand amour. Enfin si, mais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes fourrées à la pâte à tartiner

. Aujourd’hui sur le blog, je vous livre une recette inratable de pâte à choux. Cette pâte qui est parfois compliquée à dompter. Dans ma vie de pâtissière, enfin d’amatrice, j’ai du la louper une fois, c’est pour dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes à la pistache et aux fruits rouges

Bonjour, bonsoir,J’ai réalisé ces barquettes sur un coup de tête. J’avais envie de quelque chose de pas trop compliqué à faire et rapide à manger. Je préfère vous prévenir de suite, elles n’ont pas le goût de celles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au praliné, banane, amande & fraise

Hello tout le monde,Je viens de me rendre compte que cela fait 12 jours que je n’ai rien publié sur mon blog. Mais que le temps passe vite (trop vite).Il y a eu quelques changements dans ma petite vie. Je vous en dirai davantage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert express : crème fouettée pistache-fraise

Voilà le résultat d’un entremets loupé … une verrine ! J’avais prévu un dessert un peu technique pour inaugurer un nouveau moule. Malheureusement pour moi, le résultat était loin très loin voir très très loin de ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je fais mes chocolats « maison »

Hello tout le monde ! Pâques approche à vitesse grand V mais pas la peine de s’exciter les globules, il vous reste encore 14 jours. Il y a quelques semaines, j’ai été contacté par Léa, chargée de communication pour Buki... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de Pâques aux biscuits roses de Reims,chocolat blanc,framboise & pistache

On débute le mois d’avril avec une recette de Pâques. Comme pour mardi gras, je suis bien en avance. Je ne comprends plus rien cette année. Tout est (coupé) décalé. Pâques le 21 avril ? What ? J’aimerai parler à celui qui a... Lire la suite ›

  • annima

    annima C'est aussi joli que ça semble bon! le 3 April 2019, 10:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse façon stracciatella

J’avais posté sur Facebook, il y a maintenant un an de cela, une photo de ma mousse « stracciatella ». Vous m’aviez demandé la recette. Un an après, je débarque enfin. J’sais pas trop ce que j’ai fait en un an... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au caramel & à la mangue

Dans la gamme de Silikomart, il y a des moules que j’apprécie plus que d’autres. Celui est sans hésitation, mon choucou. Voilà une tarte qui sort du traditionnel. Parce que les tartes aux pommes de mamie, elles sont délicieuses mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma vie de blogueuse

Voilà longtemps que je voulais vous publier cet article mais le moment n’était jamais le bon. Cela fait trois ans que je blogue, je suis loin d’être considérée comme une ancienne dans ce domaine. (seul mon fils me trouve un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets au café,cacao & praliné

Comme je disais sur instagram,je suis revenue à mes premiers amours, les entremets. J’adore confectionner ces petites merveilles. Malheureusement, la préparation demande beaucoup de temps. Entre la base, l’insert, la mousse, le décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage à la verveine & au citron

Heeeey ! Vous l’attendiez le petit nouveau, n’est-ce pas ? Le dernier en date est le gâteau nuage carambar. Il m’aura tout de même fallut quatre mois pour en pondre un autre. Sachant que vous avez été nombreux à m’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la fleur d’oranger,amande & biscuits roses de Reims

Dimanche, nous fêtons les grands-mères. Pour cette occasion, quoi de mieux qu’une bonne charlotte !Une première sur le blog, de la fleur d’oranger. Je ne suis pas une grande fan mais associée à d’autres parfums, j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au miel et citron meringué

Bijour,Aujourd’hui, il y a du neuf neuf sur le blog. Neuf neuf, pourquoi donc ? Tout simplement car je n’avais encore jamais fait une recette avec du miel. C’est la preuuum’s. Je me demande pourquoi je ne l’ai pas faite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux deux chocolats

Bonjouuuur ou bonsoir ! Bon et bien, encore une recette qui va casser des ficelles ou des élastiques. Oui ces derniers temps, j’suis en mode « women sugar« . Mais je vais me soigner, ah si si, je vous assure. En même temps, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat noir, noisettes & praliné (sans farine,sans beurre)

Hello !Je sens que je vais être au taquet pour ce mois de février. Voilà déjà la deuxième recette que je publie en l’espace de trois jours. Il me semble que je bats un record. Je retrouve doucement l’envie de pâtisser pour vous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets fourrés à la crème pâtissière aux Biscuits Roses de Reims

Bien le bonjour, la population !Il y a un temps pour tout. Un temps pour manger des légumes et des fruits puis un temps pour manger des beignets ! Moi, j’ai choisi mon camp. Cette année, j’avais envie de changer.Terminé la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le « web magazine » des blogueurs food

Voilà, nous y sommes. Après de nombreuses heures de travail, j’ai sorti le bébé. Un p’tit projet qui a eu le temps de murir et de voir le jour grâce aux 10 premiers blogueurs qui m’ont fait confiance. Encore merci pour tout.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !