mamantambouille

Blog : Maman Tambouille ! dans Cuisine

Maman active de 3 enfants, la cuisine est une passion depuis toujours. C'est mon meilleur moyen de me vider la tête tout en faisant plaisir à mes petits gastronomes. Je vous propose ici des recettes simples et accessibles à tous ...

Tourte au poulet façon pastilla

Voici une tourte façon pastilla. Je ne l’intitule pas pastilla car j’ai vraiment fait au feeling donc je suis loin de la recette originale mais j’ai quand même gardé l’esprit: les feuilles de bricks, les épices, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poisson curry coco

Ah, ces brochettes de cabillaud étaient carrément délicieuses ! Je les ai d’abord fait mariner dans du lait de coco et des épices (euh beaucoup d’épices même !). Une fois bien marinées, on les saupoudre encore d’épices, on les cuit au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox janvier 2019 {Partenariat}

Présentation de la Degustabox de janvier « Bonnes résolutions ». Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux céréales

Des muffins qui changent un peu avec des céréales. Difficulté: Temps: Pour 12 muffins:100g de beurre mou150g de sucre1 sachet de sucre vanillé80g de céréales (Funny crisp de Jordans au chocolat pour moi)2 oeufs350g de farine1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti à la fausse bolognaise

Un plat repéré hier et fait le soir même: une fausse sauce bolognaise … sous entendu sans viande 😉 Ici, la viande est remplacée par des lentilles beluga et un hachis de noix. Je ne sais pas pourquoi (euh enfin si, juste peut être parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox décembre 2018 {partenariat}

Présentation de la Degustabox de décembre spécial fêtes de fin d’année. J’ai préféré cette box à celle du mois dernier où j’étais un peu mitigé. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d’artichaut aux langoustines et crevettes

Voilà mon entrée de Noël. Cette année, j’étais vraiment en manque d’inspiration pour l’entrée, j’ai beaucoup de mal à me décider alors merci à Véronique pour la recette 😉 Il s’agit donc d’une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc à l’oriental {cookeo}

Un plat que j’ai préparé rapidement pendant les fêtes avec l’aide de mon cookeo (on peut bien sûr faire sans !). Ce porc à l’oriental est bien savoureux et parfumé à souhait. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 800g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova à la mangue

La pavlova, c’est ce dessert gourmand et très facile à réaliser: une meringue, une crème fouettée, des fruits et c’est tout ! Ça donne un dessert gourmand, certes pas super diététique mais bon, on oubliera pour cette fois. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes trop gourmand

J’ai beaucoup de pommes en stock alors j’ai fait un gâteau aux pommes pour en écouler quelques unes. J’ai trouvé la recette ICI. J’ai juste remplacé le rhum par de la fleur d’oranger (et adapté le dosage en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufrettes au miel

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de gaufrettes croustillantes. J’ai tenté une nouvelle version au miel et un peu façon pain d’épices avec de la cannelle (mais j’avoue qu’on ne sent pas trop le goût de cannelle, je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pomme de terre au thym {cookeo}

Les fêtes sont finies et, comme tous les ans, les estomacs sont à l’envers. Overdose de nourriture, plus rien ne nous donne envie, on est à la recherche de plats légers sans graisse, sans sucre,  pas trop lourd mais tout de même nourrissant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices

Ma recette de pain d’épices favorite ! Ce pain d’épices est ultra moelleux et bien parfumé. A la maison, on en est fan, il ne dure jamais longtemps. Difficulté: Temps: Pour 2 petits pains d’épices:150g d’eau60g de sucre150g de miel (du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de Noël framboise litchi

Voilà venue l’heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j’ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alerte Noël

Bonjour à tous, Je suppose que vous avez commencé à vous affairer en cuisine … moi aussi 😉 Je vous envoie cette petite alerte si vous avez décidé de réaliser une de mes recettes pour les fêtes. Comme tous les ans en période de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox novembre 2018 {partenariat}

Présentation de la Degustabox de novembre spéciale Noël. Personnellement, je n’aurai pas nommé cette box « Noël » car je n’ai pas trouvé que les produits étaient vraiment adaptés aux fêtes de fin d’année. Donc pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en bouillon de champignon

J’ai tenté cette recette de cabillaud dans son bouillon de champignons. Une façon originale de préparer le cabillaud qui s’associe bien avec le bouillon, j’ai beaucoup aimé. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 dos de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon crème citron et parmesan

Pour aujourd’hui, ce sera saumon poêlé avec une sauce crémée au citron et parmesan. Servi avec des pâtes, c’est simple et efficace ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon un sachet de court bouillon 60g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé, crémeux chocolat blanc et ananas poelé

Parfois, quand ça veut pas, ça veut pas ! Ce jour là était un jour SANS ! Je voulais faire un dessert sympa et gourmand pour le midi, à la base, un biscuit surmonté d’un crémeux à la mangue, d’ananas poêlé et de perles de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette thaï

J’adore les omelettes asiatiques à base de porc, de vermicelles, champignons noirs … Le plein de saveur dans un plat qui se mange aussi bien chaud que froid (même si je préfère froid). Je l’ai cuite à la vapeur dans le cookeo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !